Анна Щекина сдала Усть-Илимск

В Усть-Илимске теперь нет должности первого заместителя мэра города. Соответствующий объем полномочий (а они связаны с социальной сферой) взвалила на себя градоначальница Анна Щекина. И выполняет их так, как понимает: накрутила локоны и запилила в Инста видос, где героически пытается сформулировать своими словами аргументы насчет необходимости соблюдать режим самоизоляции. Призывает Анна Игоревна почему-то к бдительности, как будто в городе не первый коронавирусный пациент, а иностранный шпион.

Эх, Аня, Аня! Если б жители Усть-Илимска были бдительны, они б год назад стали голосовать не за безработную брюнетку от ЛДПР Щекину, а хотя бы за тщательно отобранную Ларисой Егоровой из рядов «Справедливой России» 37-летнюю Ирину Кондратьеву. Все-таки продавец, должна иметь более четкое представление о соблюдении условий договора.

Но вышло, как вышло. Решительно настроенные избиратели думали, что ведут, фигурально выражаясь, под прикрытием троянского коня-домохозяйки Щекиной своего протестного кандидата, которого не зарегистрировал избирком. И темная лошадка проскочила – Анна Игоревна выиграла выборы. Кандидат от "ЕР", подполковник Сергей Зацепин, которому в качестве соперников оставили трех дам, проиграл.

Но оказалось, что коня перекрасили, и за ним кроется совсем не обещанный первым заместителем Анатолий Дубас, а все те же Перетолчин и Ко, местные единороссы, действующие в интересах лесного предпринимателя Салавата Керимова, которые надоели гражданам хуже горькой редьки.

В общем,`темная лошадка` перекрасилась в блондинку и пошла неконтролируемой рысью...

Потому что сначала мимо кресла первого зама пролетел Анатолий Дубас. Оставалась надежда, что это какая-то его странная личная воля. Ведь, в конце концов, в кресло первого зама посадили рекомендованного Анатолием Анатольевичем человека, Любовь Пронину, сотрудника администрации еще мэра Владимира Ташкинова, которого проводили в не столь отдаленные места все те же перетолчинские.

Но на прошлой неделе само это кресло – символ моральной и фактической победы народа над порочной системой – сократили. По инициативе мэра, которую Щекина выдвигала в период эпидемии коронавируса неоднократно, да все не набиралось кворума.

За соответствующее изменение структуры администрации 22 апреля проголосовали 13 из 20 депутатов местной думы. Все те, кого прошлой осенью провели в эту самую думу бывшие оппоненты Анны Игоревны. Таким образом, Щекина уже официально сдала им город.

Потому что дело ведь даже не в личностях Дубаса, Прониной и их немногочисленных сторонников в думе, которые вняли просьбе Любови Афанасьевны прекратить борьбу и отпустить ее с миром.

Дело в том, что шальная градоначальница Щекина всего через год прокатила всех своих избирателей, без единого выстрела изменив сенсационный исход прошлогодних весенних выборов на прямо противоположный.

И лучше бы уж Анна Игоревна вступила в «Единую Россию». Все-таки было б не так обидно – в конце концов, партийное деление у нас формальное. А тут… Если б кто-то пытался выдумать наиболее издевательское символическое надругательство (если не сказать хуже) над противниками режима – то лучше (или хуже?) разворачивающегося в Усть-Илимске водевиля и выдумать было нельзя. Все ж таки Анна Игоревна – представитель, аватар, так сказать, народных масс. И вот эти народные массы в ее лице сдались, если говорить деликатно, на милость Виталия Перетолчина и его лесного патрона.

Кого приведут скоро в мэрию новые друзья Щекиной – это уже вопрос второстепенный.

Большинство наблюдателей склоняются к мнению, что на подготавливаемую сейчас должность заместителя мэра по экономическим вопросам водрузят 42-летнего Эдуарда Симонова, председателя думы расположенного в Усть-Илимском районе поселка Железнодорожного.

На территории района давно и прочно сидит блистательный мэр Яков Макаров, выходец из все той же команды местных единороссов. Очень удобно: судьбы двух легендарных, овеянных романтикой комсомольских строек муниципалитетов будут решать в кальянной усть-илимского кафе «Сказка». Тем более что заведение, говорят, обслуживает представителей новой городской элиты, невзирая на карантин.

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=199992

Bytes: 5146 / 4213

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 265 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

Вы нас не ждали, а мы приперлися, или Возвращение Татьяны Макаревич

Совсем пропала в последние месяцы с радаров глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич.

Лилия Войнич

СкандалыЖКХПолитикаИркутск

12691

16.04.2025

Выселение иркутянки: между нами ж Девочкины!

История с принудительным выселением иркутянки Елены Сизых широко распространилась в новостях на прошлой неделе. Напомним, ее насильно переместили из муниципального жилья на Баженова, 6 в квартиру на Баумана, то есть – в Ново-Ленино. На условиях социального найма, конечно.

Георгий Булычев

СкандалыЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

23035

14.04.2025

Инсайд. На пути к краху или кто спасет Дорожную службу

Ситуация, которая развернулась вокруг госпредприятия «Дорожная служба Иркутской области», вызывает опасения недвусмысленного характера.

Ярослава Грин

СкандалыПолитикаИркутск

20590

17.01.2025

Больница в Братском районе: когда глава – мачеха

В октябре 2024-го стало известно, что на электронный аукцион на завершение строительства здания больницы в селе Тангуй Братского района никто не вышел. Власти региона готовы были направить на достройку свыше 335 миллионов рублей.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

14565

09.12.2024

Архитектурный геноцид: кто стоит за сносом исторического наследия?

Продолжает закручиваться интрига вокруг спешного исключения из реестра памятников культурного наследия нескольких сотен зданий Иркутской области.

Лилия Войнич

СкандалыНедвижимостьКультураИркутск

23381

27.11.2024

Неволя авиастроителя. Этот жилой комплекс – кого надо жилой комплекс?

Жилой комплекс «Иркут» в Иркутске-2 рекламируют все более активно: появились платные публикации в крупных информационных ресурсах Иркутска. Авторы, пользуясь случаем, привлекают потенциальных покупателей жилья тем фактом, что объект предназначен именно для авиастроителей.

Георгий Булычев

СкандалыНедвижимостьОбществоИркутск

4134

26.11.2024

Быть или не быть – и все же все еще вопрос для «Пионера»

Радостная новость о признании незаконными планы застройки территории бывшего стадиона «Пионер» при более внимательном рассмотрении теряет свой блеск. Ведь на самом деле в затяжном судебном процессе все еще не поставлена точка.

Глеб Севостьянов

СкандалыНедвижимостьПолитикаИркутск

22228

10.10.2024

Телеграм Иркутска за неделю: авария в Байкальске, сорванное досрочное голосование и арест Асалханова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 2 по 9 сентября включительно. Коммунальный коллапс в Байкальске Город на берегу Байкала в ночь на второе сентября оказался лишен водоснабжения.

Глеб Севостьянов

СкандалыПолитикаЖКХИркутск

20127

10.09.2024

Горбатое коварство – как подставили Минулина

В первый день июля новостные ленты сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении главы Смоленского МО Иркутского района. На фоне непрерывных посадок глав поселений и даже мэров городов к таким новостям в Прибайкалье привыкли.

Ярослава Грин

СкандалыПолитикаИркутск

53167

19.07.2024

Иркутский цирк: факир был пьян, и фокус не удался

Ремонт Иркутского госцирка встал колом. В 2020 году сулили завершить «масштабную реконструкцию» за один миллиард и 90 миллионов рублей к концу 2024-го, но этого точно не случится. Здание, в том же 2020-м закрытое из-за аварийного состояния, ошалело смотрит на город пустыми глазницами окон.

Георгий Булычев

СкандалыОбществоИркутск

8747

18.07.2024

Общественный терроризм, или гнилое яблоко раздора в Хрустальном парке

Больше двух лет поселок Хрустальный парк (входит в состав Ушаковского МО Иркутского района) раздирает война противоречий. Инициативная группа жителей (как они сами себя называют) проводит массовую информационную атаку против компании «Востсибстрой Девелопмент» и лично ее руководителя.

Ярослава Грин

СкандалыРасследованияИркутск

39585

05.06.2024

Прививка в тыл министру Модестову

Скандал с региональным минздравом в главной роли разгорелся в Иркутской области на прошлой неделе. После того, как в распоряжение журналистов и общественности попал циркуляр от 6 мая, подписанный заместителем министра здравоохранения Александром Селедцовым.

Георгий Булычев

СкандалыОбществоПолитикаИркутск

24448

20.05.2024

Лица Сибири

Песчинская Ника

Голышев Валентин

Юрин Евгений

Толоконский Виктор

Лазарева Марина

Хохолков Николай

Дудин Максим

Круглов Виктор

Макаров Алексей

Кириенко Сергей