Аэлита Хлебникова

© Babr24.com

ЗдоровьеПроисшествияРасследованияИркутск

21320

25.07.2019, 11:42

Пьяный водитель и показуха от Минздрава: кто виноват в гибели беременной женщины под Качугом?

21 июля 2019 года в Иркутской области произошла страшная трагедия. Беременная 40-летняя женщина погибла в результате ДТП с машиной скорой помощи. Женщину везли из Качуга в Усть-Ордынский роддом. По сообщениям полиции, водитель скорой находился в нетрезвом состоянии. Авария произошла после того, когда водитель не справился с управлением – машина вылетела в кювет и перевернулась.

Находившаяся в машине женщина-фельдшер госпитализирована с травмами разной степени тяжести. Сам же водитель не пострадал и сразу же после ДТП попытался скрыться с места аварии. Однако прибывшие полицейские смогли отыскать виновника. Мужчине 54 года. Водителем он работает более 30 лет.

Беременная женщина была на восьмом месяце. Она и ребёнок погибли. Как стало известно Бабру, за несколько месяцев до ДТП у женщины погиб муж.

После инцидента Минздрав Иркутской области пообещал организовать служебное расследование инцидента и провести профилактические беседы со всеми водителями машин скорой помощи. В ведомстве добавили, что водитель, попавший в ДТП, сейчас временно отстранен от работы.

История поразила не только жителей Иркутской области, но и всю страну. Новость не сходила с первых полос федеральных СМИ несколько дней. Комментарии разрывались от возмущения: «Теперь и водители скорой садятся за руль пьяными. Куда катится Россия?».

То, что водитель находился в нетрезвом состоянии, конечно, безответственно и не может остаться безнаказанным. Но нас интересует другой вопрос – почему женщину из Качуга везли в Усть-Орду?

Женщина обратилась в районную больницу с жалобой на недомогание на восьмом месяце беременности. По закону её должны были принять на месте – здесь и сейчас, а не везти 200 километров в больницу соседнего района. Это три часа езды.

Если бы у женщины начались преждевременные роды, то ей не смогли бы оказать должную помощь. Более того, во время транспортировки у рожениц даже нельзя проверить сердцебиение.

Вопрос к Минздраву – в чем проблема? Неужели в Качугском районе нет акушерского отделения?

Теперь вернёмся на несколько месяцев назад. Март 2019 года. Иркутские СМИ пестрят сообщениями «Медицинские работники Качугской районной больницы получили ключи от собственных квартир в новом доме».

Судя по фотографиям и довольным лицам министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко и губернатора региона Сергея Левченко, событие отмечали довольно пышно и размашисто.

Так, в числе тех, кому дали ключи от квартиры, были и акушеры-гинекологи.

«Радует, что в этой северной территории постоянно увеличивается штат врачей. Только за последние три года штат врачей в Качугской районной больнице увеличился на треть - с 24 до 35 человек, в процентах это означает рост обеспеченности врачебным персоналом с 37 % до 54.5 %. В больницу прибыли окулист, дерматовенеролог, два врача хирурга, врач акушер-гинеколог, врач онколог, два врача стоматолога, врач лабораторной диагностики, врач анестезиолог-реаниматолог, врач эндоскопист, заведующий организационно-методическим кабинетом и другие», - сообщал министр Олег Ярошенко.

Кроме этого, в начале 2019 года в Качугском районе открыли передвижной фельдшерско-акушерский пункт для нужд ОГБУЗ «Качугская районная больница». Министерство здравоохранения уверяло, что он оснащён всем необходимым оборудованием для проведения диагностических медицинских мероприятий населению.

И в завершение - в 2018 году из бюджета Иркутской области выделено финансирование в сумме 230 миллионов рублей на изыскательские работы на капитальный ремонт здания стационара Качугской районной больницы.

Так почему же в районе, на который тратится столько денег, в котором уделяется столько внимания медицине, не могут принять одну несчастную роженицу? Почему её посылают с пьяным водителем за 200 километров в другую больницу?

О каком служебном расследовании водителей скорой помощи говорит Минздрав?

Проверять нужно не водителей, а сам Минздрав и его главу, у которого даже нет полноценного медицинского образования.

Источник фото: minzdrav-irkutsk.ru

Аэлита Хлебникова

© Babr24.com

ЗдоровьеПроисшествияРасследованияИркутск

21320

25.07.2019, 11:42

URL: https://www.babr24.net/irk/?IDE=191192

bytes: 4647 / 4050

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Аэлита Хлебникова.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Иркутск)

Инсайд. Врач-онколог против травницы-шарлатанки из Иркутска

Онкология — это дар, а люди с онко — маги. За эти утверждения врач-онколог назвала травницу из Иркутска шарлатанкой. Фитофея обиделась, подала в суд — и проиграла. Евгения Беляевская называет себя фитофеей и продаёт травяные сборы.

Ярослава Грин

ЗдоровьеСкандалыИркутск

4345

30.05.2024

«Козэнтикс» (Cosentyx) в лечении псориаза и других патологий

Хронический воспалительный процесс при псориазе затрагивает кожу и суставы. Болезнь проявляется розоватыми чешуйчатыми высыпаниями, что обусловлено чрезмерно быстрым отмиранием верхнего слоя эпителия (примерно в пять раз выше нормы).

Ярослава Грин

ЗдоровьеМир

1709

26.05.2024

В Прибайкалье вспышка кори. Не помогла иркутскому минздраву прививка

Оказывается, в Иркутской области опять вспышка кори. А именно, в Нижнеилимском районе, в Железногорске-Илимском.

Георгий Булычев

ЗдоровьеПолитикаОбществоИркутск

9900

25.05.2024

Берегитесь, жители Прибайкалья: клещ с человеческим фактором

В разгаре клещевой сезон: в Иркутской области от укусов клещей пострадали уже свыше шести сотен человек. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. У шести человек зарегистрирован клещевой боррелиоз, в том числе у двоих детей.

Георгий Булычев

ЗдоровьеОбществоИркутск

3777

29.04.2024

Сезон клещей в Иркутске: как обезопасить себя

Клещи в Иркутской области начали просыпаться уже в марте. Эти маленькие кровососущие насекомые опасны тем, что могут являться переносчиками таких серьезных заболеваний, как клещевой энцефалит, боррелиоз, клещевой риккетсиоз и многих других инфекций.

Анна Моль

ЗдоровьеОбществоИркутск

3735

29.04.2024

Конец эры электронных сигарет: запрет вейпов в России

Депутаты Государственной Думы предложили запретить продажу электронных сигарет и жидкостей для них в России. Такой законопроект был разработан представителями фракций ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия – За правду» и «Новые люди».

Анна Моль

ЗдоровьеЭкологияМолодежьИркутск Россия

24493

11.04.2024

Туберкулез в Иркутской области: новые вакцины и искусственный интеллект при скрининге

В России ученые разработали две новые вакцины от туберкулеза. Врачи сейчас проводят клинические исследования, чтобы проверить эффективность этих вакцин. Об этом рассказала главный внештатный специалист-фтизиатр Минздрава, директор НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Ирина Васильева.

Анна Моль

ЗдоровьеОбществоЭкономика и бизнесИркутск

13466

29.03.2024

Обзор иркутских клиник. Медицинский центр «Байкал-медикл»: риск потерять здоровье и деньги

Медицинский центр «Байкал-Медикл» в Иркутске начал свою деятельность с 2018 года и за это время успел накопить определенную репутацию среди своих пациентов. К сожалению, большинство отзывов, оставленных клиентами, отличаются крайней негативностью.

Анна Моль

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоИркутск

15817

19.03.2024

Нам пишут: развал иркутского здравоохранения – глупость министерства или «отмыв» денег?

В редакцию Бабра поступило обращение жителя Иркутской области, столкнувшегося с серьезными трудностями при прохождении лечения онкологического заболевания.

Глеб Севостьянов

ЗдоровьеСкандалыРасследованияИркутск

41851

14.02.2024

Роспотребнадзор: санитарный контроль в руинах

Санитарные нормы и правила являются основными инструментами для обеспечения безопасности и безвредности факторов окружающей среды человека. Однако последние изменения, предложенные Роспотребнадзором, вызвали многочисленные споры и критику со стороны общественности.

Анна Моль

ЗдоровьеЭкологияОфициозИркутск Россия

19577

14.02.2024

Квест в иркутской поликлинике: а слабым туда и дорога!

Буквальное воплощение пословицы «Время лечит» обнаружили читатели Бабра в иркутской поликлинике №9. Пока пациент доберется до невролога или, к примеру, пульмонолога, природа сама решит судьбу его организма.

Георгий Булычев

ЗдоровьеОбществоМаразмИркутск

12102

26.01.2024

Обзор иркутских клиник. Харлампиевская клиника: некомпетентность врачей по оверпрайсу

Харлампиевская клиника позиционирует себя как современная многопрофильная клиника в Иркутске. Однако на основе регулярных жалоб клиентов клиники можно сделать вывод, что данное медицинское учреждение находится не на очень высоком уровне.

Анна Моль

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоИркутск

37708

18.01.2024

Лица Сибири

Гущин Иван

Сиенко Олег

Ковалев Андрей

Полосин Андрей

Долгова Ирина

Курганская Галина

Распутин Алексей

Заяц Вячеслав

Барановский Константин

Рысев Денис