Виктор Кулагин

© Babr24.com

ЖКХОбществоСобытияБурятия

21539

28.09.2021, 18:16

Жители Гусиноозёрска жалуются на заброшенные мусорки возле домов

Роспотребнадзор и межрайонная прокуратура подтвердили достоверность жалоб на несвоевременный вывоз мусора рядом с домами № 64 и 66 в девятом микрорайоне Гусиноозёрска. В августе жильцы сообщали о проблеме “Народному фронту”.

Площадка выглядит плачевно: не установлены ограждения, отсутствует бетонное основание, баки стоят прямо на земле. Из-за того, что мусор не убирается, жители вынуждены складировать отходы рядом с контейнерами, которые местные коммунальщики даже не очищают. Игнорирование проблемы администрацией Гусиноозёрска и управляющей компанией сделало площадку опасной для горожан – отходы привлекают бродячих собак и гниют.

Мусорная площадка рядом с домами № 64 и 66 в девятом микрорайоне Гусиноозёрска. Фото: ОНФ

Активисты регионального отделения ОНФ обратились в управление Роспотребнадзора по Бурятии с просьбой проверить информацию, принудить чиновников и управляющую компанию провести уборку и ремонт контейнерной площадки, следить за её санитарным состоянием и привлечь виновных лиц к ответственности. Также представители Народного фронта призвали по результатам проверки направить информацию в межрайонную прокуратуру.

Надзорные органы подтвердили доводы активистов. Сотрудники Роспотребнадзора совместно с центром гигиены и эпидемиологии по Бурятии в Селенгинском районе выявили нарушения санитарного законодательства по обустройству мусорных площадок и загрязнение прилегающих территорий. Межрайонная прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений в адрес МБУ “Управление городского хозяйства Гусиноозёрска”. Материалы проверки были направлены в территориальный отдел управления Роспотребнадзора для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Представитель регионального отделения ОНФ в Бурятии, житель Гусиноозерска Сергей Лесников подчеркнул, что жалобы на переполненные мусорные площадки начали поступать в местные чаты мессенджеров и соцсети еще с июня. Таким способом отчаявшиеся гусиноозёрцы решили привлечь внимание местных властей к своей проблеме.

“Однако мусор и сегодня не убирается. С подобной проблемой столкнулись жители соседнего дома № 70, где также накопилось немало претензий к содержанию места сбора отходов”, – сообщил Лесников.

Мусорная площадка около дома № 70 девятого микрорайона Гусиноозёрска. Фото: ОНФ

ОНФовцы отмечают, что в Бурятии за мусорные площадки во дворах отвечают и местная администрация, и управляющая компания, которые не имеют чёткого отработанного плана для взаимодействия друг с другом. Поэтому общественникам приходится реагировать на каждое подобное обращение отдельно и решать вопрос совместно с ответственными лицами в индивидуальном порядке.

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ЖКХОбществоСобытияБурятия

21539

28.09.2021, 18:16

URL: https://www.babr24.net/bur/?ADE=219424

bytes: 2991 / 2696

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
bur.babr@gmail.com

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Бурятия)

«Россети Сибирь»: подготовка к зиме на фоне проблем

Компания «Россети Сибирь» планирует отремонтировать больше тысячи километров линий электропередач в Красноярском крае в связи с подготовкой электрических сетей к предстоящему отопительному сезону.

Анна Роменская

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Бурятия

6843

29.07.2025

Холодные батареи и темные квартиры. Как ТГК-14 доводит Улан-Удэ до энергетического кризиса

Улан-Удэ рискует зимой погрузиться в энергетический хаос. Виновник торжества — ТГК-14, монополист в сфере теплоснабжения Бурятии, демонстрирующий признаки прямого саботажа.

Виктор Кулагин

ЖКХЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

16614

13.11.2024

Всё устарело: в Красноярском крае слишком большой износ электросетей

Летом 2024 года в Красноярске обсуждали проект перевода около тысячи частных домов с угольного отопления на электрическое. Однако уже осенью выяснилось, что город, как и край в целом, к такому вряд ли готов. Ведь износ электросетей в регионе достиг отметки в 82%.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск Бурятия Томск

21343

11.11.2024

«Россети Сибирь»: в долгах как в шелках

Хроническое недофинансирование электросетевого комплекса Сибири обсудили на правительственном уровне. Поводом стали растущие убытки компании «Россети Сибирь», которые возникли из-за недостатков тарифного регулирования и высокой долговой нагрузки.

Валерий Лужный

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Бурятия Томск

20865

23.10.2024

Холодный расчет: тарифы ЖКХ провоцируют волну разводов в Бурятии

Закаменск, небольшой бурятский городок, неожиданно оказался в центре внимания федеральных СМИ. Местные жители, чтобы получить субсидии на оплату тепла и света, вынуждены разводиться. За однокомнатную квартиру приходится выкладывать 15 тысяч рублей в месяц.

Виктор Кулагин

ЖКХСкандалыПолитикаБурятия

15368

22.10.2024

Регуляторное соглашение в Томской области. Кто будет платить?

Между ПАО «Россети Томск» и Томской областью заключено регуляторное соглашение. Согласно этому документу, компания восстановит часть подстанций и линий электропередач, затратив без малого 12 миллиардов рублей. Чиновники же пообещали проиндексировать тарифы до 2032 года.

Андрей Игнатьев

ЖКХЭкономика и бизнесТомск Бурятия Красноярск

18498

10.10.2024

Дружинина вызывают на допрос: в Хурале намерены обсудить проблемы «ЭкоАльянса»

В Бурятии вновь разрастается конфликт из-за неудовлетворительной работы «ЭкоАльянса», который превращает республику в сплошную антисанитарную достопримечательность страны. Побережье Байкала – не исключение. В связи с этим «мусорную» проблему в Бурятии в очередной раз хотят обсудить в стенах Хурала.

Есения Линней

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

40442

09.09.2024

«Россети Сибирь» наводят порядок в Хакасии. В чьих интересах?

Специалисты компании «Россети Сибирь» в Хакасии в ходе анализа сетей выявили 40 тысяч недобросовестных потребителей электроэнергии. Большая часть нарушителей – жители Абакано-Черногорской агломерации, общая численность которой порядка 300 тысяч человек.

Анна Роменская

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесХакасия Бурятия Томск

68882

26.07.2024

«Мусорная» реформа. Как ее реализуют в Прибайкалье и соседних регионах?

Знаменитой и вызвавшей много споров «мусорной» реформе 1 января исполнилось пять лет. И если к началу ее реализации все только о ней и говорили, то первое пятилетие реформа отмечает скромно.

Ярослава Грин

ЖКХЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

28576

12.07.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Тактика на б/у

Областная власть стала реагировать на возникающие внутренние кризисы. Менее трех недель потребовалось губернатору Владимиру Мазуру, чтобы найти замену для Юрия Баева в региональный департамент транспорта, дорожной деятельности и связи.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаМир Томск

16817

22.03.2024

Инсайд. Бурятия нуждается в контейнерах для вторсырья и других отходов

«Тряпочник приехал, тряпочник!» – вся детвора устремляется в свои дворы выносить собранные загодя тряпки, бумагу, кости, чтобы получить в обмен свистульки, тетрадки, переводные картинки. То-то радости! Это 60-ые годы. А дворов-то всего восемь на глухой окраине, в десяти километрах от Улан-Удэ.

Мария Скворцова

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоБурятия

22148

09.12.2023

Правительство Бурятии заботится об ускорении техприсоединения новых объектов

Зампред правительства Бурятии Евгений Луковников встретился с председателем совета ПАО «ТГК-14» Константином Люльчевым. Они обсудили вопросы технического присоединения строительных объектов к сетям тепло- и водоснабжения.

Ярослава Грин

ЖКХОбществоБурятия

19235

17.07.2023

Лица Сибири

Шахназаров Виталий

Бакуров Евгений

Басюк Виктор

Чернышев Андрей

Сафронов Андрей

Кочетов Владимир

Сысоева Наталья

Николаев Александр

Перков Юрий

Зубков Александр