Требования о 50-процентной загрузке самолётов в России отменяются

С 1 июня в России возобновляется внутреннее авиасообщение. Всю минувшую неделю авиакомпании, Ростуризм и Роспотребнадзор обсуждали правила перелетов при возобновлении авиасообщения. Росавиация 21 мая опубликовала новые указания по организации работы аэропортов и авиакомпаний. Требования о загрузке самолетов только на 50 процентов в них больше нет.

Росавиация согласовала с Роспотребнадзором документ, в котором нет предписаний о необходимости 50-процентной загрузки бортов и шахматной рассадки пассажиров в салоне. Он предполагает три этапа выхода из режима противоэпидемических ограничений.

На первом этапе действуют максимально строгие правила предупреждения и контроля распространения коронавирусной инфекции:

посадка пассажиров в самолет и высадка должны осуществляться с соблюдением социального дистанцирования; всем пассажирам измеряется температура, если она повышена – пассажир к полету не допускается; все время полета пассажиры и члены экипажа должны быть в масках и перчатках; верхняя одежда должна находиться на полках для ручной клади, доставать ее во время полета нельзя; весь полет действует режим «пристегните ремни», перемещение по салону разрешается только для посещения туалета; питание предоставляется в герметичной индивидуальной упаковке или должно разогреваться на борту; холодные напитки поставляются на борт в индивидуальной упаковке; питание, в том числе детское, принесенные пассажирами напитки должны быть только в герметичной упаковке (не вскрыты).

На втором этапе действуют те же правила, перемещение по салону становится свободнее: вставать с места можно только для посещения туалета, но режим «пристегните ремни» становится стандартным.

На третьем этапе ограничительные меры значительно смягчаются:

посадка пассажиров на борт производится по обычной схеме; бесконтактная термометрия при посадке отменяется; восстанавливается обычная схема питания на борту; если во время полета в самолете будет выявлен пассажир с повышенной температурой или с другими симптомами инфекционного заболевания, все должны будут надеть защитные маски и перчатки.

Ранее Бабр писал:

«Социальное дистанцирование пассажиров положит конец доступным перелётам»

URL: https://www.babr24.net/?ADE=200922

Bytes: 2347 / 2187

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

Частные садики Бурятии сворачивают игрушки

Правительство Бурятии приняло решение сократить бюджетное субсидирование частных детских садов на 23% в 2025 году. Шаг вызвал недовольство и недоумение на всех уровнях: от федерального депутата до родителей.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

3074

30.04.2025

«Казнить, нельзя помиловать». От налогов не уклонились, придётся платить

Томская компания заключила с другой договоры на сумму свыше 25 миллионов рублей в целях уклонения от уплаты налогов. Однако 25 апреля 2025 года стало известно, что прокуратура Томской области подала иски об оспаривании в суде действительности этих договоров.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесКриминалСкандалыТомск

3988

29.04.2025

Инсайд. На кого работает Владимир Потанин?

Планы по закрытию Медного завода, принадлежащего ПАО «ГМК „Норильский никель“», и строительству нового медеплавильного предприятия в Китае вызвали критику со стороны ПАО «Русал», крупного акционера компании.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск Китай

5196

29.04.2025

Инсайд. «РусГидро»: аквариумы вместо модернизации

Пока Россия борется с энергетическим кризисом, ПАО «РусГидро», государственный гигант с 60% акций в собственности государства, предпочитает тратить миллионы на экзотические аквариумы и вертолётные площадки.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

4405

29.04.2025

Нам пишут. Письма из деревни: что не так в красноярском сельхозе?

Хочется начать письмо со слов благодарности команде канала за высокий профессионализм. Публикации по аграрной тематике не оставляют равнодушными тех, кто знаком с отраслью не понаслышке.

Николай Головин

Экономика и бизнесОбществоКрасноярск

9372

29.04.2025

«Сила Сибири-2»: новые вводные

Газопровод «Сила Сибири-2» вышел на порог возрождения после длительного периода неопределённости. По последним данным, существует высокая вероятность заключения соглашения между Россией и Китаем уже в текущем году.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаРоссия Монголия Китай

4529

28.04.2025

Почём шашлыки к майским в Иркутске?

Впереди иркутян, как и жителей остальных регионов России, ждут длинные майские праздники. Причём в двойном размере: с 1 по 4 мая и с 8 по 11 мая. Что делает россиянин на майские? Правильно, дача, банька, шашлык.

Алина Саратова

Экономика и бизнесОбществоИркутск

3621

28.04.2025

«ЭкоАльянс» в Бурятии: регоператор проигрывает битву за доверие жителей

Отходы гниют неделями, а счета приходят за сгоревшие дома – «ЭкоАльянс» продолжает свою игру, которая ничем хорошим не кончится. Системные проблемы в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами уже стали главной изюминкой регоператора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

6037

26.04.2025

Инсайд. Почта России: всё хуже, чем мы думали

Счетная палата выявила системные проблемы в деятельности государственного АО «Почта России», среди которых неэффективное управление, убытки и невыполнение поставленных задач по развитию и повышению доступности услуг почтовой связи в России.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

6051

26.04.2025

Инсайд. Чем занимается на работе депутат Госдумы Александр Якубовский?

Чем занимается на работе 39-летний депутат Госдумы от Братского избирательного округа Иркутской области Александр Якубовский? Раньше мы полагали, что одним лишь майнингом. Точнее, попыткой его фискального регулирования.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

9602

25.04.2025

«Илим» сплавился по Фонтанке на сибирской тяге

Продолжаем с восторгом отслеживать растущее благосостояние владельцев компании «Илим», питающееся лесами Иркутской области. Штаб-квартира компании переезжает в Санкт-Петербурге, где платит основные налоги, с Марата, 17 в бывшее здание МВД на набережную на Фонтанке, 57.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

5409

24.04.2025

Красноярский край: вторая жизнь отходов или вторая смерть переработки?

Пока федеральное правительство докручивает гайки нового национального проекта по биоэкономике, в Красноярском крае всплывают не просто проблемы — айсберги.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

4765

24.04.2025

Лица Сибири

Милостных Игорь

Попов Олег

Почекунин Валерий

Соболь Алексей

Штерман Ирина

Саркисян Аркадий

Сумароков Павел

Юханов Николай

Лудупова Евгения

Новиков Александр