С 22 июня возобновляются полёты в Турцию из России

По решению оперштаба России регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией возобновляется с 22 июня 2021 года. Вылеты в Стамбул, Анталью, Бодрум и Даламан возможны из Москвы и региональных аэропортов, откуда возобновилось международное авиасообщение.

Кроме Москвы и Санкт-Петербурга, в Турцию можно улететь из аэропортов Астрахани, Брянска, Владивостока, Владикавказа, Грозного, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Калининграда, Кемерово, Красноярска, Магнитогорска, Махачкалы, Минвод, Нижнекамска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Петропавловска-Камчатского, Ростова-на-Дону, Самары, Сыктывкара, Томска, Улан-Удэ, Ульяновска, Уфы, Хабаровска и Челябинска.

В список городов, из которых будут возможны прямые рейсы в Турцию, пока не входят Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Калуга, Краснодар, Липецк, Нальчик, Оренбург, Саратов, Сочи, Тюмень и Южно-Сахалинск.

Для невакцинированных и не переболевших коронавирусом туристов старше шести лет требуется правка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, тест нужно сдать не ранее чем за 72 часа до предполагаемого прибытия в Турцию, справка должна быть с QR-кодом. Посадка в самолет без справки не осуществляется. Детям до шести лет справка не требуется.

Вакцинированные туристы (в том числе и вакциной «Спутник V») должны предоставить сертификат о полной вакцинации двумя дозами, произведенной не позднее чем за 14 дней до въезда в Турцию. Сертификат должен быть на английском языке и с данными загранпаспорта. Переболевшие COVID-19 туристы должны будут предоставить медицинскую справку о том, что в течение последних шести месяцев до даты въезда в Турцию перенесли заболевание коронавирусной инфекцией. Такие туристы также освобождаются от необходимости предоставления ПЦР-теста.

Ранее Бабр писал:

Турция и Танзания закрыты для россиян до 21 июня. Открывается Великобритания

URL: https://www.babr24.net/?ADE=215408

Bytes: 2011 / 1874

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Транспорт"

Самокатная война. Прогресс там, где тепло

Вопрос развития велоинфраструктуры в Новосибирске актуален, но не приоритетен. Мэрия делает «всё», чтобы добиться максимального развития города. Но даже обычная дорожная сеть находится в весьма плачевном состоянии.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

13428

28.04.2025

В центре Красноярска всё ещё ездят на самокатах. Запрет не действует?

Несмотря на заявления мэрии о запрете самокатов на центральных улицах, красноярцы продолжают видеть их на проспекте Мира, улице Ленина и Карла Маркса. Средства индивидуальной мобильности по-прежнему стоят на парковках и передвигаются по пешеходным зонам, несмотря на объявленные ограничения.

Александр Мур

ТранспортОбществоКрасноярск

1489

26.04.2025

Зелёный свет бюрократии: ИТС против Улан-Удэ

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» положил начало повсеместному внедрению интеллектуальных транспортных систем (ИТС) в российских городах с населением более 300 тысяч человек для повышения безопасности, увеличения пропускной способности дорог и комфорта участников движения.

Виктор Кулагин

ТранспортПолитикаИнтернет и ИТБурятия Россия

6727

23.04.2025

100 в 10, или Как в Новосибирской области с нацпроектами

В марте 2025 года на заседании Межведомственной рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям говорилось о высокой степени нарушений в сфере исполнения нацпроектов.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

6193

22.04.2025

Власти Красноярска планируют завершить первый этап транспортной модернизации к концу 2025 года

В Красноярске до конца года рассчитывают завершить первый этап перехода на более экологичный общественный транспорт. Для города планируют закупить первую партию автобусов на сжиженном природном газе.

Александр Мур

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

10602

12.04.2025

Иркутск: город, который мы потеряли?

Руслан Болотов снова хочет быть мэром. Он рассказывает о своих достижениях: новые автобусы, отремонтированные очистные сооружения, рост бюджета. Но жители Иркутска видят другое — разбитые дороги, лужи размером с озеро, грязь и полное отсутствие порядка. Весна 2025 года.

Анна Моль

ТранспортБлагоустройствоПолитикаИркутск

13178

03.04.2025

Черная полоса, взлетная полоса: аэропорты Иркутской области

Проблемы с авиаперевозками в Иркутской области становятся всё более актуальными и заметными, с каждым годом накапливаясь и усложняя и без того напряженную транспортную ситуацию в регионе.

Сергей Кузнецов

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

11477

01.04.2025

«РЖД»: комфорт вам в поясницу

Опытный образец пассажирского вагона, который, как гордо рапортуют «РЖД», будет «шире и длиннее предыдущих», представили на днях. Ну, собственно, показывали его еще в 2020 году, но в серийное производство он не пошел. Еще пять лет изделие дорабатывали.

Георгий Булычев

ТранспортРоссия

3760

29.03.2025

Сладкие заблуждения депутата Тена, или Две величайшие проблемы русской души

Конек депутата Государственной Думы Сергея Тена – дорожная сфера.

Глеб Севостьянов

ТранспортПолитикаИркутск

12546

27.03.2025

Актуализация схемы метро или актуализация схемы мошенничества?

Мэр столицы Сибири Максим Кудрявцев дал добро на актуализацию генеральной схемы Новосибирского метрополитена. Существующая схема не обновлялась с 2001 года и не учитывает современную плотную застройку.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

13178

25.03.2025

Блогнот. Евгений Силкин: а нам правда нужен новый аэропорт?

Вокруг нового терминала иркутского аэропорта творится просто булгаковская чертовщина. Выскажусь. Я люблю наш аэропорт, служил по молодости в международном, в отделе по борьбе с контрабандой. Можете считать очередной моей фантомной болью.

Лилия Войнич

ТранспортСкандалыИркутск

6241

20.03.2025

Красноярский метротрам: монотонные работы и обкатка ретротрамвая

Строительство метротрама продолжает не идти полным ходом. На стройплощадках ведутся буровые работы, создаются притоннельные сооружения, продолжаются археологические раскопки.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

12074

06.03.2025

Лица Сибири

Диксон Виталий

Тютюшев Андрей

Слипенчук Михаил

Курек Оксана

Лобаков Александр

Резников Владимир

Егорычев Александр

Охлопков Николай

Любенков Георгий

Цыденов Баяр