Артур Скальский

© Телекомпания "Город" (СТВ)

ГородИркутск

2160

21.11.2003, 13:55

Нарушителей санитарного порядка будут отчитывать чиновники

Нарушителей санитарного порядка в городе теперь снова, как и раньше, вызывают для разбирательства на ковер к чиновникам. В Иркутске возобновили работу окружные административные комиссии.

Жители города пока не знают не только о том, что такие комиссии существуют, но и весьма приблизительно ориентируются в правилах, за нарушение которых их будут штрафовать. Между тем, комиссии уже вовсю ведут свою назидательную деятельность.

Административной комиссии Правобережного округа, в основном, приходится сегодня штрафовать противников чистоты дворов и улиц, а также собаководов, категорически не признающих намордники и поводки.

Андрей Маркелов, секретарь административной комиссии Правобережного округа: «Выгуливала собаку без поводка и намордника. Она укусили за левую ногу гражданку, чем нарушила ст.12 Закона».

В этом случае хозяйка отделается самым легким наказанием- штрафом от 1 до 5 минимальных размеров оплаты труда, т.е. от 100 до 500 рублей. Случаи с нарушениями санитарных норм считаются более тяжелыми. Там денежные взыскания исчисляются тысячами.

Александр Алферьевский, зам. председателя комитета по управлению правобережным округом: «Если раньше штрафы были 50-100 рублей. Многие люди на это если не чихали, то относились спустя рукава. Сейчас 2,3,4 тысячи может налагаться».

А в самых критических случаях предприниматели или даже мелкие чиновники типа начальников ЖЭКов могут раскошелиться тысяч на 20. И это вызывает понятное раздражение. Вплоть до судебных разборок. По словам Александра Алферьевского, сейчас в суде находятся 5 жалоб на решения Правобережной комиссии. Более того, административный кодекс дозволяет теперь являться на чиновный разбор полетов со своим адвокатом, о чем раньше и помыслить не могли. Зато, тот же документ ужесточает меры наказания. Например, в случае рецидива комиссия имеет право увеличить и значительно размер штрафа. Или если уклонисты игнорируют решение инспекторов, то в дело вступают суд и судебные приставы. И это еще не все.

Александр Алферьевский, зам. председателя комитета по управлению правобережным округом: «Кстати, на будущее. В 2004 году часть павильонов будет убираться из Иркутска. Одна из причин, то, что предприниматели не обеспечили санитарное состояние прилегающих территорий».

Власти не сомневаются, что возрождение административного надзора поможет навести в городе порядок. Вот только бы штаты смотрящих увеличить, а то виновных искать некому.

Артур Скальский

© Телекомпания "Город" (СТВ)

ГородИркутск

2160

21.11.2003, 13:55

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=10056

bytes: 2441 / 2441

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Последние новости

03.06 15:52
В Бурятии поезд сбил женщину на территории Гycинooзepcкoй ГPЭC

03.06 15:44
В Новосибирске у главы «Корпорации развития Новосибирской области» прошли обыски

03.06 15:39
Семь лесных пожаров потушили в Иркутской области за два дня

03.06 15:24
В Новосибирске задержали главу департамента потребительского рынка

03.06 15:00
9-летний ребёнок пострадал в ДТП в Братском районе

03.06 13:52
В Яндекс.Такси появилась опция проезда до аэропорта Красноярска по платной дороге. В Минтранспорта прокомментировали ситуацию

03.06 13:05
Томский суд признал Андрея Конинина виновным в превышении полномочий

03.06 12:43
На промплощадке «Усольехимпрома» шесть субъектов майнили криптовалюту

03.06 12:19
В Бурятии 15-летний мотоциклист попал в больницу, врезавшись в легковушку

03.06 11:43
Томскую злостную алиментщицу по подозрению в краже разыскивала полиция Чувашии

Лица Сибири

Белых Леонид

Кучменко Денис

Калюжный Виктор

Калмыкова Елена

Меринов Николай

Петрук Светлана

Пензина Елена

Буханцов Владимир

Цыбикжапов Вячеслав

Агаев Ваха