В Иркутске в 2015 году отремонтировали 146 дворов

Администрация города Иркутска в 2015 году отремонтировала 146 дворов.

На это из городского бюджета выделено 271 млн. рублей. Перед началом работ депутаты Думы города Иркутска обсуждают проекты благоустройства с жителями, а затем направляют предложения в мэрию. По словам начальника департамента дорожной деятельности Комитета городского обустройства Михаила Малыхина, чаще всего во дворах просят обустроить тротуары проезжей части.

О ремонте внутридворовых территорий в своих избирательных округах рассказали три депутата городской Думы. Так, в избирательном округе №16 депутата Владимира Новожилова во дворе дома №11 на улице 3-я Летчиков в Октябрьском округе сделали новые тротуары, бордюры и асфальт. Вокруг детской площадки установили ограждение. Для автомобилистов оборудовали парковку. Подрядчик уложился в срок - двор полностью подготовили к сдаче в сентябре.

"Наша общая задача - вовлечь всех жителей города в процесс создания своей комфортной среды, это самое главное. Без людей, которые хотят улучшить свою жизнь, мы не справимся", - считает депутат по избирательному округу №16 Владимир Новожилов.

В избирательном округе №29 депутата Дмитрия Жария ремонт прошел, в том числе, во дворе на ул. Боткина, 8а. Здесь положили новое асфальтовое покрытие, установили бордюры и "лежачие полицейские".

В среднем на один двор уходит от 800 тысяч до 1 млн. рублей - сумма зависит от исходного состояния территории. Работу контролируют на каждом этапе. Сначала депутат собирает пожелания от жителей, затем составляется смета, в бюджете закладываются денежные средства на выполнение работ.

Во дворе дома №25 на ул. Ленина, который находится в избирательном округе №19 депутата Сергея Юдина, в этом году провели масштабную уборку - вывезли более 30 КАМАЗов строительного мусора. Затем установили детскую площадку и шлагбаум, огородили территорию, заасфальтировали тротуары и дорогу, сделали видеонаблюдение. На это ушло 3,5 млн. рублей. В целом ремонт прошел в шести дворах округа.

«Дворы сформированы достаточно давно, со старыми сетями, со старым массивом деревьев. Мы стараемся подходить к дворам комплексно, пытаемся выполнить проекты дворов силами и общественности», - рассказал Сергей Юдин.

"При обустройстве тротуаров проезжей части во дворах учитывались все нормы, которые связаны с передвижением маломобильных групп населения. Потребность в ремонте дворов, конечно, высокая. Однако просьбы, переданные жителями через депутатов, были в рамках финансирования и выполнены",- отметил Михаил Малыхин.

Сейчас основной ремонт во дворах уже закончен. Гарантия на отремонтированный двор - три года. Все найденные за это время недочеты подрядчики будут обязаны устранить.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=140075

Bytes: 3153 / 2826

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Двойные квитанции в Нижнеудинске: как городские чиновники поставили жителей в тупик

Октябрь 2025 года для жителей Нижнеудинска ознаменовался неожиданным стрессом: многие получили сразу две квитанции за тепло и горячую воду. Документы пришли сразу от двух организаций: «Иркутскэнергосбыт» и «Нижнеудинский расчетно-кассовый центр» (РКЦ).

Ярослава Грин

ЖКХСкандалыИркутск

4050

12.11.2025

Эн+ реализовала в Иркутске крупнейший проект в теплоэнергетике за последние 50 лет

В Иркутске Байкальская энергетическая компания, входящая в состав Эн+, завершила строительство тепловой магистрали, которая обеспечит теплом более 1 миллиона квадратных метров новых жилых и социальных объектов, включая школы, детские сады и поликлиники.

Ярослава Грин

ЖКХСобытияИркутск

3832

12.11.2025

Депутаты Ангарска поддержали реконструкцию теплосетей

В Ангарске депутаты местной Думы приняли решение о поддержке реконструкции теплосетей. Принятое решение позволит начать масштабную модернизацию теплосетевой инфраструктуры. Ранее аналогичное решение было принято и депутатами Братска.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаИркутск

8111

07.11.2025

Усть-Илимск в мусорных тисках: почему снова некуда везти отходы и кто за это ответит

В Усть-Илимске снова пахнет мусорным коллапсом. На этот раз всё началось с того, что компания, управляющая единственным в округе полигоном твёрдых коммунальных отходов, перестала принимать мусор от регионального оператора. Причина, по словам представителей полигона, банальна — долги.

Анна Моль

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

13555

14.10.2025

Сибирская и Пограничный переулок: дома, где каждый день напоминает испытание

В Иркутске есть дом, который официально числится обычным жилым зданием, но по факту давно не пригоден для нормальной жизни. Это общежитие на улице Сибирской, построенное ещё в 1966 году. За всё время капитального ремонта здесь не проводилось ни разу.

Анна Моль

ЖКХНедвижимостьОбществоИркутск

18919

03.10.2025

Газификация в Братске: первые улицы с газом, но радоваться рано

Газификация Иркутской области давно стала символом несбывшихся обещаний. Разговоры об этом ведутся с начала 2000-х годов, но подавляющее большинство городов и посёлков региона до сих пор отапливаются углём и дровами.

Анна Моль

ЖКХЭкономика и бизнесЭкологияИркутск

15123

29.08.2025

Фекальный апокалипсис. Нижнеудинск снова оказался в коммунальной катастрофе

В Нижнеудинске уже давно стало нормой, что люди живут среди вечных аварий и бесконечных коммунальных «чрезвычайных ситуаций».

Анна Моль

ЖКХОбществоЭкологияИркутск

13320

21.08.2025

ИЭСК завершила важный этап подключения школы в Ново-Ленино

Иркутская электросетевая компания успешно завершила высоковольтные работы на объекте в Ленинском районе Иркутска, что позволяет ввести в эксплуатацию крупнейшую школу региона. В микрорайоне Ново-Ленино продолжаются работы по технологическому присоединению строящейся школы на 1550 мест.

Ярослава Грин

ЖКХОбразованиеИркутск

15403

21.08.2025

Новый выпуск «Энергии преобразований» – о том, почему в квартирах иркутян тепло

Вышел новый выпуск проекта «Энергия преобразований». Он посвящён малоизвестной теме — откуда и как в квартирах иркутян появляется тепло. Подача тепла — это сложнейшая система, сравнимая с сердечно-сосудистой системой человека.

Лера Крышкина

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

17608

10.07.2025

Нам пишут. Мусорная реформа превратила Иркутск в помойку

Так называемая мусорная реформа превратила Иркутск в настоящую помойку. То, что происходит сейчас в городе, – это не реформа, а издевательство над людьми, которое прикрывают красивыми отчетами и бюрократическими отговорками. В Иркутске несколько недель стояла жара 35 градусов.

Лилия Войнич

ЖКХЭкологияИркутск

16217

01.07.2025

Тепловой луч в Иркутске достиг 75% готовности: новый этап в развитии городской инфраструктуры

Байкальская энергетическая компания, входящая в состав группы Эн+, объявила о значительном прогрессе в строительстве теплового луча в Иркутске. На сегодняшний день проект достиг 75% готовности.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

20396

01.07.2025

Иркутская область тратит сотни миллионов, но с мусором не справляется

Иркутская область по плану должна быть обеспечена контейнерами и контейнерными площадками почти на 100% уже к 2027 году. Обещают 96% по контейнерам и 95% по площадкам. Чиновники называют это «хорошим уровнем».

Анна Моль

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

16099

27.06.2025

Лица Сибири

Сенин Владимир

Таевский Андрей

Усс Александр

Безматерных Павел

Голков Александр

Полушин Дмитрий

Левченко Сергей

Калмыков Степан

Тюменцев Валерий

Очиров Виктор