Дмитрий Таевский, БАБР.RU

© Babr24.com

ПолитикаМир

13117

08.11.2007, 09:56

Контрреволюция

Рыба, как известно, гниет с головы – а чистят ее с хвоста. События последних дней как нельзя лучше подтверждают эту пословицу.

Так называемая "вертикаль власти" стремительно падает в очередной системный кризис – вместе с прикормленными прихвостнями и партиями. Впрочем, с самого начала становления существующего политического режима было очевидно, что его топология абсолютно нежизнеспособна и может привести лишь к репрессиям и развалу – в лучшем случае власти, а в худшем всей страны.

Сейчас, за три недели до очередных думских выборов, маски сняты – осталась голая правда. Правда же эта такова, что правящая клика изо всех сил рвется к абсолютной и бесконтрольной власти – во имя личного обогащения и безнаказанности. Персоны, участвующие в процессе, безусловно, совершенно потеряли голову от блеска золота и готовы на любые действия, направленные против сопротивления.

Еще на "Маршах несогласных" начала года проявилась полная неадекватность властей – нигде в цивилизованном мире мирные демонстрации не разгоняют с помощью спецназа, не бьют женщин и стариков. Жесткость властей в те дни вызвала недоумение даже сторонников правящего режима, однако понятно, что потеря вменяемости вызвана исключительно размером ставок в игре. Когда на одной чаше весов – неограниченный контроль за всеми ресурсами страны, а на другой – несколько тысяч несогласных, оставаться вменяемым, на самом деле, сложно.

Еще большее недоумение вызывает вроде бы ничем не спровоцированная внезапная агрессия властей против коммунистов. Психоделические "русские марши" в честь бредового праздника некоего "народного единства" резко контрастируют с массовым разгоном мирных шествий в честь 90-летия Октябрьской революции. Можно сколь угодно скептически относиться к этой дате – но именно благодаря ей Россия достигла того уровня, который имела к началу 1991 года и который стремительно теряет сейчас. При любом отношении к коммунистам, мы все родились в той стране и имеем полное право как минимум о ней помнить.

Между тем налицо явное усиление давления именно против коммунистической идеологии. По телевидению крутятся псевдоисторические фильмы о деятельности РСДРП и большевиков, факты в которых приводятся вроде бы известные и достоверные, однако выводы делаются самые неожиданные. Нагнетается очередной виток истерии вокруг давно протухших идей монархизма и православия. Разгон демонстраций на 7 ноября принимает самые жесткие и немотивированные формы.

Суть вопроса очевидна: существующая власть принимает все более антинародные формы, и население все более склоняется к идеологии коммунистов. Этот процесс совершенно естественен – асоциальность власти компенсируется социальными ожиданиями у их оппонентов. На сегодняшний момент коммунисты представляют собой не только единственную реальную альтернативу "Единой России" на думских выборах – они с каждым днем набирают все больше политических очков. Оставив в стороне вопрос о степени лояльности президенту лично вождя КПРФ, до которой большинству населения нет дела, вполне можно говорить о серьезном усилении оппозиции неуклюжими стараниями самого правящего режима.

Нет сомнений в том, что даже меньшинство коммунистов в думе – это жесткая пощечина и идеологам режима, и лично гаранту. Судя по логике событий, в самое ближайшее время Россию ждут жесткие провокации уровня поджога рейхстага, с единственной целью – дискредитировать саму идею социального равенства, провозглашаемую коммунистами, и подвести ситуацию к запрету этих партий.

Между тем вопрос встает уже не о сопротивлении существующей власти, а о ее изменении. Современная Россия де-факто является наследницей СССР, и традиции народовластия, хотя бы даже и декларативного, принятые в российском обществе, имеют глубокие корни и чрезвычайно близки народу. Единственной альтернативой противоестественной "вертикали власти" являются Советы народных депутатов, избираемые снизу доверху волей народа, а не отдельных продажных личностей. Именно такая система существовала в России с 1917 года, и, худо-бедно, но именно она позволила избежать кризиса власти в течение 75 лет.

Система народных депутатов была насильно и противозаконно уничтожена именно правящим режимом в 1993 году. Решения подобного уровня должны проводиться через общенародный референдум – однако они были проведены решением одного отдельного человека – Б.Н.Ельцина, находящегося на тот момент в состоянии кризиса доверия к нему со стороны практически всего населения страны. Фактически действующий на тот момент президент узурпировал власть, тем самым поставив себя вне закона.

Существующий режим является прямым наследником этого факта узурпации. Это противоестественно и противозаконно - потому народ имеет право требовать возвращения своих законных прав. Советы народных депутатов должны являться единственной формой представительской власти в России – и именно с этим требованием народ должен выходить на улицы. Это требование законно.

Властям же, которые сопротивляются воле народа, следует помнить историческую правду. За контрреволюцию во все времена без разговоров ставили к стенке. И тем, кто выходит с дубинками против своих же соотечественников, нужно знать, что рано или поздно, но ответить за это придется...

Дмитрий Таевский, БАБР.RU

© Babr24.com

ПолитикаМир

13117

08.11.2007, 09:56

URL: https://www.babr24.net/?ADE=40987

Bytes: 5218 / 5218

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Дмитрий Таевский, БАБР.RU.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

1083

11.08.2025

Телеграм Томска за неделю: вторая попытка Забелина, регистрация Ярмоша и новый тренер «КДВ»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 августа 2025 года включительно. Вторая попытка Забелина Максим Забелин снова попытался стать кандидатом в депутаты гордумы Томска.

Андрей Игнатьев

ПолитикаСпортТомск

1180

11.08.2025

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

8269

09.08.2025

Дмитрий Сумароков поставил свинокомплекс на сторону Левченко

Во время скандальной внутрисемейной смены руководства «Усольского свинокомплекса» широко распространилось ожидание, что племянник бывшего директора Павла Сумарокова Дмитрий вернет предприятие на службу красным. Недаром является секретарем по идеологии Усольского местного отделения КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8262

08.08.2025

Пенсии в залог инфляции: Монголбанк развязал руки коммерческим банкам

За несколько дней до национального праздника Наадам Монголбанк резко отменил ранее введённые ограничения по пенсионным кредитам.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

4463

08.08.2025

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 1

Передел мира в Восточной Азии в постмонгольскую эпоху “Мифы в Азии сильнее, чем реальность”. Поразительные по глубине и смыслу слова сказанные Петром Бадмаевым императору Александру III в период Большой игры (политическое противостояние между Британской и Российской империями прим.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Бурятия

4671

08.08.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за июль

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

4808

08.08.2025

Парк семеновского периода

Обидно за Иркутск. Ведь по факту небольшой шахтерский Черемхово может уже претендовать на звание областного центра. Например, только там в Иркутской области можно проводить игры общероссийского уровня согласно требованиям Российского футбольного союза.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

3571

07.08.2025

Триумфальный километр Игоря Шутенкова: за что мэр Улан-Удэ получил 60 место в рейтинге мэров

Градоначальник Игорь Шутенков поднялся на 60 место в свежем «Национальном рейтинге мэров» за июнь-июль 2025 года. Его подготовили центр информационных коммуникаций «Рейтинг» вместе с Финансовым университетом при правительстве РФ. Позиция чиновника укрепилась сразу на пять пунктов.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

5173

07.08.2025

Инсайд. Томский обзор

Губернатора Томской области Владимира Мазура стоит похвалить: он запустил новую региональную программу поддержки педагогов. Да, на конкурсной основе, да, с не особо значительной единовременной выплатой в 500 тысяч рублей, но это все-таки хорошее начинание.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

5176

07.08.2025

Богатейшие люди Томска. Топ-100. Часть пятая

Известный журналист Андрей Остров (@ostrovisland) опубликовал топ-100 богатейших людей Томска. Среди них – герои наших расследований Сергей Жвачкин, Евгений Паршуто, Владимир Мамонтов, Александр Терещенко и многие другие. Первая, вторая, третья и четвёртая части разбора здесь, здесь, здесь и здесь.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесТомск

12767

07.08.2025

Худшие главы Бурятии в июле: рейтинг Бабра

Бабр проанализировал новостную повестку и составил антирейтинг руководителей муниципалитетов Бурятии, чья работа в июле 2025 года заслуживает пристального внимания. 3.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

7614

07.08.2025

Лица Сибири

Мезенин Сергей

Кокорин Александр

Лапиньш Илмар

Савин Олег

Заблоцкий Станислав

Доржиев Валерий

Квашнин Анатолий

Тарабан Наталья

Готовский Иван

Космылин Адрей