Денис Миронов

© Babr24.com

Экономика и бизнесСкандалыИркутск

35618

07.02.2022, 22:51

Баброконтроль в "Слате" на Сухэ-Батора: жухлые овощи и марафоны среди сотрудников

Супермаркеты “Слата” продолжают радовать людей товарами, непригодными для потребления, и непрофессиональной работой персонала. Лидер розничной торговли в Прибайкалье с энтузиазмом поддерживает ужасное качество сервиса. Постоянство – признак мастерства.

Рассмотрим филиал "Слата" на улице Сухэ-Батора, в здании гостиницы “Ангара”.

Первое, что привлекает внимание – сотрудники магазина, которые ходят туда-сюда и чуть не сбивают с ног посетителей. Несмотря на довольно широкие проходы между прилавками, такая проблема всё ещё существует. Непонятно почему работники носятся сломя голову по помещению, не оглядываясь по сторонам. Также в проходе стоят тележки с товаром, поэтому люди не могут нормально передвигаться по магазину. Наверное, они чувствуют себя героями из видеоигры, ведь нужно обходить препятствия и убегать от работников.

Далее покупатели замечают грязные полы и коробки, которые валяются на полу. Вероятно, сотрудники слишком заняты пробежкой по магазину, поэтому не успевают выполнять свои обязанности. Человек, работающий в отделе кулинарии, постоянно отсутствует, люди ждут долгое время или же просто уходят, оставшись без перекуса или обеда. Работники, которые раскладывают товар, занимают почти всё место в проходе и разбрасывают коробки и прочий мусор. Обращаться к ним с вопросами лучше не стоит, потому что в ответ можно услышать грубость или остаться проигнорированным.

В супермаркете большие очереди, однако работает только одна касса из четырёх. При покупке товара продавец спрашивает маску, при её отсутствии клиента не обслуживают. Среди положительных аспектов можно выделить вежливых кассиров. Они доступно и без негатива рассказывают про акции, спрашивают "ФРЕШ" карту, учтиво общаются с покупателями. Также в магазине есть четыре кассы самообслуживания, которые исправно работают.

В супермаркете не продают табачную продукцию, что по № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» является нормой, так как продажа сигарет вблизи учебных заведений запрещена.

Стойки с фруктами и овощами расположены сразу у входа, рядом с кассами. Очень опрометчивое решение, ведь качество овощей и фруктов оставляет желать лучшего. В одном контейнере со свёклой лежит и редька, а шелуха от лука валяется везде где только можно. Больше всего отталкивает кочан капусты, который лежит на самом видном месте.

Амбассадор `Слаты`

Сразу под прилавком стоят товары с горючими веществами, что в случае пожарной эвакуации ставит под угрозу здоровье людей. Согласно правилам противопожарного режима, вступивших силу с 1 января 2021 года, легковоспламеняющиеся жидкости не должны стоять ближе, чем на 4 метра от выходов, лестничных клеток и других путей эвакуации.

“Слата” расположена в том же здании, что и гостиница “Ангара”, соответственно, гости города, которые остановились здесь, посещают супермаркет. Какое же мнение у них будет о городе, если в ближайшем же магазине они сталкиваются с просрочкой и нарушениями.

В связи с такой обстановкой в магазине, Бабр предлагает изменить логотип бренда. Вместо значка "Слаты" отлично бы подошла жухлая капуста с прилавков.

Ранее Бабр писал:

Иркутская “Слата”: мы всё это хаваем, у нас нет выбора

Баброконтроль в «Слате» в Первомайском: где твоя цена, продукт?

Денис Миронов

© Babr24.com

Экономика и бизнесСкандалыИркутск

35618

07.02.2022, 22:51

URL: https://www.babr24.net/?IDE=224631

Bytes: 3939 / 3261

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Денис Миронов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Почём шашлыки к майским в Иркутске?

Впереди иркутян, как и жителей остальных регионов России, ждут длинные майские праздники. Причём в двойном размере: с 1 по 4 мая и с 8 по 11 мая. Что делает россиянин на майские? Правильно, дача, банька, шашлык.

Алина Саратова

Экономика и бизнесОбществоИркутск

4012

28.04.2025

Инсайд. Чем занимается на работе депутат Госдумы Александр Якубовский?

Чем занимается на работе 39-летний депутат Госдумы от Братского избирательного округа Иркутской области Александр Якубовский? Раньше мы полагали, что одним лишь майнингом. Точнее, попыткой его фискального регулирования.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

9911

25.04.2025

«Илим» сплавился по Фонтанке на сибирской тяге

Продолжаем с восторгом отслеживать растущее благосостояние владельцев компании «Илим», питающееся лесами Иркутской области. Штаб-квартира компании переезжает в Санкт-Петербурге, где платит основные налоги, с Марата, 17 в бывшее здание МВД на набережную на Фонтанке, 57.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

5807

24.04.2025

Сумароковы VS Росприроднадзор: предвыборная схватка за 88 миллионов

Информацию о начинающемся разбирательстве иркутского Росприроднадзора с предприятием «Усольский свинокомплекс» обнаружил Бабр на сайте Арбитражного суда Иркутской области. Речь идет о взыскании 87,9 миллиона рублей за вред, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

8032

23.04.2025

Распродажа активов: «Полюс» отдал красноярское месторождение золота челябинцам

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» сообщил, что продает группе компаний «Южуралзолото» («ЮГК») фирму «Марокское» – держателя геологоразведочных лицензий на Марокское рудное поле в Красноярском крае.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

6737

23.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

9250

21.04.2025

Долгожданная стройка в Бодайбо: мост будет, но не скоро

В Иркутской области началась масштабная стройка, которую ждали десятилетиями: в Бодайбинском районе приступили к возведению моста через реку Витим. Он должен заменить сезонную переправу и стать круглогодичной связью для посёлков, где по весне и осени до сих пор можно добраться только по воздуху.

Анна Моль

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

9135

17.04.2025

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия Иркутск

33087

16.04.2025

Лес Иркутской области: на экспорт, в огонь, под контроль

В Иркутской области с начала 2025 года лесная промышленность демонстрирует впечатляющие показатели. Это официальный нарратив, который власти подают как победу. На деле — это история про то, как регион, обладая одними из крупнейших лесных запасов в стране, продолжает выжимать из них максимум.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

9847

16.04.2025

Мэр сказал — мэр забыл. Вода всё стерпит

Похоже, у городов Иркутской области появилась новая забава: кто первым построит у себя аквапарк. И не просто бассейн с горками, а прямо городской курорт с хаммамом, сауной, СПА, гостиницей и рестораном. Состязание выходит увлекательным, правда, победитель всё никак не определяется.

Анна Моль

Экономика и бизнесНедвижимостьИркутск

10854

15.04.2025

Группа компаний Фармасинтез выступила генеральным партнёром Международной выставки и форума IPhEB 2025

В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ. В церемонии открытия принял участие президент группы компаний Фармасинтез Викрам Пуния.

Николай Головин

Экономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск

9940

14.04.2025

Меморандум о ценах: «Усольский свинокомплекс» вышел из чата

Меморандум о стабилизации цен на социально значимые виды продуктов (то есть первой необходимости) подписали в Иркутской области. Это прекрасно всегда, а особенно в преддверии важных выборов в Прибайкалье.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

14064

11.04.2025

Лица Сибири

Чертилов Алексей

Будаев Зоригто

Цвигун Ирина

Лудупова Евгения

Клипа Инна

Салко Дмитрий

Шапочкин Александр

Усс Александр

Зелент Иван

Сафронов Рево