Олимпиада в Лондоне: день пятый

Россия без золота, потери в теннисе и оскандалившийся бадминтон – итоги пятого дня Олимпиады.

Россия второй день подряд остается без «золота» соревнований. В пятый день Олимпиады российские спортсмены завоевали одну бронзовую и две серебряные медали.

Велогонщица Ольга Забелинская вновь оказалась на пьедестале почёта. Причем вновь российская спортсменка выиграла бронзу, на сей раз в индивидуальной гонке с раздельным стартом.

Серебряную медаль в копилку российской сборной принесли прыгуны с вышки Евгений Кузнецов и Илья Захаров. Российские спортсмены оказались вторыми в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина. Уступили они главным фаворитам – китайцам. Ещё одна серебряная награда досталась россиянке Софье Великой в соревнованиях саблисток. Не будем скрывать, что мы рассчитывали и на золото, но в финале Софье немного не повезло, и она уступила южнокорейской спортсменке Ким.

Пятый день Олимпиады оказался крайне неудачным для российских теннисистов и теннисисток. Первой в бой вступила Вера Звонарёва. Её соперницей была грозная Серена Уильямс, которая оказалась сильнее россиянки, уничтожив её со счётом 6:1 6:0. Также в двух партиях проиграла и Надежда Петровой, её соперницей была Виктория Азаренка из Беларуси. Не сумели продолжить соревнования женская пара в лице Екатерины Макаровой и Елены Весниной, а также смешанная пара, из всё той же Весниной и Михаила Южного. Мария Шарапова неожиданно испытала немало проблем в матче против Сабины Лисицки, сумев победить немку лишь в трёх партиях. Порадовала российских болельщиков только Мария Кириленко, сумевшая уверенно обыграть другую немку – Юлию Гергес.

В игровых видах спорта дела обстояли куда лучше. Женская волейбольная сборная сумела без каких-либо трудностей обыграть сборную Алжира, а российские ватерполистки обыграли итальянок. Не самую лёгкую победу сумели одержать и наши баскетболистки. Им пришлось сражаться с британками, но несмотря на усталость и давление трибун они выиграли со счётом 67:61. Разочаровала женская сборная по гандболу, уступившая хорваткам.

Нешуточный скандал разразился из-за решения всемирной федерации бадминтона дисквалифицировать сразу четыре участвовавших пары. Дело всё в том, что из-за особенностей регламента турнира последние игры группового этапа превратились в настоящий фарс. Более сильные соперники специально проиграли более слабым, дабы дать себе отдохнуть и получить в плей-офф также слабых конкурентов. Сначала бадминтонисток освистали трибуны, а затем за них принялась и федерация, которая дисквалифицировала все четыре пары, участвовавших в таких матчах, обвинив их в «недостаточном желании бороться за победу в матче, что является оскорбительным и вредоносным для спорта».

А это, между прочим, первый, третий, восьмой и двенадцатой номер рейтинга. Две корейские, китайская и индонезийская пары отправились домой с позором. В итоге, российские участницы Нина Вислова и Валерия Сорокина вышли из группы с первого места и получили отличные шансы побороться за медали.

По итогам пяти дней соревнований Россия занимает десятое место в общем медальном зачете.

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=107559

Bytes: 3106 / 3106

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Сергей Александров, редактор региональных новостей.

На сайте опубликовано 675 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Спорт" (Иркутск)

Эн+ поддержала создание скейт-парка в Братске: новое место для активного отдыха

В Братске состоялось открытие одного из крупнейших скейт-парков Иркутской области, созданного при поддержке компании Эн+. Энергетический холдинг Эн+ совместно с администрацией Братска открыл в центре города новый скейт-парк площадью почти 1000 квадратных метров.

Ярослава Грин

СпортМолодежьИркутск

11718

27.04.2025

«Байкал-Энергия» и компания Эн+: развивать детский спорт и создавать новых чемпионов — приоритет номер один

Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» и компания Эн+ решили сосредоточиться на развитии детского спорта и подготовке будущих чемпионов. В следующем сезоне они планируют уделить внимание команде, представляющей Иркутск на Всероссийских соревнованиях среди команд Высшей лиги по хоккею с мячом.

Ярослава Грин

СпортМолодежьЭкономика и бизнесИркутск

21821

10.03.2025

Спорт в сердце нации: Как поддержка бизнеса формирует будущее спортивной индустрии в России

Российский спорт в современном мире невозможно представить без активной поддержки со стороны крупного бизнеса.

Ярослава Грин

СпортОбществоЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

24672

06.03.2025

Спорт и Здоровье: Как Эн+ меняет облик спорта в Иркутской области

В последние годы Иркутская область стала свидетелем значительных изменений в спортивной инфраструктуре, ставших возможными лишь благодаря поддержке энергетической компании Эн+ и ее основателя Олега Дерипаски.

Ярослава Грин

СпортОбществоИркутск

10992

01.03.2025

Футбольный турнир на берегу Байкала: как прошло открытие спортивного пространства «Горизонт»

Большая игра среди команд из Байкальска и Иркутска, встреча со звездами медиаспорта 2DROTS и блогерами «МЯЧ Production» 17 августа в Байкальске, первом российском эко-городе, начала работу спортивная площадка «Горизонт» — новая точка притяжения байкальских спортсменов и болельщиков.

Ярослава Грин

СпортСобытияИркутск

15101

22.08.2024

Строительство Центра спортивных единоборств в Шелехове вышло на финишную прямую

В Шелехове полным ходом идут работы по благоустройству территории возле Центра спортивных единоборств, который строит РУСАЛ. Директор Иркутского алюминиевого завода продолжает проводить совещания на строительной площадке с участием мэра Шелеховского района, главы города и подрядчиков.

Ярослава Грин

СпортОбществоИркутск

18529

28.05.2024

Александр Зубков стал президентом ХК «Байкал-Энергия»

Прославленный спортсмен, призер Олимпийских игр Александр Зубков и один из самых известных спортсменов Иркутской области назначен на пост президента хоккейного клуба «Байкал-Энергия».

Соня Ломачевская

СпортИркутск

10882

04.12.2023

Первый матч «Байкал-Энергии» на Кубке России увидели более 140 тысяч человек

Трансляцию первого победного матча «Байкал-Энергии» посмотрели 143 тысячи человек, за игрой с трибун следили более 1200 зрителей. Первый этап Кубка России по хоккею с мячом стартовал в Иркутске при поддержке энергохолдинга Эн+.

Соня Ломачевская

СпортСобытияИркутск Россия

8309

17.08.2023

Трансляция матчей Кубка России по хоккею с мячом на грани срыва

Иркутские — и не только - поклонники хоккея с мячом могут быть лишены возможности просмотра прямых трансляций матчей Кубка России из-за противодействия ледового дворца «Байкал», возглавляемого Владимиром Матиенко.

Ярослава Грин

СпортСкандалыРасследованияИркутск

54621

08.08.2023

Внутренняя кухня иркутского ЛД «Байкал» – в гостях у «Сибсканы»

В преддверии Кубка России по хоккею с мячом, который пройдёт с 16 по 23 августа в ЛД «Байкал», выяснились любопытные подробности устройства работы ледового дворца и взаимодействия с хоккейными клубами.

Анна Амгейзер

СпортСкандалыСобытияИркутск Россия

8719

02.08.2023

В Братске появился новый скейт-парк от Эн+

Новая точка притяжения для братских райдеров появилась в микрорайоне «Энергетик». Стоимость площадки составила 11 миллионов рублей. Современный скейт-парк предназначен для катания на роликах, самокатах, скейтбордах и велосипедах ВМХ.

Соня Ломачевская

СпортМолодежьЭкономика и бизнесИркутск

67107

08.06.2023

Новый гендиректор «Байкал-Энергия» – о перспективах команды и будущем хоккея с мячом

Чемпион мира и многократный чемпион СССР Игорь Бондаренко в апреле вступил в должность генерального директора иркутского хоккейного клуба «Байкал-Энергия». Игорь Бондаренко родился 17 августа 1961 года. В карьере игрока провел 17 сезонов, он играл за красноярский «Енисей».

Соня Ломачевская

СпортИркутск

13839

07.06.2023

Лица Сибири

Огородников Петр

Никитина Татьяна

Быков Александр

Наводников Дмитрий

Ховалыг Владислав

Новожилов Владимир

Якобсон Юрий

Жуков Константин

Козырев Евгений

Полосин Андрей