Более полумиллиарда рублей потратят на благоустройство Иркутска
Мэрия Иркутска намерена потратить 560 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов на благоустройство города в 2017 году.
В рамках программы «Формирование комфортной городской среды Иркутска в 2017 году» планируется потратить 228 миллионов рублей на благоустройства 13 общественных пространств, среди них: бульвар Гагарина, острова Юность и Конный, пляж Якоби, сад Томсона, собор Богоявления, Иерусалимская лестница и другие.
Большая часть суммы будет направлена на благоустройство 80 дворов – 336 миллионов. Планируется освещение, озеленение, ремонт дворовых проездов и установка лавочек. Также обустроят парковки, детские или спортивные площадки.
- Из городской казны планируется направить около 350 миллионов рублей, в том числе в рамках перераспределения денежных средств, ранее предусмотренных для реализации городских программ «Дороги Иркутска» и «Эко-логичный город», - сообщила и.о. заместителя мэра – председателя комитета экономического развития Юлия Ашуркова.
Октябрь 2025 года для жителей Нижнеудинска ознаменовался неожиданным стрессом: многие получили сразу две квитанции за тепло и горячую воду. Документы пришли сразу от двух организаций: «Иркутскэнергосбыт» и «Нижнеудинский расчетно-кассовый центр» (РКЦ).
В Иркутске Байкальская энергетическая компания, входящая в состав Эн+, завершила строительство тепловой магистрали, которая обеспечит теплом более 1 миллиона квадратных метров новых жилых и социальных объектов, включая школы, детские сады и поликлиники.
В Ангарске депутаты местной Думы приняли решение о поддержке реконструкции теплосетей. Принятое решение позволит начать масштабную модернизацию теплосетевой инфраструктуры. Ранее аналогичное решение было принято и депутатами Братска.
В Усть-Илимске снова пахнет мусорным коллапсом. На этот раз всё началось с того, что компания, управляющая единственным в округе полигоном твёрдых коммунальных отходов, перестала принимать мусор от регионального оператора. Причина, по словам представителей полигона, банальна — долги.
В Иркутске есть дом, который официально числится обычным жилым зданием, но по факту давно не пригоден для нормальной жизни. Это общежитие на улице Сибирской, построенное ещё в 1966 году. За всё время капитального ремонта здесь не проводилось ни разу.
Сотрудники собственной безопасности «Иркутскэнергосбыта» получили сигнал о незаконной деятельности руководства Ангарского филиала, а также сотрудников в Иркутске.
Газификация Иркутской области давно стала символом несбывшихся обещаний. Разговоры об этом ведутся с начала 2000-х годов, но подавляющее большинство городов и посёлков региона до сих пор отапливаются углём и дровами.
Иркутская электросетевая компания успешно завершила высоковольтные работы на объекте в Ленинском районе Иркутска, что позволяет ввести в эксплуатацию крупнейшую школу региона.
В микрорайоне Ново-Ленино продолжаются работы по технологическому присоединению строящейся школы на 1550 мест.
Вышел новый выпуск проекта «Энергия преобразований». Он посвящён малоизвестной теме — откуда и как в квартирах иркутян появляется тепло.
Подача тепла — это сложнейшая система, сравнимая с сердечно-сосудистой системой человека.
Так называемая мусорная реформа превратила Иркутск в настоящую помойку. То, что происходит сейчас в городе, – это не реформа, а издевательство над людьми, которое прикрывают красивыми отчетами и бюрократическими отговорками.
В Иркутске несколько недель стояла жара 35 градусов.
Байкальская энергетическая компания, входящая в состав группы Эн+, объявила о значительном прогрессе в строительстве теплового луча в Иркутске. На сегодняшний день проект достиг 75% готовности.