Мэр Братска обиделся на критику Левченко из-за ветхого жилья
Мэр Братска Сергей Серебренников провел 30 июня пресс-конференцию, на которой попытался защитить свои честь и достоинство от гневных выпадов губернатора Иркутской области.
Напомним, на заседании президиума правительства Иркутской области 28 июня мэрам трех муниципалитетов «влетело» от Сергея Левченко за срыв программы по переселению граждан из ветхого жилья.
По словам губернатора, в Братске по этапу программы 2015-2016 годов до сих пор не заключены муниципальные контракты на 26,8 тысячи квадратных метров из 40,4 тысячи - это 66% от запланированного объема строительства. На 2016-2017 годы контрактов нет на 93,1 тысячи квадратов. А построить все нужно до июля 2017 года.
Выяснилось, что самого мэра Братска на заседании и вовсе не было – люди губернатора никак не могли определиться с датой, и в итоге публичная порка от Левченко просто не вписалась в плотный график Серебренникова.
А если бы он там был, то конечно, не согласился с губернатором.
Ибо сам Серебренников уверяет – программа будет выполнена вовремя. А срыв сроков вызван серьезными проблемами, о которых Левченко никто не удосужился сказать - дома выше двух этажей теперь должны проходить госэкспертизу, иметь лифты, и еще миллион тонкостей.
Всё это упирается в деньги, которых у Братска мало. Настолько, что ни один застройщик не хочет помочь Братску переселить горожан из развалин. Никто просто не принимает участие в аукционах.
«Если этот президиум состоялся для того, чтобы братского мэра "построить", то это не решает проблему реализации программы», - обижается Сергей Серебренников.
Октябрь 2025 года для жителей Нижнеудинска ознаменовался неожиданным стрессом: многие получили сразу две квитанции за тепло и горячую воду. Документы пришли сразу от двух организаций: «Иркутскэнергосбыт» и «Нижнеудинский расчетно-кассовый центр» (РКЦ).
В Иркутске Байкальская энергетическая компания, входящая в состав Эн+, завершила строительство тепловой магистрали, которая обеспечит теплом более 1 миллиона квадратных метров новых жилых и социальных объектов, включая школы, детские сады и поликлиники.
В Ангарске депутаты местной Думы приняли решение о поддержке реконструкции теплосетей. Принятое решение позволит начать масштабную модернизацию теплосетевой инфраструктуры. Ранее аналогичное решение было принято и депутатами Братска.
В Усть-Илимске снова пахнет мусорным коллапсом. На этот раз всё началось с того, что компания, управляющая единственным в округе полигоном твёрдых коммунальных отходов, перестала принимать мусор от регионального оператора. Причина, по словам представителей полигона, банальна — долги.
В Иркутске есть дом, который официально числится обычным жилым зданием, но по факту давно не пригоден для нормальной жизни. Это общежитие на улице Сибирской, построенное ещё в 1966 году. За всё время капитального ремонта здесь не проводилось ни разу.
Сотрудники собственной безопасности «Иркутскэнергосбыта» получили сигнал о незаконной деятельности руководства Ангарского филиала, а также сотрудников в Иркутске.
Газификация Иркутской области давно стала символом несбывшихся обещаний. Разговоры об этом ведутся с начала 2000-х годов, но подавляющее большинство городов и посёлков региона до сих пор отапливаются углём и дровами.
Иркутская электросетевая компания успешно завершила высоковольтные работы на объекте в Ленинском районе Иркутска, что позволяет ввести в эксплуатацию крупнейшую школу региона.
В микрорайоне Ново-Ленино продолжаются работы по технологическому присоединению строящейся школы на 1550 мест.
Вышел новый выпуск проекта «Энергия преобразований». Он посвящён малоизвестной теме — откуда и как в квартирах иркутян появляется тепло.
Подача тепла — это сложнейшая система, сравнимая с сердечно-сосудистой системой человека.
Так называемая мусорная реформа превратила Иркутск в настоящую помойку. То, что происходит сейчас в городе, – это не реформа, а издевательство над людьми, которое прикрывают красивыми отчетами и бюрократическими отговорками.
В Иркутске несколько недель стояла жара 35 градусов.
Байкальская энергетическая компания, входящая в состав группы Эн+, объявила о значительном прогрессе в строительстве теплового луча в Иркутске. На сегодняшний день проект достиг 75% готовности.