Артур Скальский

© Байкальская служба новостей

Спорт Иркутск

2114

05.11.2004, 20:40

Татьяну Коваленко из иркутского "Рекорда" признали лучшим нападающим на Кубке мира в Швеции

Игрока иркутского клуба «Рекорд» Татьяну Коваленко признали лучшим нападающим на Кубке мира среди женских команд по хоккею с мячом. Напомним, он проходил в шведском городе Эдсбюне 29-31 октября.

Иркутяне заняли на этом турнире второе место, уступив в финале чемпиону Швеции клубу АИК со счетом 0:1. Как сообщил тренер «Рекорда» Александр Межуев 4 ноября на пресс-конференции в «КП-Байкал», Татьяну Коваленко пригласили играть за один из шведских клубов, но пока она не дала ответа на это предложение.

По словам Александра Межуева, команда очень волновалась перед первой игрой со шведскими спортсменками, которые считаются лучшими в мире. Перед Кубком мира «Рекорд» тренировался всего одну неделю. За эти дни хоккеистки провели шесть встреч. Александр Межуев рассказал, что решающий мяч в финальной схватке был забит из-за боковой линии за полторы минуты до конца игры.

- В этом месте сконцентрировалось большинство игроков, - пояснил он. – Мяч вылетел из этого скопления прямо в ворота. Видимо, внимание у наших девочек в тот момент ослабло, сказался напряженный график соревнований. Последнюю игру мы провели за три часа до финала. Но я считаю, что второе место - это все равно хороший результат. Жаль только, что девочкам теперь не присвоят звания международных мастеров спорта.

Тренер «Рекорда» остался недоволен судейством на Кубке мира. По его словам, шведские судьи принимали неоднозначные решения.

- У шведских хоккеисток очень агрессивный стиль игры, кроме того, девушки гораздо крупнее и выше иркутянок, - отметил Александр Межуев. – При этом нас удаляли с поля за малейшую ошибку, а шведок практически не наказывали. Я считаю, что игру со шведской командой не должны судить шведы.

Он также сообщил, что по уровню игры с «Рекордом», который практически является сборной России, может конкурировать только шведский АИК. Александр Межуев рассказал, что выигрыш «Рекорда» составил 24 тыс. рублей. Деньги были разделены поровну между хоккеистками. 20 ноября в Иркутске пройдет расширенный сбор сборной команды России. В нем будут участвовать 35 спортсменок.

Справка

Кубок мира-2004 - второй «взрослый» турнир, в котором приняли участие хоккеистки «Рекорда». Первым было мировое первенство 2003 года, которое проходило там же – в городе Эдсбюн. На нем иркутские спортсменки заняли пятое место. До этого «Рекорд» неоднократно становился призером юниорских соревнований как всероссийского, так и мирового уровня. Сейчас в полном составе команды 20 человек. Из них 13 – начинающие спортсменки, семь – мастера спорта. Самой молодой хоккеистке 15 лет.

Артур Скальский

© Байкальская служба новостей

Спорт Иркутск

2114

05.11.2004, 20:40

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=17367

bytes: 2590 / 2583

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9644

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39352

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13641

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10400

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9893

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10493

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8644

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8956

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12441

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10133

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10065

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34618

20.09.2020

Лица Сибири

Крывовязый Иван

Бураев Федор

Лисянская Ирина

Резников Владимир

Бондаренко Ирина

Читоркин Владимир

Мазитов Вадим

Яшин Михаил

Куперт Андрей

Букалов Денис