Геннадий Васильков

© Babr24

ЖКХИркутск

20922

16.03.2018, 15:35

Нам пишут. Анальные стимуляторы для шелеховчан

НЛП интим-технологии на службе нового главы города. «Основной инстинкт» отвлечет жителей от неубранного снега.

Баннер напротив администрации с рекламой секс-шопа совпал с приходом весны в наш суровый край. И теперь пробуждение от зимней спячки может перерасти в повальное эротическое возбуждение. Билборд для «скромности» замаскирован под распродажу колгот и чулок. Но любой горожанин или горожанка, посетив указанному адресу на плакате «магазин для взрослых», увидят куда более разнообразный товар.

Администратору группы «Мой любимый город Шелехов» в ОК пришло с десяток сообщений с просьбой разобраться – кто дал добро повесить фривольную рекламу. Людей сложно упрекнуть в ханжестве. Они не против в принципе, чтобы подобные магазины существовали и рекламировались. Однако выражают удивление, почему для продвижения «озорных игрушек» выбрана конструкция в самом центре Шелехова. Причем, с обратной ее стороны приглашение горожан на выборы президента 18 марта…

Таких магазинов полно и в других городах, но мы не припомним, чтобы в Иркутске, Ангарске или Слюдянке реклама секс-шопов красовалась возле мэрий. Хотя избранный в сентябре главой города Сергей Липин известен, как борец за архитектурную чистоту Шелехова. Еще в позапрошлом году он грозно потребовал убрать «обувную юрту» в 4-м микрорайоне. Которая, кстати, до сих пор непоколебимо стоит в двадцати шагах от недавно открытого «магазина для взрослых».

А тут согласился на его визитку размером 3 на 6 метров рядом со зданием администрации и в нескольких десятках метров от управления образования! Каково же было наше удивление, когда стал известен пользователь данной конструкции. Согласно договору № 76/16 от 20.03.2015 собственником рекламной конструкции была заключена долгосрочная аренда на рекламный щит Ш-19 с генеральным директором ООО «Народный маршрут» Липиным С.Н. Впоследствии договор дважды продлевался. То, что Сергей Николаевич, став главой города, формально переписал ООО «Народный маршрут» на другие лица, сути дела не меняет.

Зададимся вопросом – зачем потребовалось продвигать именно магазин интим-товаров? Ежемесячная субаренда указанного билборда, согласно прайсу, стоит 16 800 рублей. Однако и за такую цену спрос превышает предложение. Реклама – двигатель торговли, и в Шелехове немало желающих рекламировать магазины с более повседневными товарами.

Не думаем, что Сергей Липин, фактически оставшись предпринимателем, решил расширить сферу своего бизнеса. Скорее всего, мы имеем дело с очередным хитроумным пиар-ходом. Неожиданным приемом отвлечь внимание жителей от городских проблем. Шелехов лидирует среди городов южного Приангарья по количеству неубранного снега на единицу площади. По высоте и охвату снежные брустверы напоминают противотанковые ограждения. Как шутят в городской администрации, снег сначала помешал Наполеону, затем Гитлеру и внезапно напал на Липина.

В декабре городские коммунальные службы еще пытались вывозить снег. Причем, «заботливо» сваливали его через заборы жителей. То, что вместе со снегом в огороды попадала вся таблица Менделеева, стало причиной жалоб. 7 января «Мой любимый город Шелехов» публиковал обращение к городским властям ветерана труда Нины Геннадьевны Дегановой. После разразившегося скандала сваливать снег в огороды вдоль автотрасс действительно прекратили. Впрочем, как и вывозить его с улиц и тротуаров – «притопчется, весной сам растает». И вот теперь весь этот снежный городок в масштабах города грозит растечься огромной лужей.

Так что пусть лучше шелеховчане обоего пола забавляются эротическим бельем и разнообразными «игрушками» нового магазина. И меньше поминают недобрым словом городских чиновников. Март – щепка на щепку лезет!

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Геннадий Васильков

© Babr24

ЖКХИркутск

20922

16.03.2018, 15:35

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=174318

Bytes: 4553 / 3824

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Геннадий Васильков.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Второй срок Болотова: новый мусор под старой метлой

В Иркутске снова прошли субботники. Красивые фото, бодрые посты, улыбающиеся чиновники с граблями — всё как положено. Чиновничья хроника бодро рапортует: «убрали 80 мешков мусора в Кайском бору», «привели в порядок дворы и парки», «депутаты вышли с мешками и метлами».

Анна Моль

ЖКХЭкологияПолитикаИркутск

1483

02.05.2025

А у нас в квартире газ будет? Перспективы газификации Иркутской области

Впервые вопросы газификации Иркутской области начали подниматься в начале 2000 годов. С тех пор было много обещаний, инициатив и проектов, однако реальных изменений в инфраструктуре не произошло.

Глеб Севостьянов

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

5372

28.04.2025

Байкальская энергетическая компания (Эн+) вышла на новый участок строительства Теплового луча

Байкальская энергетическая компания, входящая в состав Эн+, приступила к новому этапу строительства тепловой сети на улице Баррикад, которая расположена между автомобильной развязкой в предместье Марата и рынком «Знаменский».

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

5056

28.04.2025

Труба в Китае, дым в Иркутске: почему в газодобывающем регионе все еще топят углем?

Не секрет, что Иркутская область серьезно отстает от других российских регионов по уровню газификации: 1,02%, из них природным газом – 0,353%. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто съездить куда-нибудь за пределы области.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

10579

25.04.2025

ТОП-5 причин невывоза ТКО: где начинается и заканчивается зона ответственности каждого?

Более 88 свалок, в том числе и на контейнерных площадках, зафиксировано с начала 2025 года, около 17 КП были сняты с эксплуатации и только 8 из них возвращены на обслуживание. Причина №1: Жители территории выгружают отходы, в том числе не относящиеся к твердым коммунальным, в больших объемах.

Ярослава Грин

ЖКХОфициозИркутск

10836

18.04.2025

Последствия шторма, или Дорога ложка к обеду

В минувшую субботу, 5 апреля, на Красноярский край, Хакасию и соседнюю Иркутскую область обрушился жуткий ветер с порывами до 30 метров в секунду. Такого ветра в регионах не припомнят давно. Вместе с ветром активизировались и пожары.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск Хакасия Иркутск

10285

08.04.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

12224

27.03.2025

Коммунальный коллапс Иркутской области: изношенные сети напоминают о себе

В последние годы эксперты и участники энергетического рынка неоднократно поднимали вопрос о критическом состоянии тепловых сетей, вызванном постоянным недофинансированием сферы ЖКХ. Год назад Росстат сообщил о критическом состоянии инфраструктуры России: треть теплосетей достигла предела износа.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

18757

21.03.2025

Весна в Иркутской области: кто ответит за сход снега и сосулек с крыш?

В Иркутской области уже чувствуется дыхание весны. Солнце светит ярче, снег начинает подтаивать, и, казалось бы, самое время радоваться теплу. Однако с приходом весны появляется и другая, менее приятная сторона сезона: сход снега и образование сосулек на крышах.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

9837

05.03.2025

Пилотный проект по вывозу мусора в частном секторе Иркутска: первые итоги и перспективы

В Правобережном округе Иркутска стартовал эксперимент по вывозу твердых коммунальных отходов с территории частного сектора с помощью контейнеров малого объема. Этот подход уже применяется в ряде российских городов, и теперь его опробуют в Иркутске. Как работает новая система?

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоИркутск

10487

24.02.2025

Запрет, приведший к неожиданным последствиям

В Иркутске наблюдается рост потребления бытовой электроэнергии, вызванный деятельностью серых майнеров. Эксперты РБК объясняют это запретом на майнинг, введенным в начале года, а также ростом цен на биткоин.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

17677

19.02.2025

Подать документы на подтверждение электропотребления необходимо до 20 февраля

Перерасчет за электроэнергию с применением повышающего коэффицента 1,8 получат жители Иркутской области, которые до 20 февраля официально подтвердят наличие электроотопления в своих домах.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

14280

12.02.2025

Лица Сибири

Зуев Николай

Мамаджанов Константин

Ерощук Светлана

Колмаков Алексей

Батоев Биликто (Биликто-лама)

Рябикин Александр

Логашов Антон

Серебренников Сергей

Зайцев Илья

Анциферов Евгений