Максим КОЧЕТКОВ

© Babr24.com

Прибайкалье

4326

18.06.2012, 09:03

Выставка «Истина, Доброта, Терпение» в краеведческом музее Тайшета

Впервые жители Тайшета знакомятся с Международной выставкой картин «Истина, Доброта, Терпение». Открытие выставки состоялось 14 июня в Тайшетском районном краеведческом музее. Экспонаты музея, посвящённые коммунистическому наследию советского периода, дополнили выставку картин своеобразным смысловым содержанием проявлений Добра и Зла.

До Тайшета выставка побывала в Минусинске и Красноярске. Выставку сопровождают экскурсоводы, приехавшие из Иркутска и Абакана, где она также уже проводилась. Кроме рассказа о картинах, для желающих предусмотрен мастер-класс по изготовлению бумажных лотосов – символа чистоты и самосовершенствования в восточных духовных практиках. Это связано с тем, что на выставке представлены постеры картин пяти китайских и одной европейской художницы, которых объединяет следование практике духовного и физического совершенствования Фалунь Дафа.

Сюжеты картин посвящены древним буддистским и даосским легендам, восточной культуре самосовершенствования. Наиболее резонансной является представленная рядом картин тематика репрессий в современном Китае и самоотверженных усилий людей во всём мире по пресечению преследования людей, следующих принципам Истина, Доброта, Терпение. Живописцы знают об этом не понаслышке – пятеро из шести художников подверглись жестоким гонениям со стороны коммунистической партии Китая, были вынуждены из-за этого покинуть свою родину.

Организация самой выставки – это своеобразная форма правозащитного движения. Директор музея – Георгий Булыгин – считает, что тематика выставки чрезвычайно актуальная для россиян. И не только потому, что Китай граничит с Россией и тесно с ней взаимодействует. Недавняя история нашего государства очень схожа с тем, что сейчас происходит за Великой Китайской Стеной. Поэтому весьма символично экспонирование в музее одновременно с выставкой картин коллекции разнообразной коммунистической атрибутики советского времени.

Да и сам музей находится в непосредственной близости от городской статуи Ленина – пожалуй, самого распространённого в России символа живучести традиций и мышления тоталитарного прошлого.

Выставка нравится не всем, но никто не остаётся равнодушным. Может поэтому всё больше посетителей спешат по-своему оценить произведения искусства, чему в немалой степени поспособствовало внимание местного телевидения и прессы. В конце июня выставка покинет город с тем, чтобы в июле предстать перед взором ангарчан.

Источник: Великая Эпоха (The Epoch Times)

  Максим КОЧЕТКОВ

© Babr24.com

Прибайкалье

4326

18.06.2012, 09:03

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=106428

Bytes: 2720 / 2465

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

12.11 17:02
В Красноярске экс-полицейского будут судить за торговлю данными МВД

12.11 16:56
В офисе томского банка задержана подозреваемая в неправомерном обороте средств платежей

12.11 16:49
Из-за падения рождаемости в Красноярске могут закрыть часть родильных домов

12.11 16:41
В Хакасии из «Единой России» исключили экс-мэра Черногорска Василия Белоногова

12.11 16:25
С томского детсада, где малыш сломал бедро, могут взыскать 400 тысяч компенсации

12.11 16:24
В Бурятии отремонтировали 10 километров дороги Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск-граница с Монголией

12.11 16:05
Несанкционированная свалка в селе Гусево разрослась до шести тысяч «квадратов»

12.11 16:04
Дикусарова уходит, Заксобрание перетасовали

12.11 15:47
В Красноярском крае появился новый памятник природы. Где он находится?

12.11 15:41
Дропперов, похитивших у братчанки 10 миллионов, задержали в Белгороде

Лица Сибири

Бендер Леонид

Свистелин Кирилл

Артюхов Алексей

Митрофанов Игорь

Воронов Яков

Касьянова Ирина

Хрусталев Евгений

Игнатенко Виктор

Душин Александр

Брюханенко Эдгар