Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ОбществоМир

3385

23.03.2004, 08:59

"Новая цивилизация" в Ангарске

Там состоялся фестиваль школьников, которые строят свои государства. Причем, по всем правилам: с президентом, конституцией и парламентом. Это часть программы, которую реализует компания "ЮКОС". Она помогает подготовить школьников к взрослой жизни.

Четвертый день фестиваля "Новая цивилизация". Закрытие. Тринадцать команд по очереди рассказывают о наиболее запомнившихся этапах обучения. Естественно, в шуточной форме.

Программа "Новая цивилизация" существует в России уже не первый год. Наиболее развита в городах, где присутствует компания "ЮКОС". В том числе, в Ангарске. Здесь фестиваль состоялся уже в третий раз. Более двухсот учеников 8-11 классов школ города проходили интенсивное обучение. Оно состояло из нескольких этапов: экономика, политика, ралли выживания и культурная часть. Причем школьники не просто слушали лекции, они применяли полученные знания на практике. "Команда от каждой школы - это государство. И они взаимодействуют друг с другом на межгосударственном уровне. Они могут производить, покупать, меняться, подавать друг на друга в суд", - рассказал Илья Кудряков, участник фестиваля.

"За три дня дети научились свободно апеллировать такими понятиями, как биржа, банк, дефолт, инфляция. Дети узнали, что образование дорогого стоит в нашем государстве, что, объявляя войны друг другу, они должны представлять сколько это стоит", - говорит Елена Низиенко, председатель организационного комитета фестиваля "Новая цивилизация".

Здесь также проходят выборы, которые включают в себя все этапы: агитация, митинги, теледебаты, голосование и подведение итогов. В общем, школьники открывают для себя многие секреты взрослой жизни. Они знают свои права и обязанности. Они знают, каким должно быть государство, и хотят его изменить. Все это участникам фестиваля рассказывают их же сверстники. По мнению создателей программы, дети могут лучше объяснить друг другу такую сложную информацию. Участие взрослых с каждым годом менее заметно. Они выступают в качестве технологов и моделируют кризисные ситуации, из которых участникам фестиваля необходимо найти выход. "Тех детей, которые наиболее активно проявляют себя, берут на заметку кадровые службы "ЮКОСа", их рекомендуют для поступления в высшие учебные заведения по направлению деятельности компании", - сказал Сергей Муравьев, президент межрегиональной организации "Новая цивилизация".

Такие кадры "ЮКОС" готовит не только для себя. В будущем эти школьники смогут успешно управлять любыми предприятиями, поскольку уже сейчас в них закладывается серьезный фундамент.

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ОбществоМир

3385

23.03.2004, 08:59

URL: https://www.babr24.net/?ADE=12109

Bytes: 2555 / 2555

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Серый кардинал пяти губернаторов

Пересидевший четверых глав Красноярского края руководитель губернаторской администрации Сергей Пономаренко карьерой обязан собственному отцу, Александру Пономаренко, и бывшему главе региона Александру Уссу.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

2099

01.05.2025

Инсайд. 34 больных зуба всех будущих губернаторов Красноярского края и Пономаренко в роли стоматолога

В рубрике «мнение» прочитал наблюдения жителя Канска. Не согласиться с этим чертовски сложно. На моём длинном веку насмотрелись на вороватых Бахтиных и Симановских, на бестолкового Саара. Чего только бедные севера не вытерпели! Но люди здесь природой закалённые, наверно поэтому не все ещё уехали.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3732

30.04.2025

Прямая линия Котюкова: разбор Бабра

Вчера, 29 апреля, состоялась очередная непрямая линия губернатора Красноярского края Михаила Котюкова. Это уже третья линия, которая проходит в обновлённом формате на телеканале «Енисей». Что вопросы, что ответы – заранее подготовленные.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3894

30.04.2025

Лесные пожары угрожают экосистеме Монголии: масштабы, причины и борьба

Монголия вновь столкнулась с масштабной угрозой. На ее территории зафиксированы многочисленные лесные и степные пожары. В настоящее время зарегистрировано 76 возгораний в 52 сомонах 12 аймаков и в двух районах Улан-Батора.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

8946

30.04.2025

Инсайд. «Браво Пономаренко, вы уникальны!!!»

С 2012 года внимательно наблюдаю за происходящим в регионе бардаком, особенно в сфере управления. Наблюдаю, к слову, в одной из наиболее депрессивных точек Красноярского края, городе Канске.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4207

28.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Муниципальная реформа и закрытые комментарии

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 апреля включительно. Одноуровневое самоуправление Событием года можно считать запуск оптимизации системы местного самоуправления губернатором Михаилом Котюковым.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6952

28.04.2025

Блогнот. Революция Михаила Котюкова

24 апреля на сессии Заксобрания большинство депутатов поддержали внесённый губернатором пакет законов «об организационных основах и территориальной организации местного самоуправления».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

15186

24.04.2025

Монголия в ожидании COP17: подготовка при участии международных организаций

Монголия примет 17-ю сессию Конференции сторон в следующем году. Подготовку ко встрече поддерживает Программа развития ООН. В связи с этим 21 апреля в Улан-Баторе прошла первая консультация с участием международных партнеров.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкологияМонголия

4554

24.04.2025

Белое золото Монголии: кашемир вместо угля

Национальная программа «Белое золото» получила масштабную государственную поддержку. В этом году в рамках проекта выделены кредиты на сумму 800 миллиардов тугриков. Из них 300 миллиардов направлены на пополнение оборотных средств, а 488 миллиардов — на инвестиционные цели.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

5511

23.04.2025

Грядут большие перемены: в Красноярье оптимизируют систему местного самоуправления

Событие месяца, если не года, произошло в Красноярском крае. Стало известно, что глава региона Михаил Котюков внёс в Заксобрание законопроект об упразднении двухуровневой системы местного самоуправления.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

12814

22.04.2025

Мегапроекты на будущее: Монголия делает ставку на переработку сырья

Монголия пытается выйти на новый уровень экономического развития, стремясь сократить зависимость от экспорта сырья. Основной акцент делается на переработке полезных ископаемых внутри страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

5915

22.04.2025

Инсайд. Про интервью Ольги Витман

В честь светлого праздника, Дня местного самоуправления, решили мы ознакомиться со свежим интервью одной из самых ярких представительниц корпуса муниципальных руководителей Красноярского края – мэра опорного города Канска Ольги Витман.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

6594

21.04.2025

Лица Сибири

Мартыняк Дениc

Михеева Светлана

Якимов Александр

Брежнева Ирина

Краснова Елена

Рукша Геннадий

Ильичев Виктор

Дыдыкина Елена

Оськина Вера

Разумов Дмитрий