Телеграм Бурятии за неделю: мошенничество на Байкале и провал медицины в республике

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 8 апреля включительно.

Новый скандал в сфере туризма

Министерство туризма и несколько предпринимателей оказались объектом контрольных проверок. Счетная палата Бурятии предполагает, что для модульных гостиниц на Байкале субсидии были использованы с нарушениями.

«Московский комсомолец» в Бурятии (@mkvburyatii)

Модульные гостиницы в Бурятии: нарушения вплоть до мошенничества

Счетная палата Бурятии обратилась в республиканскую прокуратуру для «правовой оценки действий должностных лиц в связи с наличием признаков мошенничества». Речь идет об одном из получателей субсидии на создание модульных средств размещения туристов.

Контрольным органом проверено Министерство туризма РБ, 14 индивидуальных предпринимателей и 5 юридических лиц, принявших участие в программе господдержки строительства быстровозводимых модульных гостиниц в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Составлено 17 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ «Нарушение условий предоставления субсидий».

Сила в правде (@silapravda)

Миллионы, выделяемые на развитие туризма на Дальнем Востоке, распиливаются "своими" получателями, которые вместо строительства гостиниц, лепят халупы из г-на и палок. В которых не хотят жить даже местные суслики. При этом номерной гостиничный фонд по отчетам растёт семимильными шагами. Пз-ц и показуха.

БУРЛОВ (@BURLOVARTEM)

Назревает ещё один коррупционный скандал вокруг освоения федеральных средств на развитие туризма на Байкале.

Сила в правде (@silapravda)

Об убожестве, под названием, "глэмпинг-отель" мы уже писали и не раз. Вместо строительства и развития удобных туристических баз, санаториев, курортов, народу будут втюхиваться фанерные "фигвамы". Ох-енный отдых на Байкале, особенно в январе при минус 30.

БУРЛОВ (@BURLOVARTEM)

Огромные суммы из федерального бюджета поступают на строительство глэмпинг отелей на Байкале.

Министерство туризма республики Бурятия на своем официальном сайте публикует отчёты, а также различные СМИ публикуют рекламную информацию.

«Отлично» Министерству здравоохранения

Еще один пострадавший ребенок в Бурятии из-за халатности врачей. Мальчика с диабетом из Тункинского района госпитализировали в Улан-Удэ в тяжелом состоянии. Тем временем глава Министерства здравоохранения Евгения Лудупова получает оценку отлично.

Байкал-Daily. Новости Бурятии (@Baikal_Daily)

Больного диабетом мальчика из Тункинского района госпитализировали в детскую больницу в Улан-Удэ в тяжёлом состоянии.

Детский омбудсмен Бурятии Наталья Ганькина сообщила, что состояние ребёнка ухудшилось из-за того, что родители игнорировали рекомендации медиков и плохо следили за приёмом лекарств


Бурятия. Дальше некуда (@bur24)

⚠Еще один ребенок в Бурятии стал жертвой халатности врачей. Сначала погибает двухлетняя девочка из-за передозировки парацетамолом, а теперь серьезно пострадал подросток с диабетом. Хотя там и замешены родители, врачи тоже отличились – не выдали ребенку тест-полоски для глюкометра. Это не просто небрежность, это недопустимое игнорирование основных медицинских требований.

Главврачу тункинской районной больницы уже вынесли представление, но поможет ли это избежать в дальнейшем подобных случаев?

📌Каждый пациент, в особенности дети, заслуживает качественного медицинского ухода. Но в медицинской сфере республики при Лудуповой творится полный беспредел.


БурКОПсоюз (@bcsoyuz)

Евгения Лудупова снова в "отличниках" мартовского рейтинга от Замгубернатора. Между тем 20 марта по уголовному делу о подделке больничных листов была задержана любимица Лудуповой - главный врач Бичурской ЦРБ Олеся Спинёва. А неделю назад представление прокуратуры получил главврач Тункинской ЦРБ Бадма Лыктыпов за некачественное оказание медпомощи ребенку с диабетом, которого не обеспечили тест-полосками для глюкометра, что наряду с недосмотром родителей привело к резкому ухудшению состояния ребенка и его госпитализации.

В Бурятии по-прежему ощущается нехватка врачей - это признали даже на итоговой коллегии республиканского Минздрава, состоявшейся 22 марта. Та же ситуация с учительскими кадрами. Ну а для решения серьёзнейшей проблемы алкоголизации населения Минздрав Бурятии пока не предложил ничего оригинальнее, чем еще больше ограничить время продажи алкоголя.

Поэтому мы бы оценили позиции Евгении Юрьевны в рейтинге коллег более скромно.

Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

URL: https://www.babr24.net/bur/?IDE=258521

bytes: 5005 / 4572

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1028 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Частные садики Бурятии сворачивают игрушки

Правительство Бурятии приняло решение сократить бюджетное субсидирование частных детских садов на 23% в 2025 году. Шаг вызвал недовольство и недоумение на всех уровнях: от федерального депутата до родителей.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

4167

30.04.2025

«ЭкоАльянс» в Бурятии: регоператор проигрывает битву за доверие жителей

Отходы гниют неделями, а счета приходят за сгоревшие дома – «ЭкоАльянс» продолжает свою игру, которая ничем хорошим не кончится. Системные проблемы в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами уже стали главной изюминкой регоператора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

6410

26.04.2025

Инсайд. Чем занимается на работе депутат Госдумы Александр Якубовский?

Чем занимается на работе 39-летний депутат Госдумы от Братского избирательного округа Иркутской области Александр Якубовский? Раньше мы полагали, что одним лишь майнингом. Точнее, попыткой его фискального регулирования.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

9909

25.04.2025

Площадь Победы в Онохое рискует оказаться очередной жертвой коррупции. Расследование Бабра

Власти Бурятии решили вновь испытать судьбу, поручив благоустройство площади Победы бизнесмену Борису Кармышову, чьё имя уже плотно ассоциируется с архитектурными факапами.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

7111

24.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

9240

21.04.2025

Улан-Удэнский ЛВРЗ: пока директор строит турбазы, завод загибается

Представьте завод, где директор вместо развития предприятия строит роскошные турбазы, а его сын-управленец пропивает премии прямо на рабочем месте.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

25036

17.04.2025

Лети, лети лепесток, через запад на восток… Конец работы экопунктов в Томске

Все экопункты компании «Седьмой лепесток» закрылись в Томске 27 марта 2025 года. Причиной такого резкого окончания работы стало странное уголовное дело, заведённое на директора АО «Полигон» Геннадия Рыкова.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесКриминалРасследованияТомск Бурятия

10310

17.04.2025

Иллюзия успеха: ТГК-14 на грани кризиса

В мире бизнеса успех может выглядеть весьма обманчивым, и история ТГК-14 в Бурятии тому подтверждение. Скромный рост её финансовых показателей затмевает серьёзные проблемы с модернизацией оборудования и дефицитом ресурсов.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

9043

16.04.2025

Экономический рывок Бурятии: инвестиции, льготы и экспортный потенциал

На встрече 2 апреля 2025 года в Москве глава Республики Бурятия Алексей Цыденов представил президенту России Владимиру Путину доклад о развитии экономики региона.

Александра Рубинштейн

Экономика и бизнесБурятия Томск Монголия

13396

11.04.2025

ТГК-14: теплоэнергетики поплатились за наглый обман потребителей

ТГК-14 в Бурятии оштрафовали на 41 миллион рублей за массовые нарушения в эксплуатации общедомовых приборов учёта тепловой энергии. Теплогенерирующая компания занималась откровенным надувательством горожан, манипулируя показаниями счётчиков и начисляя необоснованные суммы в квитанциях.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

10268

09.04.2025

S7 Airlines снимает с «Байкала» перья: суд обязал аэропорт заплатить за столкновение с птицей

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ оказался в центре скандала после того, как Арбитражный суд Бурятии обязал его выплатить авиакомпании «Сибирь» (S7) около трёх миллионов рублей и 61 тысячу долларов США.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмБурятия

10520

09.04.2025

Тысяча и одно нарушение: беспредел на Улан-Удэнском ЛВРЗ подтвердила прокуратура

Руководство Улан-Удэнского ЛВРЗ наконец-то получило по шапке. После многочисленных жалоб работников завода на антисанитарные условия транспортная прокуратура была вынуждена вмешаться и провести проверку условий труда на предприятии. В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

13825

08.04.2025

Лица Сибири

Кутергина Елена

Сактоев Владимир

Ермолович Олег

Владимиров Владимир

Курбан Ольга

Королев Сергей

Лисянская Ирина

Обухов Александр

Меделянов Андрей

Чернегов Борис