Артур Скальский

© Сибирское телевидение

ОбществоМир

3693

08.08.2002, 00:00

По поводу легализации проституции мнения людей расходятся

На эту тему рассуждали сутенеры, милиционеры, медики и политики.

Представители коммунистической партии «против». Коммунисты считают, что женщины вынуждены зарабатывать таким способом только потому, что в стране нет условий для нормальной жизни. Михаил Раздобреев, член КПРФ говорит, что проституция – это эксплуатация человека. Милиционеры говорят, что легализовать проституцию нужно. Такой способ заработка существовал всегда. А вот контролировать такой бизнес сложно. Да и с криминалом в среде проституции бороться станет легче. К тому же, если проституцию легализуют, у милиции появится больше времени на борьбу с другими преступниками. Эта деятельность будет под контролем государства – притяжение криминала будет ограничено. Медики согласны с милиционерами. Проститутки – разносчики многих серьезных заболеваний. Они не всегда могут своевременно обратиться за помощью к врачу. Причина банальна – у многих путан нет медицинского полиса. Нам главное, чтобы проституция не распространялась – должны иметь санитарный паспорт. Партия «Союз правых сил» предложила легализовать проституцию. За легализацию коммерческого секса выступает и главный венеролог России Анна Кубарова. Если проституцию легализуют, то в бюджете появится новый источник дохода. А сами жрицы любви получат социальные гарантии. Светлана стала сутенершей полгода назад. Перекупила уже существующую фирму, дела у которой шли плохо. Вместе с фирмой Светлане досталось раскрученное название, номер телефона и крыша. За все она отдала тысячу долларов. Говорит, что сейчас это предприятие мало доходное. В месяц сутенерша зарабатывает около пятисот долларов. Сутенеры дают своим работникам читать литературу по правилам хорошего тона, вместе смотрят художественные фильмы: в основном сериалы. Так путаны набираются манер у героинь фильмов. Сутенерша считает, что она и сама должна владеть культурой поведения, учить своим примером работников. Сейчас на базе запрещено грубо разговаривать друг с другом. Кстати, база проституток – это обычно квартира. Как правило, не большая. Одна – две комнаты. И находиться она должна в центре города. Весь штат Светлана набирала сама. Сейчас в фирме 10 постоянно работающих девушек и трое парней. Женщины, по словам Светланы, идут в такой бизнес в основном потому, что им негде жить, негде работать и не на что учиться. А проституты – мужчины пытаются в основном найти себе госпожу или богатого покровителя. К вопросу легализации проституции Светлана отнеслась настороженно. С одной стороны вроде бы удобно. Стаж, социальные гарантии, медицинский полис. Ничего этого у проституток сейчас нет. Но волнуют другие вопросы. Например, какая запись будет стоять в трудовой книжке. Налогов Светлана не боится. Сутенеры и так платят. Только не государству, а крыше. Кстати, в отличие от российских 13% на доход, крыше приходится отдавать 15 – 20.

Артур Скальский

© Сибирское телевидение

ОбществоМир

3693

08.08.2002, 00:00

URL: https://www.babr24.net/?ADE=3312

bytes: 2843 / 2843

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Так хочется верить в людей! Судьба куйтунского блогера Игоря Перевалова

«Я привык верить людям» – именно с таким девизом несколько лет в медийной пространстве прогремел блогер и искусный мастер резьбы по дереву Игорь Перевалов, уроженец и житель поселка Куйтуна Иркутской области.

Лилия Войнич

ОбществоКультураСкандалыИркутск

1511

14.06.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Пляж как инструмент для авторитета

У нерадивых чиновников что лето, что зима наступает неожиданно, когда календарь «не предвещал ничего плохого». Очередной «тревожный звонок» для мэра Томска Дмитрия Махини: с пляжами в Сибирских Афинах – полная беда.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

2042

13.06.2024

Жители Вихоревки, потерявшие в пожаре единственное жилье, получили ключи от квартир

14 семей из Вихоревки, потерявшие жилье в результате майских пожаров, получили ключи от благоустроенного жилья.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

465

13.06.2024

Угроза свободе слова: еще одна монгольская журналистка под следствием

Свобода слова является одной из самых ценных составляющих демократии. Потому монгольское руководство пытается всячески продемонстрировать свою лояльность сотрудникам СМИ на международном уровне.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыМонголия

570

13.06.2024

Высокие стандарты безопасности: MIAT прошел международную проверку

Монгольская авиакомпания MIAT прошла аудит Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) с результатом 98,5%.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

1971

12.06.2024

В Монголии стартовала избирательная кампания: изменения и рекордное число кандидатов

Избирательная кампания, предваряющая электоральную процедуру для депутатов монгольского парламента, стартовала с выдачи удостоверений кандидатам. Центральная избирательная комиссия официально зарегистрировала 1300 человек, которые будут бороться за места в Великом государственном хурале.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

2873

11.06.2024

Денег хватает только на дурости чиновников: школьный вопрос в Красноярске обострился

2 июня 2024 года родители школы №157 в районе Преображенский снова забили тревогу. К сентябрю в этой школе будет обучаться 3200 учеников вместо положенных 1280, и мест не хватает. Коридоры заполнены детьми, а доступ в столовую практически невозможен во время перемены.

Наталья Брикоткина

ОбществоОбразованиеКрасноярск

1516

08.06.2024

Спортивная жизнь Монголии: бокс, городской спорт и супермарафонец

Чем ближе Олимпиада, тем больше о ней разговоров. Бабр не уходит от подобных тем. Потому большая часть очередного недельного обзора о спортивной жизни Монголии связана именно с самым главным спортивным событием четырехлетия. Однако в обзоре нашлось место и неолимпийскому контенту.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортМолодежьМонголия

4124

07.06.2024

Улан-Батор и Чанша: новые перспективы сотрудничества

Первый заместитель губернатора Улан-Батора по экономическому развитию и инфраструктуре Сайнзориг Пурэвжав встретился с группой коллег из китайского города Чанша. Делегацию гостей возглавил вице-мэр Пэн Тао.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия Китай

1073

06.06.2024

Представители IATA в Дубае: Монголия получила право голоса

Со 2 по 4 июня в Дубае состоялся 80-й саммит Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). В ежегодном мероприятии приняли участие представители стран-членов IATA, международные и региональные ассоциации, а также предприниматели от авиационной отрасли.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

4562

05.06.2024

Внешний долг Монголии: рост и перспективы

Внешний долг Монголии на конец первого квартала 2024 года превысил 35 миллиардов долларов США, что значительно выше показателей предыдущего квартала и аналогичного периода прошлого года.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

5010

04.06.2024

Международный день миротворцев ООН: о месте Монголии в борьбе за мир

З0 мая миротворцы ООН отмечают свой профессиональный праздник. По традиции в этот день в штаб квартире организации проходят торжественные мероприятия. Самых выдающихся и заслуженных участников миротворческих миссий лично награждает генсек ООН.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

6104

31.05.2024

Лица Сибири

Сафронов Рево

Струглин Герман

Парфенов Максим

Быков Александр

Прокофьев Григорий

Темнов Андрей

Кузьмин Михаил

Валов Александр

Войцехович Елена

Гришкевич Евгений