Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

4406

14.04.2012, 00:14

Рождение живого сердца: жить для других

Виноградную косточку в теплую землю зарою, И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву, И друзей созову, на любовь свое сердце настрою.А иначе, зачем на земле этой вечной живу? Булат Окуджава.

Цель человеческой жизни заключается в том, чтобы служить людям, участвовать в их жизни и быть готовым помогать им.

Альберт Швейцер.

Никто из нас не любит, когда кто-то бесцеремонно вторгается в его внутренний мир. Это задевает чувства людей и воспринимается многими, как насилие.

В результате такого бесцеремонного вмешательства в сознании человека происходит перелом. После этого многие отгораживаются от людей, черствеют и становятся равнодушными к чужим страданиям и чувствам.

Да и зачем взваливать на себя груз чьих-то проблем, когда и свои за год не разгребешь?

Люди замыкаются в себе по самым разным причинам.

Одни, назовем их прагматиками, впитали с молоком матери, что нельзя доверять посторонним. Другие незаслуженно обижены, и не раз, в то время как сами они были готовы бескорыстно служить людям, отдавая им тепло своих сердец. А ведь известно, что обжегшись на молоке, дуют на воду.

Боль, нанесенная другими людьми, зачастую оставляет незаживающие раны. Человек замыкается в себе, внутри все покрывается ледяной коркой отчуждения, как у Кая, которому в сердце попал осколок зеркала Снежной королевы.

Есть и такие, которые замкнуты по своей природе и им легче общаться с домашними животными, чем с себе подобными.

Жить с «ледяным сердцем» только для себя - больно, одиноко, холодно и грустно. Где же та Герда, которая своей любовью растопит лед, сковавший наши сердца?

И все-таки даже в нашем прагматичном мире меркантильных интересов растет число тех, кто понимает, что только с открытым к людям сердцем можно и нужно жить полноценной, наполненной добром и счастьем жизнью. И это радует.

В момент такого просветления, когда человек осознает, что только в служении другим людям его жизнь обретает гармонию и смысл, происходит рождение «живого» сердца, готового вобрать в себя всю радость и всю боль земную.

Человек с живым сердцем чувствует окружающих, как себя самого, готов подставить плечо в трудную минуту, с радостью дарит тепло своего сердца, не требуя ничего взамен.

На дворе XXI век. Человечество в своем развитии подходит к осознанию, что все люди- части единой, интегральной Природы, которая совершенна.

Мы все связаны друг с другом на эмоциональном и мыслительном уровне внутренней связью. Наши мысли, желания и чувства «перетекают» от одних людей к другим.

Как только мы захотим уподобиться совершенной в своей интегральности Природе, то сможем выйти на новый уровень человеческих отношений.

В мире , где будет протекать бесконечный, неограниченный рамками технологических и сырьевых ресурсов, внутренний обмен информацией, мы сумеем познать себя и других в их совершенстве, добре и бесконечной глубине чувств.

Любовь-это основной закон природы. Через наши раскрытые, живые сердца любовь беспрепятственно «потечет» ко всем, включая людей с «ледяными сердцами».

Жить – значит жить для других. Все мы питаемся друг от друга. Пусть хоть иногда теплится огонек доброты... Не надо отказываться от нее. Доброта придает человеку силы, если ему трудно живется. Эрих Мария Ремарк

Исар Дорфман

Единый мир Интернет-газета

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

4406

14.04.2012, 00:14

URL: https://www.babr24.net/?ADE=104780

Bytes: 3385 / 3306

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Эйфория и недоверие: исторические достижения The MongolZ совпали с коррупционными подозрениями

Монголия в эти месяцы переживает исторический момент в сфере киберспорта. Команда The MongolZ поднялась на первую строчку мирового рейтинга по CS 2, что стало прорывом не только для страны, но и для всего азиатского региона.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыСпортМонголия

862

24.09.2025

Стратегические недра Монголии: богатство народа или прибыль корпораций

В Монголии продолжается обсуждение будущего стратегических месторождений полезных ископаемых. Премьер-министр Г. Занданшатар встретился с владельцами крупнейших лицензий, напомнив им, что ресурсы принадлежат всему народу.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

3854

23.09.2025

Телеграм Новосибирска за неделю: представление Кудрявцеву, «Хилокское гетто» и новая должность Колмакова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября 2025 года включительно.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

4851

23.09.2025

Телеграм Томска за неделю: возможный уход Киселёвой и прямая линия Мазура

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября 2025 года включительно. Возможный уход Киселёвой Появилась неофициальная информация о том, что Наталья Киселёва покинет пост заместителя губернатора Томской области.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

5112

22.09.2025

Лошади, дроны и вертолеты: как в Хубсугуле ищут пропавшего ребенка

Поиски двухлетнего мальчика, пропавшего 17 сентября в сомоне Тариалан аймака Хубсугул, уже несколько дней остаются главной темой для местных жителей и властей. Несмотря на масштабную операцию и подключение всех доступных ресурсов, ребенка до сих пор не удалось найти.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

1803

22.09.2025

Блогнот. Послесловие о выборах

Хочется немного порассуждать о происходящем. Безальтернативные выборы являются серьезной болезнью политического организма государства.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5356

21.09.2025

Блогнот. Обращение к коллегам, членам Федеративного совета СЖР

Уважаемые коллеги, члены Федеративного совета, руководители региональных отделений! Обращаюсь к вам, чтобы прояснить ситуацию, которая сложилась в нашем Союзе журналистов России.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5978

19.09.2025

В Монголии стартовал отопительный сезон: власти внедряют газ и экологичные брикеты

15 сентября в монгольской столице официально начался отопительный сезон. Для Улан-Батора этот день всегда становится важным рубежом. Вместе с холодами в город приходит и традиционная экологическая проблема.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

1429

18.09.2025

Инсайд. Работа краевой власти с федеральным центром

Федеральный вектор продолжает оставаться приоритетным для Михаила Котюкова. Не только многие его решения, но и в целом управленческий стиль можно объяснить желанием не отставать от трендов, которые задаются в высоких московских кабинетах. Не сказать, что в этом смысле он оригинален.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

5947

18.09.2025

Нам пишут. Ограничение количества фермерских животных – инициатива красноярских депутатов

В Государственную Думу внесен законопроект по ограничению количества животных и птицы в личных подсобных хозяйствах. Инициатива исходила от красноярских депутатов.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

5933

17.09.2025

Нам пишут. Открытое обращение к губернатору Красноярского края Михаилу Котюкову

Срочно! Жители Норильска в опасности из-за безалаберности руководства аэропорта «Алыкель»! Я — жительница Норильска, мать двоих маленьких детей, дочь пожилой бабушки, которая нуждается в постоянном уходе. Я пишу вам не ради сенсации.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

6545

16.09.2025

Томский гигант под госкатком: что стоит за арестом активов Дениса Штенгелова

Империя сухариков «Кириешки», «Яшкино», «Бабкины семечки» и сети магазинов «Ярче!» — на грани национализации. Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество основателя холдинга «КДВ Групп» Дениса Штенгелова и его отца на колоссальную сумму в полтриллиона рублей.

Октябрина Тихонова

ОбществоПолитикаСкандалыТомск Россия

9022

16.09.2025

Лица Сибири

Читоркин Владимир

Гринберг Игорь

Дамдинов Алдар

Шагдаров Цыденжап

Сумароков Илья (старший)

Дорош Сергей

Пламеневский Владимир

Шандрук Олег

Гильдебрант Михаил

Пур Сергей