Ледяное безобразие Гармаева на площади Советов

Детская горка на площади Советов в Улан-Удэ стала очередным яблоком раздора между властью и обществом. Новогодний аттракцион оказался причиной споров и скандалов в социальных сетях.

Поначалу интернет пользователи лишь сетовали по поводу того, что горка построена прямо напротив проезжей части и является небезопасным развлечением для всех желающих ее опробовать. Как выяснилось, строительные работы нового аттракциона еще не окончены. Помимо имеющейся конструкции на горке установят ледовые борта, соорудят разделительные дорожки и крутой вираж, уходящий в сторону бывшего кинотеатра «Прогресс».

Также директор ООО «Алекс-групп», компании, являющейся разработчиком проекта, Алексей Манданов сообщил, что безопасность на катушке будут обеспечивать сотрудники, а все билеты застрахуют от несчастного случая. Иными словами, сомнения людей по поводу надежности горки частично развеяли. Осталось только воплотить все задумки по безопасности на деле.

Другой же вопрос, касательно того, что спуск по ледяной горке будет платным, вызвал большее негодование жителей. Известно, что 20 тысяч билетов на новогоднее развлечение сотрудники социальных служб районных администраций раздадут людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Остальным же любовь к зимним забавам влетит в копеечку.

Три спуска обойдутся в 100 рублей, восемь – в 200. С 10 утра до полудня, в период низких температур, «покатушки» на горке будут бесплатными. Ледяной аттракцион будет работать до 11 вечера. Отметим, что на площади также установили еще одну катушку, менее привлекательную и высокую, но абсолютно бесплатную. Попахивает разделением на богатых и бедных.

Любопытно, что весь ледовый городок на площади строится за счет бюджетных средств (2,4 миллиона рублей). То есть за счет налоговых платежей местных жителей. Если по факту люди уже заплатили за это ледяное удовольствие, то с какой стати они вновь должны это делать? Также непонятно, проходило ли ООО «Алекс-групп» тендер на строительство коммерческой горки и на какие цели пойдут собранные с билетов деньги. Как ни крути, а ледовое строение вызывает уйму вопросов.

Поговаривают, что наживаться на детях лично предложил депутат городского совета Денис Гармаев. Денис Викторович по совместительству является известным в Улан-Удэ ресторатором и владельцем популярных заведений общепита. Именно в его ресторане «Сплетни» летом 2018 года торговали водкой, хотя лицензия заведения не позволяла этого делать. Сразу видно предпринимательскую жилку депутата. Вот только для заместителя председателя комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности в Горсовете, коим является Гармаев, такие поступки не очень-то порядочны.

Стоит отметить, что это не единственный случай, когда депутат показал себя не с лучшей стороны. Комментируя ситуацию по поводу повышения пенсионного возраста, Гармаев заявил, что пенсия для людей должна быть бонусом.

«Я лично не надеюсь на пенсию никак, и живу так, чтобы просто дожить до старости, не обращая внимания на срок пенсионного возраста, и, чтобы за мной в преклонном возрасте ухаживали дети и внуки. На пенсию в России прожить сложно, она очень маленькая, для пенсионеров при нынешних пенсиях — это не жизнь, а выживание. При этом обычный человек не должен надеяться на пенсию, он должен строить свою жизнь так, чтобы в дальнейшем пенсия была бонусом, но не основным материальным обеспечением в пенсионном возрасте», — рассуждает депутат.

Легко говорить, когда есть деньги на безбедную старость, которые, как уже известно, депутат не всегда получает законным путем. Судить господина Гармаева не нам. И все же в случае с продажей билетов на горку низко делить детей на богатых и бедных. Уполномоченный по правам человека Юлия Жамбалова пообещала разобраться в ситуации. Бабр следит за ледовым беспределом в столице.

Фото:instagram,blogrb.ru

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.net/bur/?ADE=184114

bytes: 4667 / 4046

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Бурятия)

Инсайд. Образ будущего Бурятия 2.0. Часть III

В политологической науке есть понятие “иллюзии” - когда искаженные восприятия политической действительности становятся главенствующими и из-за чего бессмысленно тратятся ресурсы и человеческий потенциал. К такого рода общественным образованиям относятся современные буряты.

Фокс Смит

ОбществоБурятия

2763

11.04.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

4238

07.04.2025

Инсайд. Нацпроект «Молодёжь и дети»: 3,7 триллиона на воспитание патриотов и ремонт школ

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов (Единая Россия) представили новый национальный проект с бюджетом 3,7 триллиона рублей.

Фокс Смит

ОбществоМолодежьПолитикаБурятия Россия

11385

04.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

4348

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3599

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3601

03.03.2025

Нам пишут. О подозрительной деятельности в сфере социальной защиты населения Бурятии

Аналогичная схема Батора Лудупова процветает в сфере соцзащиты населения. Здесь при назначении Системы долговременного ухода (СДУ) за пожилыми или инвалидами имеется подозрительная активность с признаками преступной деятельности.

Есения Линней

ОбществоПолитикаБурятия

18293

21.02.2025

Борьба с туберкулезом: Монголия и Россия объединяют усилия

Монголия и Бурятия активно налаживают сотрудничество в борьбе с туберкулезом. На днях представители Национального центра исследования инфекционных заболеваний Монголии и Бурятского республиканского клинического противотуберкулезного диспансера подписали соглашение о взаимодействии.

Эрнест Баатырев

ОбществоЗдоровьеМонголия Бурятия

3834

20.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2724

08.02.2025

Нам пишут. О загадочном ДТП в Баргузинском районе

В конце августа 2024 года произошло ДТП в Баргузинском районе. Местными СМИ была опубликована информация о том, что якобы на момент ДТП водитель Toyota Hilux был пьян и по его вине, по версии следствия, пострадали четверо детей и двое взрослых, находившиеся во втором автомобиле Toyota Allex.

Есения Линней

ОбществоПроисшествияТранспортБурятия

7036

28.12.2024

Блогнот. Мать, испытавшая удары судьбы

Жена участника СВО и мама четверых детей овдовела и превратилась в биомать, опасную для собственных детей. Это не сюжет фильма ужасов, а реальная история 22-летней женщины из Бурятии, старшему ребёнку которой пять лет, младшему – год. Жизнь девушки из глубинки складывалась вполне обыденно.

Есения Линней

ОбществоПолитикаБурятия

28712

11.11.2024

Блогнот. Ветераны БАМа мёрзнут в своих квартирах

У первопроходца БАМа в Бурятии зимой в квартире восемь градусов тепла. После выписки из больницы в Улан-Удэ, перед отъездом к месту жительства, в посёлок Таксимо, 73-летний ветеран БАМа, инвалид III группы Иван Андреевич Тарабас пришёл в реском КПРФ с просьбой о помощи. На БАМе он с 1974 года.

Есения Линней

ОбществоПолитикаЖКХБурятия

17599

11.10.2024

Лица Сибири

Хрычов Николай

Бредихин Сергей

Балтатарова Евгения

Егорова Лариса

Семенова Светлана

Меринов Николай

Семенов Сергей

Матханов Михаил

Михайлов Игорь

Кнаус Олег