«Шоу не состоялось!»: интервью с «ЭкоАльянсом» оказалось неполным

Телекомпания «АригУс» пообещала устроить баттл между руководителями «ЭкоАльянса» и главой Минприроды Бурятии. Однако вместо ожидаемого «шоу» в интернет выложили укороченную версию переговоров. Об этом сообщил Сергей Матвеев радиостанции «Эхо Москвы».

В предыдущем материале Бабр подробно рассказал об онлайн-интервью телекомпании «АригУс» с тремя спикерами: руководителем ООО «ЭкоАльянс» Дмитрием Дружининым, экс-руководителем компании Игорем Алексеевым и главой Минприроды Бурятии Сергеем Матвеевым. В эфире прозвучали актуальные проблемы с вывозом ТКО в республике и переполненных полигонов, а также болевые точки в работе «ЭкоАльянса». Однако позже выяснилось, что запись оказалась неполной.

«СМИ – это четвертая власть – под каким углом зрения они информацию покажут, так люди и будут думать», – прокомментировал Сергей Матвеев.

Изначально инициатором интервью на «Ариг Усе» выступил Игорь Алексеев, но затем Сергей Матвеев предложил усовершенствовать формат, устроив так называемый баттл в прямом эфире. Условия были согласованы с руководителем телекомпании Татьяной Мантатовой, но выполнять условие компания не стала: встреча прошла онлайн, а запись опубликовали только нарезкой.

Таким образом, «Ариг Ус» исключил из эфира многие значимые кадры и показал себя с непрофессиональной стороны, как отметил глава Минприроды Бурятии. В то время как живой формат позволил бы подключиться заинтересованным лицам к эфиру и задать интересующие вопросы. Так, у местных жителей однозначно возникла масса вопросов к регоператору, который сам на связь практически не выходит.

Кроме того, в самой записи отчетливо видно, как в разгаре переговоров ведущая перебивала и не давала высказаться участникам интервью. Особенно это было заметно по отношению к Сергею Матвееву, который, в отличии от руководителей «ЭкоАльянса», предлагал стоящие предложения по решению проблем с вывозом ТКО: ужесточение контроля за подрядчиками, строительство мусороперерабатывающего завода и многое другое.

В то же время в эфире часто звучали претензии со стороны Игоря Алексеева к Министерству Бурятии, якобы оно ответственно за нынешнее состояние «ЭкоАльянса». Однако бывший руководитель организации хитро умолчал о том, что именно он был создателем проблем компании и обманывал правительство, выкачивая средства через субсидии и разные схемы. А сейчас Алексееву проворачивать это не удается, что сильно его задевает.

Тем не менее, у Игоря Алексеева остается тесный контакт с главным подрядчиком «Бабръ», который продолжает фальсифицировать объемы вывезенного ТКО и наращивать свою фиктивную прибыль. К слову, в эфире Дмитрий Дружинин стал с интересом расспрашивать про этот союз у самого Алексеева, но его сразу же прервала ведущая.

Но если бы «Ариг Ус» не стал прерывать взволнованные разговоры двух руководителей «ЭкоАльянса» и дал бы высказаться Министерству природы, то пользы от этой встречи было бы намного больше. А тот факт, что была скрыта часть интервью, только усугубил ситуацию и вызвал недоверие к телекомпании.

URL: https://www.babr24.net/?ADE=223040

Bytes: 3289 / 3013

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1157 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

8986

25.09.2025

«Россети» в Бурятии: тарифные эксперименты продолжаются

Республиканская служба по тарифам Бурятии завершила общественное обсуждение проекта регуляторного соглашения с «Бурятэнерго» на период 2026–2035 годов. Документ, доработанный в конце августа, предусматривает существенное повышение тарифов для бизнеса.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия

4913

23.09.2025

Улан-Удэнский ЛВРЗ: снимаем розовые очки

Официальная повестка Улан-Удэнского ЛВРЗ традиционно выглядит вполне благодатно: рост прибыли и новые достижения сотрудников предприятия. Но за стенами завода скрывается совсем другая реальность, которая приходится не по духу, как самим работникам, так и горожанам. Бабр разбирается в ситуации.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

8957

16.09.2025

Фантомный гипермаркет: расследование планов «Ленты» в Улан-Удэ

Заявка на строительство гипермаркета «Лента» в Улан-Удэ появилась в публичном поле 25 августа. Новость в местных СМИ подали как свершившийся факт: федеральная сеть якобы заходит в столицу Бурятии и ищет подрядчика. Однако тендер № 242-063 — это лишь запрос предложений.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияБурятия

18595

16.09.2025

Инсайд. Ангаев и его криминальная империя

Может ли бывший министр природных ресурсов со своим сыном незаконно добывать и продавать полезные ископаемые для собственного обогащения? Может, если это происходит в Бурятии и это бывший министр природных ресурсов - Ангаев Баир Дугарович.

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаКриминалБурятия

8815

15.09.2025

Закопать миллиарды в землю: горнодобывающая отрасль Бурятии уходит в минус

Убытки 65 крупных и средних предприятий Бурятии за первое полугодие 2025 года достигли 10,3 миллиарда рублей. Этот показатель вырос в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

9623

12.09.2025

Блогнот. Алдар Эрдынеев о проекте «Сила Сибири – 2»

Надо понимать, что в «Силе Сибири – 2» важна не только сама труба с газом внутри, но и то, что происходит вокруг её пока ещё намечаемого строительства сейчас: заявления, меморандумы, встречи, протоколы. Ясно, что труба точно будет. Пусть не в этом году и даже не в этом десятилетии, но она будет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Россия Китай

8634

12.09.2025

Корпоративный паразитизм ТГК-14: когда топишь себя, а не батареи

ТГК-14 стремительно катится в пропасть. Судебные разборки, аресты активов, сомнительные тарифные схемы и разваливающиеся теплоцентрали стали неотъемлемой частью монополиста. Чиновники тем временем дружно закрывают глаза на серьёзный кризис компании и делают вид, будто всё под контролем.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия Забайкалье

10177

10.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

6776

08.09.2025

Палочки о двух концах бурятской экономики: промышленные прорывы и этнографическое шоу на ВЭФ

Делегация Бурятии на юбилейном десятом Восточном экономическом форуме во Владивостоке выставила в центр павильона модель раритетного автомобиля ЗИС-101А-Спорт, выточенную из тёмно-зелёного нефрита.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесСобытияПолитикаБурятия

11138

07.09.2025

Сосед соседу рознь: экономический разрыв Бурятии с Иркутском и Забайкальем

Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Исследование «РИА Новости» зафиксировало, что в 2024 году на тысячу занятых в республике приходилось 288 таких мест.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Забайкалье

15690

03.09.2025

Усть-баргузинский МФЦ: о скандальной стройке на берегу Байкала

В посёлке Усть-Баргузин на бюджетные деньги продолжают строить многофункциональный центр, который с самого начала приковал внимание жителей и оброс скандалами. Для проекта пришлось вырубать много здоровых деревьев, за что было впоследствии возбуждено уголовное дело.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияБурятия Байкал

17911

29.08.2025

Лица Сибири

Красноштанов Антон

Якубовский Владимир

Кузнецова Алеся

Баталин Антон

Балабанов Александр

Альков Леонид

Наговицын Вячеслав Владимирович

Киреев Владимир

Купцевич Андрей

Ярыгина Надежда