Денис Миронов

© Babr24

Экономика и бизнесЗдоровьеМир Россия Иркутск

46940

24.03.2022, 09:03

"Копивир": новый бесполезный дженерик от "Фармасинтеза"

Иркутский «Фармасинтез» во главе с Викрамом Пунией подал заявку на регистрацию препарата “Копивир” в Минздрав России. Кажется, фармацевт не изменяет своим принципам: он продолжает выпускать позорные дженерики, выдавая их за оригинальные препараты.

“Копивир” — препарат против коронавирусной инфекции, на основе фавипиравира, представляет собой капсулы в дозировке 200 мг и 400 мг. Препарат, обладает широким спектром действия против вирусов, хранящих РНК, в число которых входят COVID-19, грипп, эбола и прочие заболевания. “Копивир” применяют в Японии ещё с 2020 года для лечения пациентов с коронавирусом.

К сожалению, у препарата от “Фармасинтез” нет ничего общего с японским, ведь Викрам Пуния решил пустить в обиход очередное псевдолекарство, наплевав на здоровье покупателей. Состав “Копивира” ничем не отличается от “Авифавира”, ещё одного дженерика сомнительного качества на базе фавипиравира.

Фавипиравир был зарегистрирован в Японии в 2014 году как средство от гриппа, которые используют против новых вирусов или же как крайнюю меру, если другие препараты не действуют. Известно, что фавипиравир токсичен и опасен для здоровья, а в особенности губительно влияет на репродуктивную функцию человека. Из плюсов препарата можно выделить низкую цену и отсутствие патента, так что фавипиравир находится практически в свободном доступе. Фактически это дешёвый препарат с добавлением атома фтора, поэтому фармацевты пичкают его в каждое лекарство, не заботясь о качестве.

Если фавипиравир опасен сам по себе, то дженерики на его основе - практически оружие массового уничтожения. Дело в том, что особенность дженериков заключается в том, что для их использования не требуется клинические исследования в полной мере. Цены на них достаточно низкие, поэтому в России и Индии они пользуются популярностью. Так что в их использование очень выгодно для фармацевтов, которые хотят срубить побольше баблишка.

Напомним, Викрам Пуния — уроженец Индии, который закончил Иркутский медицинский институт. На сегодняшний день он является президентом группы компаний "Фармасинтез" (ОГРН 1023801426538), но помимо этого славится поставкой индийских дженериков и множеством скандалов. Только продажа антикоронавирусного лекарства фавипиравир принесла компании 2,4 миллиарда рублей, что составило около половины доходов от поставок противовирусных препаратов. Очевидно, что Пуния “купил” себе успешность, и теперь не стесняется публиковать в соцсетях свои дорогие автомобили и увлеченно дрифтует на них.

Дженерики — лучший друг Викрама Пунии. Жадный индус знатно хайпит на теме коронавируса, который уже отошёл на второй план. Фармацевт пытается выжать всё до последней капли, заработать каждую копейку, причём нечестным путём. Видимо он считает, что людей можно травить как тараканов, используя пагубные препараты, в число которых теперь вошёл и “Копивир”.

Забавный факт: 15 марта Викрам Пуния отпраздновал свой день рождения, а 18 марта “Фармасинтез” подал заявку на регистрацию “Копивира”. Наверное, фармацевт прекрасно отметил свой праздник: потратил все присвоенные деньги с фейковых исследований в Индии и теперь всевозможными способами возмещает утрату.

Производство “Копивира” преследует только коммерческие цели, потому что особого смысла в данном препарате нет. На рынке медицины полно препаратов от ковида на базе фавипиравира, с таким же набором побочных эффектов. А "Копивир" при этом ещё и токсичен.

Ранее Бабр писал:

Жадность Викрама Пунии: копеечный штраф за фейковые исследования

Денис Миронов

© Babr24

Экономика и бизнесЗдоровьеМир Россия Иркутск

46940

24.03.2022, 09:03

URL: https://www.babr24.net/?IDE=226576

Bytes: 3926 / 3550

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Денис Миронов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

Телеграм Бурятии за неделю: непобедимый Борошноев и тарифный скандал

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 11 августа включительно. Коррупционный узел Главу РАЛХ Сергея Борошноева так и не уволили, несмотря на нарушения и пьяную езду.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХПолитикаБурятия

1497

11.08.2025

«ВИС» заВИС в Новосибирске-2. Поликлиники

Вашему вниманию представляется второй материал серии «ВИС» заВИС в Новосибирске». В первом тексте речь шла о том, откуда же берёт своё начало паразитическая компания.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесСкандалыНовосибирск

9762

08.08.2025

Нелегальный амфитеатр и поникшие ивы: о новых «достижениях» Мемориала Победы

Мемориал Победы, вместо того чтобы стать гордостью Улан-Удэ, стал наглядным пособием некачественного благоустройства. К парку накопилось очень много вопросов, начиная от строительства амфитеатра до работы фонтана и состояния зелёных насаждений.

Есения Линней

Экономика и бизнесБлагоустройствоБурятия

7425

08.08.2025

«Сибсельмаш» и Соцгород под угрозой: Новосибирск рискует потерять архитектурное наследие

31 июля 2025 года в Новосибирске завершилась процедура банкротства завода «Сибсельмаш» — одного из крупнейших промышленных предприятий Сибири.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесИсторияСкандалыНовосибирск

5186

08.08.2025

Нам пишут. В Мухоршибири творится беспредел с важными проектами

В Мухоршибири есть серьёзные проблемы. Речь идёт о строительстве водовода, которым, наверное, никто не будет пользоваться, и капитальном ремонте дороги. Ремонт проводится не в интересах граждан, а в интересах какого-то проекта, который исключает ливнёвки и подъездные пути ко дворам.

Есения Линней

Экономика и бизнесБлагоустройствоОбществоБурятия

6028

08.08.2025

Ремонт по-иркутски: столбы посреди тротуара, дыры в новом асфальте и Болотову хоть бы что

В Иркутской области лето — не только сезон отпусков, но и сезон ямочного героизма. Из каждого утюга транслируют про «масштабные» ремонты, «модернизацию дорожной инфраструктуры» и другие важные слова. А на деле — мы в рейтингах-то вроде бы и неплохо выглядим, а на улицах Иркутска так, что хоть плачь.

Анна Моль

Экономика и бизнесТранспортЖКХИркутск

8474

08.08.2025

«ВИС» заВИС в Новосибирске

В народе говорят, что рыба начинает гнить с головы. Это пословицу можно применить и к главам компаний. Но всё это, в общем-то, лирика. В последние годы Группа «ВИС» окончательно засела в Новосибирской области.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесСкандалыНовосибирск

4991

07.08.2025

Группа «Илим» сэкономит на работягах

Группа «Илим» заявила о кризисе в целлюлозно-бумажной отрасли и объявила режим экономии.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

9125

06.08.2025

«Газпром» на развилке: от переизбытка до дна

Когда-то «Газпром» был символом энергетической мощи России: газовая монополия, крупнейшие запасы в мире, многолетние контракты с Европой, миллиарды долларов прибыли. А сегодня компания не может продать значительную часть того, что добывает.

Есения Линней

Экономика и бизнесРоссия Китай

8201

06.08.2025

Нового директора «Саянскхимпласта» народу не показывают

Скоро уж два месяца как у изъятого у Виктора Круглова «Саянскхимпласта» новый генеральный директор – Михаил Александров, по совместительству являющийся руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

10170

05.08.2025

Где логика? Благоустройство в Улан-Баторе вызывает вопросы

В столице Монголии первый заместитель мэра Т. Даваадалай лично проверил реконструкцию пешеходной дорожки у Центральной геологической лаборатории.

Есения Линней

Экономика и бизнесБлагоустройствоОбществоМонголия

5042

05.08.2025

«Золотые» рейсы, или Вынужденная изоляция Бодайбо

Бодайбо – один из ключевых центров золотодобычи в России. Здесь работают крупные компании, такие как «Полюс», «Высочайший» (GV Gold), «Лензолото» и другие. Однако их присутствие почти не ощущается в повседневной жизни города: дороги разбиты, жилье ветшает, инфраструктура слабо развита.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесСкандалыТранспортИркутск

8988

05.08.2025

Лица Сибири

Абрамович Дмитрий

Ботоев Борис

Мальцев Николай

Жуковский Николай

Мушникова Анастасия

Кузнецов Олег

Фомин Андрей

Фекета Анна

Ли Маргарита

Альмухамедов Алексей