Кондитерский беспредел в Иркутске: федеральная сеть призовет «Блисс» к ответу

Скандал с участием кондитерского дома «Блисс» получил продолжение. Напомним, иркутских бизнесменов уличили в краже бренда федеральной сети Kuzina – от фирменных цветов и логотипа до оформления заведений.

Представители Kuzina оперативно отреагировали на инцидент и дали Бабру подробный комментарий по этому поводу. Выяснилось, что руководители «Блисса» рассчитывали получить права на открытие кофеен Kuzina в Иркутске, но банально не потянули, а затем просто скопировали бренд. Поистине «гениальный» ход от иркутских дельцов. Теперь они ответят согласно антимонопольному законодательству.

Евгения Головкова, управляющий партнер сети кондитерских Kuzina:

«Да, мы знаем, что иркутская сеть «Блисс» полностью скопировала наш фирменный стиль. Сейчас готовим жалобу в УФАС. Действия руководства «Блисс» согласованы не были, более того мы узнали о схожести от наших постоянных гостей.

В 2016 году топ-менеджеры «Блисс» обращались к нам с предложением о сотрудничестве в рамках открытия сети кондитерских Kuzina и выпуска продукции под нашим торговым знаком. Летом 2016 года мы посетили Иркутск, изучили производственные мощности «Блисс», их локации и сделали предложение о сотрудничестве. Топ-менеджеры «Блисс» оказались не готовы к инвестициям, т.к. у Kuzina высокие требования - наши производственные площадки сертифицированы по HACCP (международная система контроля качества производства на всех этапах – Бабр) и мы гарантируем вкус, качество и безопасность.

Наше отношение к копированию скептическое, тем более учитывая, какое многообразие в визуальном самовыражении может быть, особенно на ресторанном рынке. Брендинг и визуализация - это то, что дает возможность отстроится от конкурентов и выделиться на фоне других игроков и глупо не пользоваться этим.

Сегодня мы знаем множество примеров в бизнесе, когда создаются аналоги ведущим мировым брендам, которые выдаются за оригиналы.

Нам такое копирование отчасти льстит. И мы придерживаемся той позиции, что развивая свою сеть под схожей и скопированной айдентикой они только повышают узнаваемость нашего бренда в регионе. Мне кажется, что в тот момент, когда мы зайдем в Иркутск, у нас будет высокий индекс узнаваемости. Примеры во всем мире говорят о том, что чем больше подделок появляется у бренда-оригинала, тем выше его узнаваемость».

Представители компании «Блисс» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. Бабр продолжает следить за развитием событий.

Читать:

Крендельки с гнильцой, или Иркутские кондитеры с большой дороги

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.net/?ADE=163665

Bytes: 3171 / 2666

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Станислав Цырь, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 216 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Сезон вандализма

Расследование о главном воротиле иркутской коммерческом медицины Сергее Прокофьеве вызвало большой резонанс. Вспомнили о персонаже потому, что всплыли документы по его строительно-девелоперской фирме в одной из стран NATO. Статья так и называлась «Испанский стыд Сергея Прокофьева».

Ярослава Грин

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыИркутск

7449

13.08.2025

Ремонт по-иркутски: столбы посреди тротуара, дыры в новом асфальте и Болотову хоть бы что

В Иркутской области лето — не только сезон отпусков, но и сезон ямочного героизма. Из каждого утюга транслируют про «масштабные» ремонты, «модернизацию дорожной инфраструктуры» и другие важные слова. А на деле — мы в рейтингах-то вроде бы и неплохо выглядим, а на улицах Иркутска так, что хоть плачь.

Анна Моль

Экономика и бизнесТранспортЖКХИркутск

10589

08.08.2025

Группа «Илим» сэкономит на работягах

Группа «Илим» заявила о кризисе в целлюлозно-бумажной отрасли и объявила режим экономии.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

10447

06.08.2025

Нового директора «Саянскхимпласта» народу не показывают

Скоро уж два месяца как у изъятого у Виктора Круглова «Саянскхимпласта» новый генеральный директор – Михаил Александров, по совместительству являющийся руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

11610

05.08.2025

«Золотые» рейсы, или Вынужденная изоляция Бодайбо

Бодайбо – один из ключевых центров золотодобычи в России. Здесь работают крупные компании, такие как «Полюс», «Высочайший» (GV Gold), «Лензолото» и другие. Однако их присутствие почти не ощущается в повседневной жизни города: дороги разбиты, жилье ветшает, инфраструктура слабо развита.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесСкандалыТранспортИркутск

10143

05.08.2025

Нью-Васюки от «Системы»: олигарх Евтушенков и его гастроли по регионам

Этим летом радостная новость озарила Хабаровский край: на Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение с основателем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, «направленное на привлечение частного капитала в региональную экономику».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

8880

04.08.2025

Блогнот. Авиакомпанию «Ангара» лишили сертификата на техобслуживание самолётов

Выскажусь об авиакатастрофе с участием АН-24, принадлежавшего иркутской авиакомпании «Ангара». Первым делом выражаю свои соболезнования всем, кто потерял близких в этой ужасной катастрофе. Все проверяющие органы, уверен, разберутся и выяснят причину произошедшего.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесТранспортПроисшествияИркутск

11424

31.07.2025

Падение «Ангары»: трагедия, которую можно было предотвратить

24 июля 2025 года Ан-24 авиакомпании «Ангара» разбился под Тындой. Погибли все: экипаж, пассажиры, среди которых были врачи и жители отдаленных поселков, привыкшие доверять этим рейсам. А уже через несколько часов после катастрофы в офисах перевозчика начались обыски.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесТранспортСкандалыИркутск

23084

25.07.2025

Братский район. Брошенные заживо

Пока совладелец группы «Илим» Захар Смушкин строит под Питером город-спутник Южный на вырученные на сибирской древесине деньги, в Братском районе почти отрезаны от цивилизации так называемые заморские поселки – то есть населенные пункты, которые разделены с Братском водохранилищем.

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесОбществоСкандалыИркутск

15565

21.07.2025

«Саянскхимпласт» все-таки перейдет в руки «Роснефти»?

Пока суд да дело (в прямом смысле), в «Саянскхимпласте» уже сменился генеральный директор. А именно, в базах данных указан Михаил Александров, числящийся руководителем с 18 июня 2025-го. И он же – вот совпадение – является руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

22161

16.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

17395

15.07.2025

Золото vs люди: за чей счет живут добытчики Бодайбо?

Бодайбинский район – одно из самых богатых золотом мест России.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоИркутск

14949

15.07.2025

Лица Сибири

Сечин Игорь

Жуков Константин

Козырев Евгений

Кириенко Сергей

Гущин Иван

Басаргина Ирина

Дюндик Кирилл

Заяц Вячеслав

Гайдаров Гайдар

Барнаков Александр