Изменился дизайн сайта информационного агентства «Телеинформ»

На новогодних каникулах радикально изменился дизайн сайта информационного агентства «Телеинформ» – i38.ru. Изменилась главная страница ресурса, а также страница материала. Логика внутренних разделов осталась прежней. Дизайн-концепция принадлежит студии иркутского дизайнера Гомбо Зориктуева «Gombo Design».

Дизайн сайта одного из старейших иркутских информагентств долгое время оставался неизменным. В интервью «Бабру» в 2015 году основатель и шеф-редактор «Телеинформа» Михаил Дронов рассказывал о планах сделать небольшой редизайн сайта, после которого он должен был выглядеть как «привет из старого доброго прошлого».

«Сайты информационных агентств, во всем мире, меняются очень медленно. Их имидж – это константа, одна из базовых деталей в медиа-пейзаже. Таков закон жанра. Вспомните, к чему привел последний стремительный редизайн ЛентыРу (хотя это не информагентство, а массовое СМИ)? Нет уж, наши пользователи должны иметь психологическую уверенность, что хоть что-то в этом мире незыблемо и привычно.

Впрочем, рестайлинг сайта ТИНФа мы будем проводить. Собственно, мы его полгода уже как начали – речь идет о цепочке из 2-3-5 небольших косметических изменений в месяц, по вполне продуманному плану. К концу 2015 года процесс будет завершен, но он тоже будет выглядеть как привет из «старого доброго вчера» (но уже не из «позавчера»). При этом, только знатоки заметят что «что-то произошло» и в какой момент это случилось. Надеюсь, что именно это и удастся сделать. У меня есть достаточное количество площадок, на которых можно оттягиваться в революционных телодвижениях. Телеинформ же должен остаться привычным и надежным шкафом с актуальными сводками для монтажа в любое СМИ, блог или аналитический обзор. Как бы ни звали человека, сидящего в Сером доме – и какого бы цвета не были в моде колготки у девушек этим летом – дворецкий не должен расставаться со своим сюртуком».

Михаил Дронов – «Бабру». 2015 год

Новый сайт значительно отличается от старого, но сохранил черты фирменного стиля.

i38.ru – «До»

i38.ru – «После»

«Телеинформ» – старейшее частное информационное агентство Иркутской области. Основано в середине 90-х годов. Является одним из наиболее цитируемых СМИ региона.

URL: https://www.babr24.net/?ADE=271286

Bytes: 2619 / 2209

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Федосеенко, журналист.

На сайте опубликовано 1274 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Блогнот. Редкие земли Сибири

На прошлой неделе федеральные и местные телеграм-каналы с разной степенью одобрения или скепсиса наблюдали, как начинается возвращение Шойгу в Сибирь, который проводил встречи и совещания в Туве, Красноярском крае и Хакасии.

Валерий Лужный

Наука и технологииПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

844

13.11.2025

Инсайд. Бессмысленный медиафорум за ₽10 миллионов

Медиафорум «Енисей» — это прекрасное событие, где государевы люди собираются и обсуждают важный вопрос: как бы ещё промыть мозги гражданам? А то, несмотря на всё закручивание гаек, по-прежнему остаётся много разных источников информации.

Кирилл Богданович

Наука и технологииСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

7605

08.11.2025

Путешествие к центру Байкала: итоги викторины Бабра

В конце XIX века были проведены важные исследования берегов Байкала. Тогда один известнейший российский геолог и палеонтолог внёс огромный вклад в изучение озера.

Есения Линней

Наука и технологииИсторияБайкал Иркутск Бурятия

2459

28.10.2025

Учёные ТГУ: эксперимент о влиянии ИИ на креативность и самая полезная жимолость

Томские учёные ведут исследование на тему того, как именно нейросети влияют не только на креативность, но и на мозговую активность человека в целом.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

10640

23.10.2025

Северный хранитель гор и тайги: итоги викторины Бабра

Этот редкий зверь с тёмно-бурой шерстью обитает в горах Хамар-Дабана. Зимой он держится небольшими группами, предпочитает труднодоступные лесные массивы и высокогорные долины. Сегодня численность его популяции не превышает 30 особей, поэтому вид внесён в Красную книгу России.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал

17365

10.10.2025

Новые исследования учёных ТГУ

Учёные Томского государственного университета, специализирующиеся на молекулярной биологии и генной инженерии, продолжают проводить исследования в сфере засухоустойчивости растений.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

16104

08.10.2025

Учёные ТГУ: новые доступные прототипы хирургического клея и кровоостанавливающего средства

9 сентября стало известно, что учёные Томского государственного университета создали две разработки для применения в сфере хирургии.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЗдоровьеОбразованиеТомск

6041

16.09.2025

Инсайд. «Технопром»: совершенствуя ценность и смыслы

Форум технологического развития «Технопром», по-прежнему, остается визитной карточкой Новосибирской области на федеральном уровне. Сила и отличительная особенность «Технопрома» – в его многоцелевой сущности. Во-первых, сам формат мероприятия «к истине – через обсуждения».

Ярослава Грин

Наука и технологииНовосибирск

10725

09.09.2025

Обещанного кампуса 11 лет ждут?

Названа новая дата завершения строительства томского межвузовского кампуса. Её озвучил исполняющий обязанности заместителя губернатора по строительству и архитектуре Тимур Мухамеджанов. Когда якобы сдадут студгородок – в материале Бабра.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

25849

27.08.2025

Телеграм Томска за неделю: авария в Стрежевом, строительство «Южного моря» и напечатанная остановка

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 августа 2025 года включительно. Авария в Стрежевом Город Стрежевой остался без света из-за аварии. Мэр Стрежевого (@channel9528988888) Горела кабельная эстакада.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииПроисшествияЭкономика и бизнесТомск

26007

18.08.2025

Учёные ТГУ. Решение проблем с микропластиком и витамины для беспозвоночных

30 июля 2025 года стало известно о том, что студенты ТГУ нашли способ, как можно обогатить беспозвоночных, которых используют как источник витаминов, белков и жиров, нутриентами. Также 25 июля стали известны детали исследования в сфере загрязнения речных водоёмов микропластиком после стирки.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияБратья меньшиеТомск

32409

30.07.2025

Гибкий титан, топливо из бумаги и биодизель за полцены: как томская наука меняет реальность

В Томске ведутся исследования, которые уже дают настоящие научные прорывы. В июле 2025 года учёные Томского политехнического университета (ТПУ) представили сразу три новые технологии. Каждая из них решает актуальные проблемы: от утилизации отходов до восстановления здоровья.

Октябрина Тихонова

Наука и технологииЗдоровьеТомск

7877

25.07.2025

Лица Сибири

Барташов Александр

Лыкова Мария

Фролов Леонид

Шагдаров Цыденжап

Фаразутдинов Радик

Тимофеев Максим

Головных Иван

Цындыжапов Артем

Воронова Татьяна

Курбан Ольга