Хурал-2018. Участника праймериз обвинили в скупке голосов
Как и предсказывал Бабр, на праймериз «Единой России» перед выборами в Народный Хурал начали «срывать покровы». 29 мая в Бурятии появилось движение «За честные праймериз», а уже 30-го активисты выдвинули первые обвинения в жульничестве.
Первым претендентом на снятие с дистанции стал член «Единой России», 28-летний Андрей Банзарон. Один из создателей движения «За честные праймериз», депутат Народного Хурала Михаил Гергенов, обвинил его в скупке голосов.
«Идет скупка голосов в пользу Андрея Банзарона, ранее никому неизвестного "политика", кандидата по 14 избирательному округу. Факт подтверждают видео - их вместе с жалобой принесли в приемную Единой России жители округа.
Михаил Гергенов
Но подозрения о нечестной игре начались еще до официального обращения граждан. В приемную Единой России с утра идет делегация людей в нетрезвом состоянии, лиц без определенного места жительства - все они приносят заявления на электронное голосование. Их уже более 500», - написал Гергенов на своей странице в Фейсбуке.
К своему посту в социальной сети депутат и участник праймериз также приложил видео предполагаемого нарушения.
На пресс-конференции 29 мая все тот же Гергенов заявлял, что любой кандидат, нарушивший регламент предварительного голосования, будет снят. Судя по всему, Андрей Банзарон станет первой жертвой движения «За честные праймериз» и будет дисквалифицирован в ближайшие дни.
«Похоже, амбициозный Андрей Банзарон идет против общей политики, наверное, он считает - все можно купить. Место Депутата, видимо, тоже», - пишет Гергенов. И оговаривается, что факт скупки голосов еще необходимо доказать.
Директор ООО «Рост» Андрей Банзарон участвует в праймериз по 14-му избирательному округу (Октябрьский район Улан-Удэ).
Его соперники – другой активист движения «За честные праймериз» и участник проекта «Команда Бурятии» Чингис Матхеев, депутат Народного Хурала Сергей Бужинаев, председатель бурятского отделения «Общества инвалидов» Родион Давыдов, педагог Любовь Кондратьева, главврач больницы скорой помощи №8 Эрдэм Раднаев и журналистка Соелма Сандакдоржиева.
Андрей Банзарон
Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]
Бюджет Бурятии на 2025 год и плановый период последующих двух лет получил существенные коррективы на апрельской сессии Народного Хурала. Доходы увеличили на 2,5 миллиарда рублей, безвозмездные поступления подросли ещё на полмиллиарда. Расходы раздули более чем на три миллиарда рублей.
Баргузинский район Бурятии переживает период управленческого кризиса после отставки главы Михаила Мишурина. Его, переизбранного на второй срок, уволил глава Бурятии Алексей Цыденов по утрате доверия.
Стены Народного Хурала Бурятии провожают очередного временщика. Денис Гармаев, известный местный ресторатор, покинул насиженное место в парламенте 24 апреля.
Гармаев станет министром промышленности Бурятии. Вакансия свободна с февраля после отставки Виктора Винокурцева.
Председатель аграрного комитета Народного Хурала Бурятии Семён Матхеев ведёт последовательную работу, направленную на улучшение жизни граждан республики.
Амфитеатр Мемориала Победы в Улан-Удэ, построенный за 80 миллионов рублей, начал разрушаться спустя месяцы после сдачи в декабре 2024 года. Подрядчик ИП Борис Кармышов получил контракт от комитета городского хозяйства мэрии, но его фирма оставила после себя трещины, недоделки и строительный мусор.
В марте 2025 года в Бурятии вступил в силу закон, запрещающий продажу алкоголя с 20:00 до 11:00 и полностью запрещающий его реализацию в магазинах, расположенных в жилых домах.
В посёлке Усть-Баргузин власть и эзотерика сплелись в тугой узел, который душит здравый смысл и нормальную жизнь. Глава поселения Светлана Кривогорницына вместе с приближёнными превращает местный дом культуры «Байкал» в коммерческую лавку для продажи амулетов и личного обогащения.
В марте в Бурятии в ходе обыска у 34-летнего депутата Тункинского райсовета, занимавшего должность директора местного МАУ, нашли более четырёх миллионов рублей в тайнике под полом. Новостные ленты пестрят задержаниями чиновников, даже не самых крупных.
Коррупция, разруха, бездействие перед стихией и наплевательство на жителей — Бабр представляет ежемесячный антирейтинг худших глав республики. Каждый из них отличился конкретными действиями или их отсутствием, из-за чего под ударом оказались безопасность и комфорт граждан.
3 место.
Город Гусиноозёрск в Бурятии переживает не лучшие времена: ситуация здесь достигла критической точки. Неконтролируемые свалки, стаи бродячих псов и провальный капремонт показали полную неспособность местных властей эффективно управлять городским хозяйством и обеспечить безопасность горожан.