Нам пишут. Глава Семенов и зам Жилин позорятся перед Алексеем Цыденовым

Прибайкальский район вовсю готовится к приезду главы республики Алексея Цыденова. В сжатые сроки руководство пытается восстановить то, что сами же разрушали годами.

Чем же власти района планируют удивлять главу Бурятии? Вполне возможно катастрофами отопительного сезона, которые сейчас являются главным неудобством для местных жителей? Не секрет, что экономический блок под руководством первого заместителя главы Прибайкалья Алексея Жилина летом не удосужился выделить из бюджета средства на подготовку района к зиме.

И хотя формально строительство и ЖКХ не входит в зону ответственности подразделения, экономический отдел в администрации для того и существует, чтобы обеспечивать бесперебойную работу ответственных служб. Теперь же Алексей Жилин будет кивать в сторону хозяйственного блока и обвинять их в бездействии.

При этом хочется отметить, что Жилин, как первый заместитель, несет ответственность за приоритеты развития района, а также за наполнение казны. То, что глава Бурятии не увидит даже намеков на процветание, именно его вина.Привлекая Жилина к работе, администрация надеялась, что он, имея за плечами колоссальный опыт работы в Кабанском районе и ОЭЗ, сможет эффективно развивать экономику Прибайкальского района.

К сожалению, одна из излюбленных фраз Жилина: «Вот у нас в Кабанске!» - не стала аналогично применима к Прибайкалью. За два года работы в администрации результаты экономического блока оказались нулевыми. Яркий тому пример - представленный Жилиным второсортный отчёт, которые депутаты райсовета отказывались принимать. Выяснилось, что информация в документе ничуть не отличается от результатов работы его предшественницы Ольги Бузиной, которая после разжалования залегла на дно экономического отдела прибайкальской администрации. При этом единственным достижением Ольги Алексеевны на посту первого зама можно считать лишь ее собственный дом в Горячинске. Но вернёмся непосредственно к Алексею Жилину.

Помимо проблем ЖКХ экономический отдел игнорирует и другие перспективы развития района. Администрация только и занимается тем, что вставляет палки в колеса. Запрет на ловлю омуля, резкое сокращение заготовки и переработки леса с перспективой полного прекращения данной деятельности в районе, а также грядущее закрытие «Черемшанского кварцита», градообразующего предприятия Турунтаево.

О развитии туризма на Байкале тоже думать не приходится. Сколько ни говорилось о наведении порядка в туристической отрасли района, а его как не было, так и нет. Большая часть турбаз работает в «черную». Особенно те, кто имеет дело с иностранцами: миллионы налогов проходят мимо бюджета, как местного, так и республиканского.

Как ни посмотри, а туристическая отрасль испытывает большие трудности в развитии. Невзирая на это, районная власть начисто глуха к этим проблемам. Чего суетиться, если республика все равно подкинет деньжат.

Наряду с туризмом в районе также развивается проблема, связанная с утилизацией отходов в центральной экологической зоне. Если республиканские власти хотя бы пытаются что-то делать, то местные власти и в ус не дуют.

Потери от вышеизложенного не просчитаны, перспективных программ в районе не разработано. Будто власти надеются и ждут, что нависший груз рассосется сам собой. Но как бы не так. В первую очередь проблемы лягут на плечи населения. Именно оно в дальнейшем будет расплачиваться за бездействие администрации.

Неравнодушные депутаты райсовета, поселений и жители Прибайкальского района.

Читать больше по теме:

Нам пишут. Бедлам на сессиях райсовета Прибайкальского района

Нам пишут. Танцы Сергея Семенова на костях Прибайкальского района

Нам пишут. Преступления Алексея Жилина

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

URL: https://www.babr24.net/bur/?ADE=195132

bytes: 4524 / 3774

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Неосвоенные миллионы: власти Бурятии кладут деньги под проценты, но не под проекты

Бюджет Бурятии на 2025 год и плановый период последующих двух лет получил существенные коррективы на апрельской сессии Народного Хурала. Доходы увеличили на 2,5 миллиарда рублей, безвозмездные поступления подросли ещё на полмиллиарда. Расходы раздули более чем на три миллиарда рублей.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

4788

29.04.2025

Выборы главы Баргузинского района. Эксклюзив Бабра

Баргузинский район Бурятии переживает период управленческого кризиса после отставки главы Михаила Мишурина. Его, переизбранного на второй срок, уволил глава Бурятии Алексей Цыденов по утрате доверия.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыРасследованияБурятия

15016

28.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: парламентские дискуссии и отставка Дениса Гармаева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 28 апреля включительно.

Есения Линней

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесБурятия

6704

28.04.2025

Депутатский контроль. Денис Гармаев сменил ресторанное меню на промпланы Бурятии

Стены Народного Хурала Бурятии провожают очередного временщика. Денис Гармаев, известный местный ресторатор, покинул насиженное место в парламенте 24 апреля. Гармаев станет министром промышленности Бурятии. Вакансия свободна с февраля после отставки Виктора Винокурцева.

Виктор Кулагин

ПолитикаСобытияБурятия

8332

26.04.2025

Депутатский контроль. Семён Матхеев между стопкой и стогом

Председатель аграрного комитета Народного Хурала Бурятии Семён Матхеев ведёт последовательную работу, направленную на улучшение жизни граждан республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

8348

21.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: миграция Дениса Гармаева в Минпром, роскошная жизнь Эльвиры Дабаевой и назначение Тимура Цыренжапова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 21 апреля включительно.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

9297

21.04.2025

Деды воевали не за это: прокурорская проверка Мемориала Победы в Улан-Удэ

Амфитеатр Мемориала Победы в Улан-Удэ, построенный за 80 миллионов рублей, начал разрушаться спустя месяцы после сдачи в декабре 2024 года. Подрядчик ИП Борис Кармышов получил контракт от комитета городского хозяйства мэрии, но его фирма оставила после себя трещины, недоделки и строительный мусор.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

8947

17.04.2025

Алкоголь переехал в багажники: в Бурятии вслед за Вологодской областью формируется теневой рынок спиртного

В марте 2025 года в Бурятии вступил в силу закон, запрещающий продажу алкоголя с 20:00 до 11:00 и полностью запрещающий его реализацию в магазинах, расположенных в жилых домах.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия

9948

16.04.2025

Подклады под порогом власти: эзотерический беспредел в администрации Усть-Баргузина. Эксклюзив Бабра

В посёлке Усть-Баргузин власть и эзотерика сплелись в тугой узел, который душит здравый смысл и нормальную жизнь. Глава поселения Светлана Кривогорницына вместе с приближёнными превращает местный дом культуры «Байкал» в коммерческую лавку для продажи амулетов и личного обогащения.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияКультураБурятия

18921

15.04.2025

Инсайд. Коррупция по-бурятски: нал в подвале и трудности перевода за границу

В марте в Бурятии в ходе обыска у 34-летнего депутата Тункинского райсовета, занимавшего должность директора местного МАУ, нашли более четырёх миллионов рублей в тайнике под полом. Новостные ленты пестрят задержаниями чиновников, даже не самых крупных.

Фокс Смит

ПолитикаКриминалБурятия

9855

14.04.2025

Худшие главы Бурятии в марте. Рейтинг Бабра

Коррупция, разруха, бездействие перед стихией и наплевательство на жителей — Бабр представляет ежемесячный антирейтинг худших глав республики. Каждый из них отличился конкретными действиями или их отсутствием, из-за чего под ударом оказались безопасность и комфорт граждан. 3 место.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия

20082

11.04.2025

Гусиноозёрск – город, где власть потеряла контроль

Город Гусиноозёрск в Бурятии переживает не лучшие времена: ситуация здесь достигла критической точки. Неконтролируемые свалки, стаи бродячих псов и провальный капремонт показали полную неспособность местных властей эффективно управлять городским хозяйством и обеспечить безопасность горожан.

Есения Линней

ПолитикаБлагоустройствоЖКХБурятия

12233

10.04.2025

Лица Сибири

Воронов Анатолий

Доржиев Баир

Дворниченко Виктория

Ситников Анатолий

Космылин Адрей

Миллер Алексей

Князев Александр

Дорохин Юрий

Покацкий Вячеслав

Петров Сергей