Как собрать чемодан: советы военнослужащих

Большинство из нас собирает чемодан за пару дней до отлета. Мы постоянно тянем время, находим тысячу отговорок, лишь бы не укладывать багаж. В итоге сбор вещей затягивается, в последний момент выясняется, что дома оставили что-то важное и вообще надо заплатить за перевес.

Тот еще увлекательный квест, но только не для военнослужащих. Несколько их советов сделают и вас настоящими профессионалами по упаковке багажа.

Складывайте вещи несколько раз

Один из самых главных советов - собирать, разбирать и снова собирать сумку несколько раз за пару дней до отлета. Так вы не только натренируетесь укладывать вещи, но и запомните, что где лежит у вас в чемодане. Так, что сможете потом быстро отыскать необходимое.

Итак, разложите вещи на полу или кровати и практикуйтесь. Ежедневно глядя на весь багаж, будет легче решить, что точно стоит оставить дома.

Не берите ничего лишнего

Кстати, о «необязательных» вещах: не берите с собой целую кучу вещей. Да, надо быть готовым к непредвиденным ситуациям, но в то же время не набирать ничего лишнего. Посмотрите критически на свои вещи, составьте комплекты одежды на каждый день поездки. При этом подберите образы так, чтобы не пришлось везти с собой слишком много. Учитывайте погодные условия и то, как будете проводить время.

Когда примерно определитесь с тем, что хотите взять с собой, отложите в сторону необязательные вещи. Сначала уложите в чемодан самое важное, и только если останется место, добавьте что-то из дополнительного.

Скручивайте одежду в рулоны

Постарайтесь сложить вещи так, чтобы они стали одинакового размера и формы. Тогда ваша одежда будет лежать плотнее и занимать меньше места в чемодане. Объемные вещи (толстовки, куртки, спальные мешки) скручивайте в плотные рулоны, чтобы они не разворачивались, перевяжите их веревкой.

Самый удобный способ упаковать сумку - сложить вещи в обратном порядке. Логично, что то, что положите первым, доставать придется последним. Если, например, прилетаете в пункт назначения поздно вечером, последними положите принадлежности для сна, а запасные футболки и джинсы сложите на дно чемодана.

Сортируйте вещи по чехлам

Чтобы аккуратнее упаковать багаж, разложите вещи по небольшим чехлам или пакетам. В один сложите все электроприборы и кабели, во второй - мыльные принадлежности, в третий - аксессуары.

Сверху обязательно положите чехол или небольшую сумку первой необходимости. Содержимое зависит от того, куда едете, плюс универсальные вещи - документы, зарядка для телефона, лекарства, перекус, сменная одежда.

Распределяйте вес

Да, с рюкзаком путешествовать удобнее всего. Но не забывайте, что самый тяжелый предмет надо разместить в центре рюкзака так, чтобы он был ближе к позвоночнику, - рюкзак не будет тянуть назад и нести его станет легче.

Это же правило действует и в отношении сумок, чемоданов. Разделите свой чемодан на три части: нижняя должна быть средней по весу, вторая - самой тяжелой, верхняя - самой легкой. Укладывая вещи, убедитесь, что между ними как можно меньше свободного пространства. Пустующее место заполните носками - в путешествии точно пригодятся.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.net/?ADE=184373

Bytes: 3649 / 3132

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

4411

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

11712

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

4629

13.06.2025

Аршанскому бизнесу выставили счёт и бульдозер: тункинских предпринимателей вытесняют с курорта

В Аршане сносят рынок под предлогом наведения порядка. Местных жителей, десятилетиями кормившихся с этого «шанхая», планомерно лишают единственного источника дохода, чтобы потом за бесценок скупить их дома и земли.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

13784

12.06.2025

Парковочный грабёж и бизнес-зал «для галочки»: как аэропорт Улан-Удэ встречал гостей Бурятии в мае

Аэропорт «Байкал» отчитался о росте пассажиропотока в мае. Количество самолётовылетов увеличилось на 28,2%, достигнув 487. Москва, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Казань остаются приоритетными городами для пассажиров.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

13874

04.06.2025

Лес Байкала уходит в кусты: министр туризма Алдар Доржиев монетизирует вырубку

Министерство туризма Бурятии спешно реформирует правила обращения с природными богатствами особой экономической зоны «Байкальская гавань». Проект изменений в постановление № 747 представлен общественности 28 мая.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

14278

03.06.2025

План «Г». Листвянку будут разгружать через... кхм... канализацию

Какая-то совершенно мажорская тема разгоняется в Иркутской области – строительство канализационного коллектора от Иркутска до Тальцов (примерно две трети пути до Листвянки).

Георгий Булычев

ТуризмЭкологияПолитикаИркутск

24627

30.05.2025

Новое туристическое направление в Иркутской области: кто поедет к озеру Сердце

Еще одну природную локацию в Иркутской области признали перспективной для туризма. На этот раз речь идет об озере Сердце в Слюдянском районе. Оно включено в федеральный проект «Земля для туризма» — в него попадают участки, рядом с которыми можно развивать туристическую деятельность.

Анна Моль

ТуризмЭкологияИркутск

17732

26.05.2025

Дорого, красиво, бесполезно? Как в Красноярском крае развивают туризм и почему это пока мало работает

Прошёл год с тех пор, как в Красноярском крае приняли программу по развитию туризма до 2030 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

18583

19.05.2025

Аромат нового терминала: аэропорт Улан-Удэ в апреле

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев отчитался о 61 тысяче обслуженных пассажиров за апрель. Цифра на 23 процента превышает показатели аналогичного периода 2024 года. Москва остаётся главным магнитом для жителей Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

16139

16.05.2025

Как «Байкальская гавань» превращает субсидии в пепел и дорогие завтраки

Утро 6 мая в особой экономической зоне «Байкальская гавань» началось с огня. В шесть утра загорелся недостроенный с 2017 года объект компании «Грин Флоу Байкал». Факт возгорания подтвердила группа администрации Прибайкальского района «Прибайкалье-инфо.24/7». Но вскоре новость удалили.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

33154

14.05.2025

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20737

30.04.2025

Лица Сибири

Вершинин Евгений

Никитин Евгений

Петрук Светлана

Бронштейн Виктор

Шарипова Ольга

Берлина Людмила

Ефременко Сергей

Ружников Игорь

Пламеневский Владимир

Чернышев Андрей