Виктор Кулагин

© Babr24.com

ОбществоЖКХТранспортБурятия

24531

01.07.2021, 18:12

Андрей Ринчино высказался об “убийстве” городской среды Улан-Удэ

Общественник Андрей Ринчино утверждает, что Улан-Удэ идет по пути Владивостока, который неблагоприятен для проживания граждан.

“Сейчас по долгу работы много дней в году приходится проводить во Владивостоке”. Андрей Ринчино считает, что Владивосток – это город победившей жадности и недальновидности, которые дорого обходятся новой администрации и жителям, пытающимся вернуть качество и комфорт городской жизни.

Математик и экономист Андрей Ринчино

“Центр до начала 90-х сохранял особый шарм и очарование морского города”. Общественник рассказывает, что во Владивостоке уничтожили исторический центр, который ранее украшала архитектура XIX века. Резкая мода на крупные торгцентры, страшные новоделы привела к тому, центр остался без парков, зеленых зон, мест для прогулок и отдыха на свежем воздухе. Есть немного разбитая набережная, где часто знобит холодный ветер, но рядом с ней планируют проложить автотрассу.

Центральная площадь столиц Приморского края представляет из себя пазл из разных исторических эпох: высокий православный храм, который всё не могут достроить, и он обнесен строительным ограждением; тут же парковка, памятник борцам революции и колонна из мрамора со скульптурным элементом в виде имперского двуглавого орла (обычно такие монументы воздвигались в честь побед русского флота – прим. авт.). Сейчас же на площади строят плоскостной фонтан.

Центральная площадь Владивостока. Фото: visitvl.ru

Андрей Ринчино приходит к выводу, что Улан-Удэ ускоренно движется к такой же судьбе. В доказательство этого он приводит бесконечно недостроенный собор в парке Орешкова, который занял обширную территорию лесопарка. Напомним, что мнение граждан при передаче земельного участка РПЦ не учитывалось.

Общественник отметил строительство торговых комплексов, среди которых особенно выделился проект полуподземного торгово-развлекательного центра под Оперным театром. Здание превысило запланированную высоту и даже в недостроенном виде загораживает вид на театр. Специалисты выявили отклонения в строительстве от изначального проекта и приостановили строительные работы до устранения этих нарушений.

“Исторический центр города с сохранившимися деревянными постройками будет отдан на расправу строительной компании «ПИК» под так называемый дальневосточный квартал”, – дополнил критик.

Актуальна проблема увеличения транспорта в городах. Как математик, Андрей Ринчино вывел формулу, по его мнению, характерную для Владивостока и Улан-Удэ: “обилие автомобилей + неудовлетворительная городская среда + плохие дороги - полное отсутствие стоянок и парковок - культура = хамство и быдлота”. В Улан-Удэ становится все больше виадуков, так популярных в дальневосточной столице, по которым пешеходы должны переходить дорогу. Забираться по лестнице высотой в три-четыре метра может быть травмоопасно, особенно в зимний сезон. Также автомобилистов становится всё больше, а число парковок не меняется.

Другими схожими проблемами Владивостока и Улан-Удэ общественник посчитал большое количество наружной рекламы и страх всех российских урбанистов – многоэтажки. Претензия Андрея Ринчино заключается в том, что вместо строительства отдельных высотных микрорайонов застройщикам выгоднее сооружать “человейники”, а коррупционеры-чинуши без проблем выдают им разрешения.

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ОбществоЖКХТранспортБурятия

24531

01.07.2021, 18:12

URL: https://www.babr24.net/bur/?ADE=215805

bytes: 3902 / 3305

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Бурятия)

Инсайд. Образ будущего Бурятия 2.0. Часть III

В политологической науке есть понятие “иллюзии” - когда искаженные восприятия политической действительности становятся главенствующими и из-за чего бессмысленно тратятся ресурсы и человеческий потенциал. К такого рода общественным образованиям относятся современные буряты.

Фокс Смит

ОбществоБурятия

2789

11.04.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

4244

07.04.2025

Инсайд. Нацпроект «Молодёжь и дети»: 3,7 триллиона на воспитание патриотов и ремонт школ

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов (Единая Россия) представили новый национальный проект с бюджетом 3,7 триллиона рублей.

Фокс Смит

ОбществоМолодежьПолитикаБурятия Россия

11466

04.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

4359

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3602

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3603

03.03.2025

Нам пишут. О подозрительной деятельности в сфере социальной защиты населения Бурятии

Аналогичная схема Батора Лудупова процветает в сфере соцзащиты населения. Здесь при назначении Системы долговременного ухода (СДУ) за пожилыми или инвалидами имеется подозрительная активность с признаками преступной деятельности.

Есения Линней

ОбществоПолитикаБурятия

18300

21.02.2025

Борьба с туберкулезом: Монголия и Россия объединяют усилия

Монголия и Бурятия активно налаживают сотрудничество в борьбе с туберкулезом. На днях представители Национального центра исследования инфекционных заболеваний Монголии и Бурятского республиканского клинического противотуберкулезного диспансера подписали соглашение о взаимодействии.

Эрнест Баатырев

ОбществоЗдоровьеМонголия Бурятия

3836

20.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2726

08.02.2025

Нам пишут. О загадочном ДТП в Баргузинском районе

В конце августа 2024 года произошло ДТП в Баргузинском районе. Местными СМИ была опубликована информация о том, что якобы на момент ДТП водитель Toyota Hilux был пьян и по его вине, по версии следствия, пострадали четверо детей и двое взрослых, находившиеся во втором автомобиле Toyota Allex.

Есения Линней

ОбществоПроисшествияТранспортБурятия

7041

28.12.2024

Блогнот. Мать, испытавшая удары судьбы

Жена участника СВО и мама четверых детей овдовела и превратилась в биомать, опасную для собственных детей. Это не сюжет фильма ужасов, а реальная история 22-летней женщины из Бурятии, старшему ребёнку которой пять лет, младшему – год. Жизнь девушки из глубинки складывалась вполне обыденно.

Есения Линней

ОбществоПолитикаБурятия

28720

11.11.2024

Блогнот. Ветераны БАМа мёрзнут в своих квартирах

У первопроходца БАМа в Бурятии зимой в квартире восемь градусов тепла. После выписки из больницы в Улан-Удэ, перед отъездом к месту жительства, в посёлок Таксимо, 73-летний ветеран БАМа, инвалид III группы Иван Андреевич Тарабас пришёл в реском КПРФ с просьбой о помощи. На БАМе он с 1974 года.

Есения Линней

ОбществоПолитикаЖКХБурятия

17612

11.10.2024

Лица Сибири

Параничев Юрий

Стрельченко Мария

Полуэктов Михаил

Сендзяк Владимир

Кокоуров Игорь

Анциферов Евгений

Качан Надежда

Гарцева Оксана

Серышев Анатолий

Обухов Александр