Голков. Кто кому и за что тасует?

Судя по всему, на этой неделе мэра Голкова в очередной раз понесло. Уж остановиться, видать, не может.

Вчера в очередной раз выкрутил руки горсовету, чтобы раздуть штаты.

А сегодня пронёсся слух, что скандально известный мэр решил в очередной раз подсунуть кресла городских начальников угодным людям.

Поговаривают, что Голков намерен отправить на пенсию руководителя аппарата мэрии Владимира Еманакова (кстати, судимого за нецелевое использование бюджетных средств), а на его место усадить главу Октябрьского района Андрея Сухорукова.

На смену Сухорукову придёт депутат Горсовета от округа №30 Владимир Уваров, который с момента избрания ничем не отличился в нынешнем составе городского Совета. Сидел на сессиях и упорно молчал, ничего не предлагал, не выступал, не критиковал. И непонятно, либо он ничего не понимает в депутатской деятельности, либо всё знает, что маловероятно.

Лишь разок Уваров засветился в СМИ, прокомментировав выступление своего коллеги по Горсовету Николая Будуева на медиафоруме в Санкт-Петербурге: «Считаю, что это популизм не более того».

Вероятно, Уварову не понравилось, что о зарплате мэра Голкова узнал сам глава государства. Вероятней всего именно поэтому Голков сей поступок Уварова оценил настолько, что решился его даже должность подарить.

Напомним, что прокуратура уже указывала на то, что Уваров не имеет права обладать депутатским мандатом и одновременно исполнять обязанности военнослужащего.

Да и избрание Уварова  в горсовет ознаменовалось скандалами, в которых замешан глава Октябрьского района г-н Сухоруков. По сообщениям СМИ командир части в «Звездном» подполковник Владимир Уваров был поддержан действующей властью, по свидетельству очевидцев, глава Октябрьского района Андрей Сухоруков буквально за руку водил подполковника Уварова по округу, сам знакомил его с избирателями, сам агитировал, сам собирал наказы и сам же обещал их выполнить. Лишь после вмешательства прокуратуры мировой судья судебного участка №6 Октябрьского района удовлетворил исковые требования прокуратуры и наложил на Андрея Сухорукова штраф в размере 2 тысяч рублей за совершение административного правонарушения.

По слухам, все вышеперечисленные перестановки мэр Голков затеял, чтобы хоть как-то завуалировать назначение, которое, безусловно, вызывет в обществе как минимум бунт.

<p>Улан-Удэ, 2 декабря 2014 года

Говорят, что Голков решил отдать кресло главы Советского района скандально известной начальнице Комитета по управлению имуществом Анастасии Кузовлевой.

- Таким образом он заметает следы, - шепчутся в кулуарах.

Напомним, что г-жа Кузовлева замешана во многих скандалах вокруг раздачи муниципальной земли, сносе домов и т.д. Дело дошло до того, что апреле этого года её оштрафовала прокуратура РБ за то, что она допустила нарушения при размещении заказа на строительство домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Но, Голкову, видать, прокуратура вовсе не указ.

Не зря же он выступил против прокуратуры, когда с неудержимой яростью проталкивал на должность председателя Комитета по строительству мэрии Сергея Соколова.

Прокуратура указала Голкову, что его назначенец совсем не подходит, что Соколов без профильного образования (технолог металлорежущего инструмента), без опыта работы на госслужбе, со штрафом от прокуратуры по строительству.

Но, Голков на протест прокуратуры даже внимания не обратил, мол, что хочу, то и ворочу. Взял и продавил Соколова на должность.

Кстати, г-н Соколов в нарушение законодательства по данным ФНС России на 05.06.2015 до сих пор числится генеральным директором трех коммерческих фирм: ООО «Базисс», ООО ТК «Фортуна» и ООО «ФОРТ РОСС».

- В общем, в кадровой политике улан-удэнской мэрии полный бедлам. Голков что хочет, то и творит. А Зандра Сангадиев молчит, потому что повязан по рукам и ногам, - печалятся в кулуарах.

И, по всей видимости, не зря люди печалятся, если на ответственные государственные посты в городской администрации назначаются явные непрофессионалы, без опыта работы в госслужбе, судимые, со штрафом от прокуратуры.

Кстати, насчет судимости. Многие в Улан-Удэ крутят пальцем у виска и вопрошают: «Почему Голков назначил руководителем МАУ «Дирекция парков» судимого драчуна, Александра Барданова, который по специальности, как и Соколов тоже технолог металлорежущих инструментов?! Во что превратятся наши парки под его руководством?

Кто остановит кадровый беспредел в мэрии?

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=136558

Bytes: 4906 / 4493

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3438 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

1875

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

2170

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

6223

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

12593

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

5299

25.09.2025

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

6617

25.09.2025

Леонид Фролов: выборы закончились – осадок остался

По прошествии недели со дня выборов мэра Иркутского муниципального округа улеглись страсти для трезвого подведения итогов. Хотя слова «трезвое» и «выборы» в контексте Леонида Фролова вызывают когнитивный диссонанс.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

16130

24.09.2025

Выборы 2026: Кто заменит Михаила Щапова в Госдуме?

Выборы депутатов Государственной Думы, которые состоятся в 2026 году, уже сегодня вызывают значительный интерес в Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10092

22.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: будущее региона и провалившийся демарш

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 16 по 21 сентября включительно. Старая метла метет по-новому Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вступил в полномочия на новый пятилетний срок.

Лилия Войнич

ПолитикаСобытияИркутск

9382

22.09.2025

Новая дума Иркутского муниципального округа: старые песни на новый лад

Фразу «История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса» приписывают Карлу Марксу, который ссылался на Георга Гегеля.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоИркутск

16406

19.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: победа Кобзева и арест Солдатова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 8 по 15 сентября включительно. Главное событие в регионе По всей стране прогремел единый день голосования. В Иркутской области он стал кульминацией выборов губернатора региона.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалБратья меньшиеИркутск

12390

16.09.2025

Склад ума и не только: Wildberries раскладывает по полочкам Бурятию

Помните, как пятеро депутатов сельсовета в посёлке Выдрино 14 июля сложили полномочия, чтобы не утверждать решение, которое отдавало 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки?

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Иркутск

12150

11.09.2025

Лица Сибири

Семенов Вадим

Доржиева Ирина

Шукевич Валерий

Читоркин Владимир

Газизов Марсель

Касьянова Ирина

Сороковиков Кирилл

Свиридов Дмитрий

Коломиец Виктор

Падерин Валерий