Собираем чемодан: что забывают взять туристы

Некоторые туристы ненавидят собирать чемодан. Мало того, что надо отобрать нужные вещи, правильно их сложить, так еще и ничего не оставить дома. Мастерство сбора багажа приходит с годами и новыми поездками. Особенно когда вместо действительно важных вещей, несколько раз берете абсолютно ненужное «барахло».

Ниже предлагаем список вещей, которые стоит положить в чемодан, прежде чем его застегнуть.

Адаптер для розетки

Не во всех странах розетки совпадают, и далеко не каждый турист помнит все их формы. Чтобы во время путешествия не лишиться электрической «подпитки», возьмите с собой универсальный адаптер. Особенно если собираетесь посетить несколько стран.

Вообще сделайте привычкой хранение личного адаптера в багаже. Ведь большинство хостелов, отелей предоставляют адаптер только за определеную плату.

И еще, прежде чем подключать свой смартфон, обратите внимание на стандарты напряжения.

Аптечка

Отправляясь на отдых, вряд ли кто-то из путешественников планирует слечь с температурой или засесть в комнате с «журчащим другом». Однако предугадать абсолютно все невозможно, в поездке может случиться все что угодно. Если не будет своей аптечки под рукой, придется идти в больницу, а потом и в местную аптеку, разоряться на тамошние медикаменты. На пример, в Южной Корее без рецепта врача вам не продадут никаких лекарств, разве что безобидные витамины.

Так что возьмите с собой небольшую аптечку. Упакуйте туда обезболивающие, пластыри, антисептики, активированный уголь и лекарства от простуды.

Багажный замок

Хотите уберечь свой багаж от воришек, купите кодовый замок. Есть печально известные аэропорты (Манила), где работники не чураются открывать чемоданы туристов, чтобы либо ограбить, либо что-нибудь подложить и позднее стрясти деньги со своей жертвы. Были случаи, когда путешественники, сдав закрытую сумку в багаж, по прилету находили ее на багажной ленте открытой.

Бывалые туристы советуют покупать недорогие чемоданы и запирать их на кодовый замок. Злоумышленники вряд ли рискнут вскрывать такой багаж. К тому же будучи в гостинице, если в вашем номере не будет сейфа, вы сможете убрать в такой чемодан ценные вещи и не бояться за их сохранность.

Термос

Термос - полезная вещь в поездке. Если он у вас есть, то получится сэкономить деньги на воде. Не замечали у большинства жителей Поднебесной такие пластмассовые бутылочки? Ловите лайфхак.

В зависимости от времени года наливаете на завтраке в отеле горячий чай, кофе или холодный сок, воду. Вуаля! Теперь если захотите попить, необязательно идти в магазин и тратить деньги. В Европе так вообще сильно сэкономите. Термос можно выбрать на любой вкус цвет и размер.

Нижнее белье

Надеть несколько раз одни и те же джинсы, шорты и платья мы можем, а вот носки или футболки - вряд ли. Что уж говорить о такой интимной части нашего гардероба как нижнее белье. Большинство из нас упаковывает столько пар трусов, сколько дней планирует путешествовать. При этом никто не учитывает, что может произойти форс-мажор (попали под дождь, переходили реку), и придется сменить белье больше одного раза в день. Всегда лучше прихватить с собой несколько дополнительных пар.

Если же отправляетесь в длительный вояж, нижнее белье можно будет и постирать. Совет для мужчин: поедете во Францию, положите в чемодан пляжные шорты. В этой стране запрещено купаться в плавках-галочка.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.net/?ADE=182475

Bytes: 3822 / 3383

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Красноярск хочет стать гостеприимным. Получится ли?

Мэрия Красноярска утвердила программу развития туризма, рассчитанную до 2030 года. Документ объёмный и, пожалуй, самый честный из тех, что обычно появляются в городской повестке.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияКрасноярск

2316

19.11.2025

Бетонный каркас на берегу Байкала: хроника обещаний и финансовые реалии «Байкальской гавани»

В начале ноября компания «Грин Флоу Байкал» отчиталась о возведении каркаса будущего хилинг-отеля в селе Турка. Заявленная дата открытия объекта — 2027 год. Сроки плывут, цена растёт Проект Green Flow Baikal, анонсированный как четырехзвёздочный отель на 153 номера, стартовал в 2021 году.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

4438

18.11.2025

Взлёт по предварительному сбору: тарифы в аэропорту Улан-Удэ поднимают втрое

Сборы и тарифы в аэропорту Улан-Удэ «Байкал» ждёт ежегодное и местами трёхкратное повышение до конца 2029 года. Начнём с малого. Тариф за предоставление аэровокзала на внутренних линиях для одного пассажира до недавнего времени составлял 60 рублей.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

8516

15.11.2025

Гостеприимство без розеток: на что уходят туристические миллиарды в Бурятии

В конце октября иркутский блогер Александр Откидач опубликовал два текста с наблюдениями о туризме в Бурятии и готовым планом действий по его развитию на 2026-2027 годы. Министр туризма Алдар Доржиев получил публичный и, надо признать, унизительный консалтинг. Зато бесплатно.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия

15156

11.11.2025

Прибрежный передел: как фотограф с долгами стала инвестором на Байкале

Новым владельцем амбициозного проекта застройки побережья Байкала на 6,7 миллиарда рублей стала фотограф из Москвы Екатерина Зуева. Согласно данным Федеральной службы судебных приставов, в 2021 году за ней числились исполнительные производства на общую сумму около 150 тысяч рублей.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Байкал

16314

29.10.2025

Рейсы на Хайнань есть, сотрудников на стойках нет: что происходило в аэропорту Улан-Удэ в октябре

В октябре пиар-служба аэропорта «Байкал» работала в стахановском темпе. Сначала объявили о прямых рейсах на китайский курорт Хайнань, затем анонсировали полёты в Ташкент, откуда рукой подать до Бангкока и Дубая. Всё это приправили новостями о субсидированных билетах в Омск и Красноярск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

13408

27.10.2025

Байкальская гавань пустых берегов. Как в Бурятии создают декорации для инвесторов и кино

В начале октября 2025 года группа российских кинематографистов осмотрела ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

13296

22.10.2025

Интервью Бабра. Галина Кучеренко. Женщина, которая сделала север душевным

Рыба, север и женская интуиция — вещи, которые, казалось бы, не имеют ничего общего. Но именно на этом пересечении Галина Кучеренко построила дело всей своей жизни.

Анна Моль

ТуризмЭкологияБратья меньшиеКрасноярск

18581

21.10.2025

Апарт-отель «Ирис»: камерный уют и мелкие птичьи шалости

Редакция Бабра на пару дней поселилась в апарт-отеле «Ирис» — месте, где европейский комфорт удивительно мирно уживается с историческим духом Красноярска. Отель расположен в самом центре, но прячется во дворе старинного особняка.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

17813

20.10.2025

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17716

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

5264

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

33784

22.08.2025

Лица Сибири

Аюшеев Дамба

Яковлева Елена

Козак Игорь

Перевозников Сергей

Красноштанов Антон

Лучкин Виктор

Демирханов Арэг

Кравчук Олег

Цыбикмитов Зоригто

Алексеев Борис