Алина Саратова

© Babr24.com

Экономика и бизнесПроисшествияБурятия

7356

24.04.2018, 12:12

В Бурятии обанкротилась компания, получавшая многомиллионные контракты

В Бурятии признали банкротом компанию, которая получала многомиллионные контракты от государственных учреждений. ООО СК «Лидер» потребовало признать банкротом Управление Федеральной налоговой службы по Бурятии – компания на сентябрь 2017 года была должна в бюджет почти 7,4 миллиона рублей обязательных платежей.

Компания была зарегистрирована 3 февраля 2010 года в Улан-Удэ. Генеральным директором числится Ольга Середина. Также она является учредителем фирмы с 24% уставного капитала. Оставшиеся 76% - Баяра Лхасаранова.

Ответчик не возражал против банкротства, поскольку предприятие прекратило деятельность: сотрудники уволены, операции по банковским счетам не производятся. Можно было провести процедуру банкротства по упрощенной системе: без введения финансового оздоровления и внешнего управления. Вот только у компании не было зарегистрированного имущества и средств даже на судебные расходы по делу о банкротстве. Бухгалтерская отчетность за 2016 год показала, что активы должника составляют 42 тысячи рублей, а кредиторская задолженность – 439 тысяч, дебиторская - 12 тысяч рублей.

Эта ситуация становится довольно странной, если учесть, что еще в 2015-2016 годах ООО СК «Лидер» выигрывала многомиллионные контракты республиканских госучреждений. Так, в конце 2015 года компания стала победителем тендера Бурятрегионавтодора на ремонт 29 километров дорог в Заиграевском и Кижингинском районах Бурятии. Общая цена контракта - 225 миллионов рублей. Правда, потом контракт был расторгнут, но за выполненные работы стройфирма успела получить 44 миллиона рублей. Следующий контракт с тем же заказчиком был заключен через полгода. «Лидер» должен был выполнить ремонт 26 километров трассы «Улан - Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян» в Баргузинском районе и 3 километров дороги в поселке Курумкан. Цена работ – 156 миллионов. А спустя два месяца компания выиграла у Бурятрегионавтодора тендер на ремонт 15 километров дороги в Заиграевском районе еще на 150 миллионов рублей. Вот только оба контракта были разорваны, и в этих случаях фирме не досталось ни рубля.

Также «Лидер» заключал контракт с Управлением капитального строительства правительства Бурятии на строительство полигона твердых бытовых отходов сельского поселения «Эгитуйское» в Еравнинском районе. Но и этот контракт был разорвал, а «Лидер» упустил 16,6 миллиона рублей.

В 2015-2016 годах «Лидер» полностью выполнил единственный контракт: капремонт здания гаража ОПФР по Бурятии за 2,4 миллиона рублей.

В марте 2018 года налоговый инспектор проверял должника и не обнаружил компанию по месту регистрации. Руководство ООО заявило о прекращении деятельности. Таким образом, Арбитражный суд Республики Бурятия признал ООО СК «Лидер» несостоятельным как отсутствующего должника. Открыто конкурсное производство на четыре месяца.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Алина Саратова

© Babr24.com

Экономика и бизнесПроисшествияБурятия

7356

24.04.2018, 12:12

URL: https://www.babr24.net/bur/?ADE=175799

bytes: 3440 / 3028

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

9802

25.09.2025

«Россети» в Бурятии: тарифные эксперименты продолжаются

Республиканская служба по тарифам Бурятии завершила общественное обсуждение проекта регуляторного соглашения с «Бурятэнерго» на период 2026–2035 годов. Документ, доработанный в конце августа, предусматривает существенное повышение тарифов для бизнеса.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия

5247

23.09.2025

Улан-Удэнский ЛВРЗ: снимаем розовые очки

Официальная повестка Улан-Удэнского ЛВРЗ традиционно выглядит вполне благодатно: рост прибыли и новые достижения сотрудников предприятия. Но за стенами завода скрывается совсем другая реальность, которая приходится не по духу, как самим работникам, так и горожанам. Бабр разбирается в ситуации.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

8982

16.09.2025

Фантомный гипермаркет: расследование планов «Ленты» в Улан-Удэ

Заявка на строительство гипермаркета «Лента» в Улан-Удэ появилась в публичном поле 25 августа. Новость в местных СМИ подали как свершившийся факт: федеральная сеть якобы заходит в столицу Бурятии и ищет подрядчика. Однако тендер № 242-063 — это лишь запрос предложений.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияБурятия

18698

16.09.2025

Инсайд. Ангаев и его криминальная империя

Может ли бывший министр природных ресурсов со своим сыном незаконно добывать и продавать полезные ископаемые для собственного обогащения? Может, если это происходит в Бурятии и это бывший министр природных ресурсов - Ангаев Баир Дугарович.

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаКриминалБурятия

8892

15.09.2025

Закопать миллиарды в землю: горнодобывающая отрасль Бурятии уходит в минус

Убытки 65 крупных и средних предприятий Бурятии за первое полугодие 2025 года достигли 10,3 миллиарда рублей. Этот показатель вырос в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

9652

12.09.2025

Блогнот. Алдар Эрдынеев о проекте «Сила Сибири – 2»

Надо понимать, что в «Силе Сибири – 2» важна не только сама труба с газом внутри, но и то, что происходит вокруг её пока ещё намечаемого строительства сейчас: заявления, меморандумы, встречи, протоколы. Ясно, что труба точно будет. Пусть не в этом году и даже не в этом десятилетии, но она будет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Россия Китай

8700

12.09.2025

Корпоративный паразитизм ТГК-14: когда топишь себя, а не батареи

ТГК-14 стремительно катится в пропасть. Судебные разборки, аресты активов, сомнительные тарифные схемы и разваливающиеся теплоцентрали стали неотъемлемой частью монополиста. Чиновники тем временем дружно закрывают глаза на серьёзный кризис компании и делают вид, будто всё под контролем.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия Забайкалье

10244

10.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

6833

08.09.2025

Палочки о двух концах бурятской экономики: промышленные прорывы и этнографическое шоу на ВЭФ

Делегация Бурятии на юбилейном десятом Восточном экономическом форуме во Владивостоке выставила в центр павильона модель раритетного автомобиля ЗИС-101А-Спорт, выточенную из тёмно-зелёного нефрита.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесСобытияПолитикаБурятия

11180

07.09.2025

Сосед соседу рознь: экономический разрыв Бурятии с Иркутском и Забайкальем

Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Исследование «РИА Новости» зафиксировало, что в 2024 году на тысячу занятых в республике приходилось 288 таких мест.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Забайкалье

15771

03.09.2025

Усть-баргузинский МФЦ: о скандальной стройке на берегу Байкала

В посёлке Усть-Баргузин на бюджетные деньги продолжают строить многофункциональный центр, который с самого начала приковал внимание жителей и оброс скандалами. Для проекта пришлось вырубать много здоровых деревьев, за что было впоследствии возбуждено уголовное дело.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияБурятия Байкал

17966

29.08.2025

Лица Сибири

Микуляк Андрей

Лбов Александр

Виноградов Борис

Ерахтин Евгений

Хамаганов Михаил

Цыдыпов Сергей

Емелина (Лунковская) Екатерина

Щапов Виктор

Сендзяк Владимир

Дубровин Александр