Галина Артеменко

© Regnum.ru

ОбществоМир

3073

20.11.2009, 15:35

Фонд "Живой" будет помогать взрослым

В России наконец-то создан благотворительный фонд, который будет помогать взрослым людям - тяжело заболевшим или тяжело пострадавшим в результате сложившихся обстоятельств.

16 ноября Фонд "Живой" провел свою первую акцию - в Центре современного искусства "Винзавод" в галерее "Фотолофт" на один вечер была открыта фотовыставка "Не только дети".

14 фотомастеров общероссийского масштаба, таких, как Сергей Максимишин, Александр Тягны-Рядно, Татьяна Плотникова и другие согласились принять участие в проекте. Смысл выставки прост: мы более-менее охотно жертвуем детям, но ведь каждый человек когда-то был ребенком. Давайте разглядим в каждом трогательного малыша, который вырос, но именно сейчас нуждается в помощи и поддержке других - на фото каждый человек держит в руках свою детскую фотографию.

"Наше благотворительное сообщество "Все вместе" объединяет 26 различных фондов. Мы помогаем детским домам, детям-сиротам, детям-инвалидам, бездомным людям и бездомным животным, многодетным и малоимущим, но мы задумались однажды - среди наших организаций нет ни одной, которая бы целенаправленно помогала взрослым, которые тяжело заболели, которым тоже нужны деньги на дорогостоящие операции. Так пророс из нашего общения фонд "Живой", - говорит Татьяна Тульчинская, которая возглавляет фонд помощи детским домам "Здесь и сейчас". Директор фонда "Живой" Мария Хадеева отмечает, что многие российские да и зарубежные благотворительные фонды ставят возрастную планку - "помогаем детям до 18, а то и до 14 лет".

На выставке у каждой фотографии был и текст с историей человека. Кто-то из этих людей весьма известен в России, как, к примеру, Ирина Ясина - руководитель "Клуба Региональных журналистов", член Совета при Президенте РФ по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека. Двадцать лет у Ирины рассеянный склероз, и теперь она уже не может обойтись без инвалидной коляски, но остается в строю. А вот еще одна судьба - Лидия Дергачева, 38 лет. Она работала таксистом - профессия для женщины не очень распространенная. На Лидию напали в машине, хотели ограбить, били ножом, ей удалось вырваться, но раны оказались слишком серьезны. За женщиной ухаживает несовершеннолетний сын, а сама она нуждается в дорогостоящем лечении и реабилитации. 42-летний бывший солист группы "На-На" Владимир Левкин перенес аутопересадку костного мозга, иначе было бы не спастись от тяжелейшего заболевания: "Раньше я жил от концерта к концерту, откладывая жизнь на потом, а теперь я кайфую каждую минуту!".

В рамках благотворительной акции в галерее "Фотолофт" фотографы-участники проекта предоставили на аукцион свои работы. Все средства пойдут на лечение талантливого фотографа Натальи Вороницыной, которая уже несколько лет страдает рассеянным склерозом, а ведь ей всего 35 и течение болезни можно затормозить. "Когда даешь слабину и позволяешь себе опуститься, ты, в первую очередь, предаешь своих близких, родных учителей. Найти в себе силы жить - это дело чести. Меня так воспитали", - эти слова Светланы Сургановой приведены рядом с ее фотографией. Вернее, это двойной портрет - свои детские фото держат в руках Сурганова и ее тренер по теннису Виктор Смирнов. Светлана начала заниматься теннисом, когда ей было 14, а тренеру - 41, теперь Светлане, перенесшей рак кишечника, 41 год. А у ее тренера обнаружен тот же диагноз.

Выставка "Не только дети" благотворительного фонда "Живой", возможно, уже в декабре приедет в Санкт-Петербург, чтобы ее можно было увидеть в рамках очередного благотворительного фестиваля "Добрый Питер". Фонд создан. Сотни и сотни людей захотят, чтобы о них узнали, чтобы помогли, ведь они хотят жить, а остальное - желание помочь и средства на эту помощь - за теми, кто решит откликнуться.

Галина Артеменко

© Regnum.ru

ОбществоМир

3073

20.11.2009, 15:35

URL: https://www.babr24.net/?ADE=82322

bytes: 3735 / 3735

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Галина Артеменко.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Так хочется верить в людей! Судьба куйтунского блогера Игоря Перевалова

«Я привык верить людям» – именно с таким девизом несколько лет в медийной пространстве прогремел блогер и искусный мастер резьбы по дереву Игорь Перевалов, уроженец и житель поселка Куйтуна Иркутской области.

Лилия Войнич

ОбществоКультураСкандалыИркутск

1872

14.06.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Пляж как инструмент для авторитета

У нерадивых чиновников что лето, что зима наступает неожиданно, когда календарь «не предвещал ничего плохого». Очередной «тревожный звонок» для мэра Томска Дмитрия Махини: с пляжами в Сибирских Афинах – полная беда.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

2385

13.06.2024

Жители Вихоревки, потерявшие в пожаре единственное жилье, получили ключи от квартир

14 семей из Вихоревки, потерявшие жилье в результате майских пожаров, получили ключи от благоустроенного жилья.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

481

13.06.2024

Угроза свободе слова: еще одна монгольская журналистка под следствием

Свобода слова является одной из самых ценных составляющих демократии. Потому монгольское руководство пытается всячески продемонстрировать свою лояльность сотрудникам СМИ на международном уровне.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыМонголия

590

13.06.2024

Высокие стандарты безопасности: MIAT прошел международную проверку

Монгольская авиакомпания MIAT прошла аудит Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) с результатом 98,5%.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

2053

12.06.2024

В Монголии стартовала избирательная кампания: изменения и рекордное число кандидатов

Избирательная кампания, предваряющая электоральную процедуру для депутатов монгольского парламента, стартовала с выдачи удостоверений кандидатам. Центральная избирательная комиссия официально зарегистрировала 1300 человек, которые будут бороться за места в Великом государственном хурале.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

2939

11.06.2024

Денег хватает только на дурости чиновников: школьный вопрос в Красноярске обострился

2 июня 2024 года родители школы №157 в районе Преображенский снова забили тревогу. К сентябрю в этой школе будет обучаться 3200 учеников вместо положенных 1280, и мест не хватает. Коридоры заполнены детьми, а доступ в столовую практически невозможен во время перемены.

Наталья Брикоткина

ОбществоОбразованиеКрасноярск

1521

08.06.2024

Спортивная жизнь Монголии: бокс, городской спорт и супермарафонец

Чем ближе Олимпиада, тем больше о ней разговоров. Бабр не уходит от подобных тем. Потому большая часть очередного недельного обзора о спортивной жизни Монголии связана именно с самым главным спортивным событием четырехлетия. Однако в обзоре нашлось место и неолимпийскому контенту.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортМолодежьМонголия

4150

07.06.2024

Улан-Батор и Чанша: новые перспективы сотрудничества

Первый заместитель губернатора Улан-Батора по экономическому развитию и инфраструктуре Сайнзориг Пурэвжав встретился с группой коллег из китайского города Чанша. Делегацию гостей возглавил вице-мэр Пэн Тао.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия Китай

1080

06.06.2024

Представители IATA в Дубае: Монголия получила право голоса

Со 2 по 4 июня в Дубае состоялся 80-й саммит Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). В ежегодном мероприятии приняли участие представители стран-членов IATA, международные и региональные ассоциации, а также предприниматели от авиационной отрасли.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

4585

05.06.2024

Внешний долг Монголии: рост и перспективы

Внешний долг Монголии на конец первого квартала 2024 года превысил 35 миллиардов долларов США, что значительно выше показателей предыдущего квартала и аналогичного периода прошлого года.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

5039

04.06.2024

Международный день миротворцев ООН: о месте Монголии в борьбе за мир

З0 мая миротворцы ООН отмечают свой профессиональный праздник. По традиции в этот день в штаб квартире организации проходят торжественные мероприятия. Самых выдающихся и заслуженных участников миротворческих миссий лично награждает генсек ООН.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

6161

31.05.2024

Лица Сибири

Соболь Алексей

Охлопков Николай

Бажанов Юрий

Лыгденов Виталий

Афанасьев Александр

Тютрин Дмитрий

Лаврова Анна

Захаров Руслан

Иванов Антон

Барданов Александр