Первый Байкальский Политический Форум: карго-культы, #самсебетехнолог и «все эти ваши интернеты»

20-22 октября на берегу Байкала будут вести дискуссии о политике лучшие специалисты политконсалтинга и асы политтехнологий со всей России. Первый Байкальский Политический Форум (БПФ) пройдет в отеле «Маяк» (п. Листвянка Иркутской области).

Организаторами БПФ выступают Российская Ассоциация Политических Консультантов, комитет по политическим технологиям РАСО, Центр Стратегических Коммуникаций, Общероссийская общественная организация Ассоциация Юристов России

Форум стремится уйти от привычных докладов в сторону живых дискуссий, баттлов и мастер-классов профессионалов политконсалтинга и социальных технологов, действующих и будущих политиков и общественников, опытных «зубров» и «дерзкой молодежи».

Политическое пространство меняется

Обсуждение региональных кампаний политического сезона – именно на этой площадке мы ждем горячей дискуссии.

Вопросы о том, что же случилось с предварительным голосованием в Барнауле, и как подобный старт кампании привел к успеху в регионе «Единую Россию», узнаем у политтехнолога Константина Малышева – из первых рук и не только в интерпретации СМИ.

Игорь Сопов (политтехнолог, исполнительный директор Петербургского GR-клуба) расскажет о «Сахалинском интернационале» и партийных дуэлях, которые идут на пользу оппонентам. «Путь самурая» бывает более эффективным, когда оказавшись над схваткой, вы выигрываете, чем когда ввязываетесь в драку или включаете режим удушения.

Надо признать, выборы далеко не всегда именно схватка. О том, как меняется политическое пространство, что такое выборы без выбора, карго-культы в политике и как диверсифицироваться политконсультантам, подискутируют Сергей Толмачев (политтехнолог, директор агентства социальных коммуникаций «Вертикаль», депутат городского совета Красноярска), политтехнолог Михаил Пальчик и Сергей Водопетов (Председатель комитета цифровых коммуникаций РАСО, партнер международного института стратегических коммуникаций "Полития").

А вопросы остаются

Мыслями о том, как меняется представление избирателей о стратегическом образе кандидата в Законодательное собрание региона, поделится Константин Жуков (руководитель лаборатории гуманитарных и политических технологий кафедры политологии, истории и регионоведения исторического факультета Иркутского государственного университета).

К кому прислониться кандидатам в Законодательное собрание Иркутской области на фоне бесконечного политического конфликта – тема выступления политконсультанта Юрия Фалейчика.

Интернет – вам шашечки или ехать?

Раскрыть секреты, насколько и в каком качестве работают интернет-технологии в политике и выборах, готовы политконсультант Валентин Бианки с темой «Карго-культы политического интернет-пиара» и Директор агентства "MediaLab" Александр Откидач с разбором полетов и похорон региональной интернет-политики. В дискуссии также примет участие политстратег, радующий политтехнологическое сообщество своими интернет-провокациями, Михаил Ковалев.

И это – только далеко не все о программе и баталиях на Байкальском политическом форуме.

Партнерами первого Байкальского Политического Форума стали: Главный дискуссионный клуб страны WTF, издательский дом Информ Полис, агентство коммуникаций Clever, Федеральная экспертная площадка информационно-аналитическое СМИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТ, РИА «НОВЫЙ ДЕНЬ», Ассоциация МАСТС, Ростелеком, БАБР.RU.

Оргкомитет Форума: Роза Абдулина, 89500700766; Алена Август, 89156081515; Дарья Ванькова, 89246378123, [email protected]

Информация для участников и спикеров: бпф2017.рф

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=166036

Bytes: 4080 / 3636

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2264 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

32851

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

8035

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

12375

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

17283

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

13515

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11207

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

11801

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

10665

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

11548

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17191

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

16321

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14076

30.10.2025

Лица Сибири

Лабыгин Андрей

Цыденов Александр

Воронов Анатолий

Зубков Александр

Соломатина Татьяна

Ерощенко Сергей

Григорьева Марина

Носов Дмитрий

Ощерин Леонид

Стопичев Александр