Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ОбществоМир

3427

29.07.2013, 19:13

Марат Камболов поделился своими впечатлениями от посещения июльской Конференции по космическим лучам

Марат Камболов – один из видных российских ученых, который успевает совмещать свою основную научную деятельность с несколькими должностями управленческого характера. Поэтому не стал неожиданностью тот факт, что именно его назначили главой российской делегации, которая посетила в первой половине июля важную конференцию, состоявшуюся в самом большом городе Бразилии Рио-де-Жанейро – Международная конференция по космическим лучам. Камболов Марат последние новости с завидной регулярностью публиковал на своих страницах в интернет-блогах, и тем самым стал основным источником для отечественных СМИ.

Камболов Марат новости которого касались и основной тематики конференции, подчеркнул заинтересованность Российской Федерации в развития мирового сотрудничества как по вопросу о космических лучах, так и по другим вопросам аэрокосмической отрасли. На обсуждение вопросов и проблем положительно сказывался тот факт, что конференция получилась на редкость представительной. Камболов Марат сообщил, что от ведущих космических держав и ряда передовых мировых НИИ и международных научных организаций в Рио прибыло не менее тысячи гостей. Что касается российского представительства, то оно было одно из самых многочисленных – свыше сорока научных специалистов и чиновников прибыло в Бразилию. Марат Камболов подчеркнул, что они представляли не только ядерные и астрофизические центры страны, но и некоторые вузы и исследовательские центры.

Камболов Марат последние новости от которого касались его очной встречи со своим коллегой министром науки и технологий Марко Антонио Рауппом (сам Марат Камболов – заместитель министра науки и образования РФ), опубликовал свой отчет о встрече. Как известно, Бразилия – одна из стран, входящих в БРИК, весьма серьезно относится к развитию своей космической отрасли и заинтересована в сотрудничестве с более развитыми державами. Камболов Марат новости о желании бразильской стороны наладить всестороннюю кооперацию с российской стороной встретил положительно и заверил своих бразильских партнеров в благосклонности правительства России.

Как отметил Камболов Марат последние новости о положении дел в международном проекте «Памир-Чакалтай» весьма заинтересовали Бразилию. «Памир-Чакалтай» - это крупный научно-исследовательский центр космических исследований, и Камболов Марат последние новости, озвученные Марко Рауппом, о желании Бразилии стать полноправным членом этого центра, оценил положительно. Современные космические исследования дороги, и международная кооперация, зачастую, становится необходима, чтобы добиться практичных результатов.

Камболов Марат, новости в блоге которого лучше всего отражали официальную позицию российской стороны в вопросе, заявил, что в данный момент начинаются предварительные работы по подписанию многостороннего меморандума о развитии «Памир-Чакалтая». Марат Камболов подтвердил готовность принятия в качестве постоянных членов научного центра и ряд латиноамериканских государств, также заинтересованных в развитии собственных аэрокосмических отраслей.

Камболов Марат Аркадьевич последние новости о своем участии в конференции в Рио дополнил подробным отчетом о посещении одного из бразильских высших учебных заведений. Им стал нитеройский Федеральный университет - Марат Камболов изучил методики образовательного процесса и оценил его высоко. Кроме того, Камболов Марат новости о посещении ВУЗа дополнил и своими впечатлениями от близкого знакомства с Бразильским центром исследований в области физики.

Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ОбществоМир

3427

29.07.2013, 19:13

URL: https://www.babr24.net/?ADE=117055

Bytes: 3487 / 3487

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Серый кардинал пяти губернаторов

Пересидевший четверых глав Красноярского края руководитель губернаторской администрации Сергей Пономаренко карьерой обязан собственному отцу, Александру Пономаренко, и бывшему главе региона Александру Уссу.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

928

01.05.2025

Инсайд. 34 больных зуба всех будущих губернаторов Красноярского края и Пономаренко в роли стоматолога

В рубрике «мнение» прочитал наблюдения жителя Канска. Не согласиться с этим чертовски сложно. На моём длинном веку насмотрелись на вороватых Бахтиных и Симановских, на бестолкового Саара. Чего только бедные севера не вытерпели! Но люди здесь природой закалённые, наверно поэтому не все ещё уехали.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

2936

30.04.2025

Прямая линия Котюкова: разбор Бабра

Вчера, 29 апреля, состоялась очередная непрямая линия губернатора Красноярского края Михаила Котюкова. Это уже третья линия, которая проходит в обновлённом формате на телеканале «Енисей». Что вопросы, что ответы – заранее подготовленные.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3135

30.04.2025

Лесные пожары угрожают экосистеме Монголии: масштабы, причины и борьба

Монголия вновь столкнулась с масштабной угрозой. На ее территории зафиксированы многочисленные лесные и степные пожары. В настоящее время зарегистрировано 76 возгораний в 52 сомонах 12 аймаков и в двух районах Улан-Батора.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

7270

30.04.2025

Инсайд. «Браво Пономаренко, вы уникальны!!!»

С 2012 года внимательно наблюдаю за происходящим в регионе бардаком, особенно в сфере управления. Наблюдаю, к слову, в одной из наиболее депрессивных точек Красноярского края, городе Канске.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3966

28.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Муниципальная реформа и закрытые комментарии

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 апреля включительно. Одноуровневое самоуправление Событием года можно считать запуск оптимизации системы местного самоуправления губернатором Михаилом Котюковым.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6691

28.04.2025

Блогнот. Революция Михаила Котюкова

24 апреля на сессии Заксобрания большинство депутатов поддержали внесённый губернатором пакет законов «об организационных основах и территориальной организации местного самоуправления».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

15016

24.04.2025

Монголия в ожидании COP17: подготовка при участии международных организаций

Монголия примет 17-ю сессию Конференции сторон в следующем году. Подготовку ко встрече поддерживает Программа развития ООН. В связи с этим 21 апреля в Улан-Баторе прошла первая консультация с участием международных партнеров.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкологияМонголия

4371

24.04.2025

Белое золото Монголии: кашемир вместо угля

Национальная программа «Белое золото» получила масштабную государственную поддержку. В этом году в рамках проекта выделены кредиты на сумму 800 миллиардов тугриков. Из них 300 миллиардов направлены на пополнение оборотных средств, а 488 миллиардов — на инвестиционные цели.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

5375

23.04.2025

Грядут большие перемены: в Красноярье оптимизируют систему местного самоуправления

Событие месяца, если не года, произошло в Красноярском крае. Стало известно, что глава региона Михаил Котюков внёс в Заксобрание законопроект об упразднении двухуровневой системы местного самоуправления.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

12597

22.04.2025

Мегапроекты на будущее: Монголия делает ставку на переработку сырья

Монголия пытается выйти на новый уровень экономического развития, стремясь сократить зависимость от экспорта сырья. Основной акцент делается на переработке полезных ископаемых внутри страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

5769

22.04.2025

Инсайд. Про интервью Ольги Витман

В честь светлого праздника, Дня местного самоуправления, решили мы ознакомиться со свежим интервью одной из самых ярких представительниц корпуса муниципальных руководителей Красноярского края – мэра опорного города Канска Ольги Витман.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

6442

21.04.2025

Лица Сибири

Гольдфарб Станислав

Гордеев Владимир

Рукша Геннадий

Шангин Василий

Рожков Владимир

Удоденко Юрий

Михеева Светлана

Гордина Юлия

Сафронов Андрей

Бердников Дмитрий