Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

11779

31.01.2013, 10:56

В поисках педофилов Михаил Корнев дошел до Законодательного собрания

Кого-то беспокоит Гондурас, кого-то клопы, а депутата Думы города Иркутска Михаила Корнева - педофилы.

Не найдя понимания в стенах родной Думы, он пошел в Законодательное собрание. По этому радостному поводу ЗС 30 января собрало специальное расширенное заседание.

Михаил Корнев нижайше попросил старших братьев оказать содействие в скорейшем принятии областного закона по теме профилактики гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

В своем докладе Михаил Корнев говорил о тревожной динамике преступлений, связанных с педофилией, в нашем регионе. С точки зрения депутата, «этот процесс связан с тем, что определенные общественные объединения и лица пытаются представить пропаганду гомосексуализма и педофилии как естественное явление в обществе, насадить не только терпимое отношение к данным порокам, но и представить эти пороки как норму».

Инициативу городского депутата радостно поддержала Татьяна Семейкина, возглавляющая комитет по здравоохранению и социальной защите. Она подтвердила, что тема, поднятая Михаилом Корневым, в сегодняшней ситуации как никогда актуальна и требует особого внимания законодателей и всех ответственных органов власти.

Для полноты картины в ЗС был доставлен заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по Иркутской области Евгений Касьянников. Он заявил, что в регионе наблюдается рост преступных действий против детей сексуального характера. Так, в 2011 году было 126 уголовных дел, раскрыто 85; в 2012 году возбуждено уже 160 уголовных дел, раскрыто 100. В растлении малолетних Касьянников обвинил, в первую очередь, тлетворное влияние Интернета.

Между тем сотрудники полиции, реально работающие по теме педофилии, утверждают, что пропаганда тут совершенно ни при чем. Педофилия - это болезнь, очень мало связанная с сексуальными контактами с детьми. 90% преступников, совершающих сексуальное насилие над детьми, педофилами не являются. Дети становятся их жертвами только в силу своей беспомощности и легкодоступности. А это - социальная болезнь общества, не иимеющая никакого отношения ни к Интернету, ни к пропаганде.

Рост же педофильской тематики в СМИ, а также среди депутатов, объясняется совершенно банально.

Дело в том, что что сейчас сажают за то, за что 15-20 лет назад не только не сажали, но даже не ругали. В 1998 году в России из законодательства исключили понятие "половой зрелости" и установили "возраст согласия", равный 16 годам. В результате теперь в российском обществе любой человек старше 18 лет, состоящий в добровольных сексуальных отношениях с девушкой, не достигшей 16 лет, автоматически приравнивается к активному педофилу. Даже если они делают это с ведома родителей, по любви и с намерением создать в будущем семью.

Соответственно, "полчища педофилов" были искусственно созданы все теми же депутатами. Что, в общем-то, удобно. Ведь на героической ниве борьбы с педофилами можно заработать себе имя, славу, а то и, если удастся, попасть в следующий состав Законодательного собрания.

Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

11779

31.01.2013, 10:56

URL: https://www.babr24.net/?ADE=111790

bytes: 2996 / 2996

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Планирование на 100, реализация на 0? Чем занимается ВЭБ.РФ в Байкальске

Байкальск все более уверенно занимает место в списке городов федерального внимания. Накануне президент Владимир Путин назвал его, как один из городов, которые должны войти в сеть опорных населенных пунктов в рамках проекта «Пять морей и озеро Байкал».

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

1014

17.06.2024

Выборы в Братске: а вот кому бэушного мэра?

Медленно и печально течет предвыборная кампания в Братске. Почетный мэр Сергей Серебренников – полный моральный банкрот.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4518

14.06.2024

Привинтивная медицина и пришельцы в Усолье: странные новости Прибайкалья

Трудно классифицировать некоторые новости. Но все это сигналы, которые посылает нам Вселенная. Многие малозначимые (на первый взгляд) тоже заслуживают внимания. Вот, например, на днях в социальных сетях появилось видео, запечатлевшее асфальтирование тротуара в дождь в Усолье-Сибирском.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6855

13.06.2024

Нам пишут: мэр Болотов игнорирует жителей

В редакцию Бабра в очередной раз обратились жители Студгородка, обеспокоенные строительством многоэтажного жилого дома по соседству с детским садом №89.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

9084

13.06.2024

Безумству храбрых: путь Евгения Сарсенбаева, или Конфетка для «задабривания»

Отгремел канонадой прогноз политического роста ныне скромного депутата областного парламента Евгения Сарсенбаева. Сразу ряд крупных новостных изданий напророчил депутату карьерный скачок в кресло депутата Государственной думы. Лихо! А сам Сарсенбаев скромно о своих планах промолчал.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6540

12.06.2024

Депутатский контроль. Надежда иркутских коммунистов, или Всегда несогласный Анатолий Обухов

Одиннадцатого июня свой день рождения отмечает «звезда» коммунистов Иркутской области, один из ярчайших депутатов Законодательного собрания и шило в неудобном месте стройных рядов единороссов Анатолий Обухов. Фамилия депутата Обухова, бесспорно, на слуху.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5505

11.06.2024

Кворум собрали – и ладно! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Повестку 13 сессии Заксобрания Иркутской области утверждали под началом предполагаемого будущего первого заместителя спикера Кузьмы Алдарова, поскольку патрон Александр Ведерников ездил на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2024) в северную столицу.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14755

10.06.2024

Телеграм Иркутска за неделю: ангарские злоключения и пошатнувшийся Александр Сафронов

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 9 июня включительно. Ангарские злоключения. Акт первый, коммунистический Всю неделю с билбордов экранов не сходил Ангарский городской округ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11736

10.06.2024

Антон Романов тапает хомяка

Гром среди ясного неба разразился в первую неделю июня в Иркутске, а точнее в округе №32 (это Академгородок, Радужный, Помяловского). Каратист и бывший депутат Госдумы и (семикратно) парламента Иркутской области Антон Романов заявил, что будет баллотироваться в думу Иркутска. От КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11239

09.06.2024

Инсайд. Муниципальная реформа по-иркутски. На сцене – Леонид Фролов

Один из самых актуальных трендов нашей области – муниципальная реформа. В различных кабинетах все громче звучат разговоры об объединении территорий Иркутского района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

10799

07.06.2024

Нам пишут. Лики партии власти во всей красе!

В распоряжении редакции Бабра оказалась история о представителе местного отделения партии «Единая Россия» Нижнеилимского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

11958

05.06.2024

Летние неожиданности Прибайкалья: визит Лукашенко и другие сюрпризы

Новостная повестка пусть относительного, но все-таки начала климатического лета в Иркутской области была бы скучна, если б не президент Белоруссии Александр Лукашенко. Но если приглядеться, то кроме Александра Григорьевича случались и другие сюрпризы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

32686

04.06.2024

Лица Сибири

Воронов Анатолий

Монахов Евгений

Калищук Андрей

Каландаришвили Нестор

Куглянт Алексей

Ермаченко Михаил

Белоусов Алексей

Кутергина Елена

Халикова Мадина

Шутенков Игорь