Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: ОНФ

НедвижимостьРасследованияОбразованиеИркутск

28337

22.10.2019, 18:57

Иркутские активисты ОНФ призвали прокуратуру и администрацию Куйтунского района разобраться со срывом сроков капремонта нескольких школ и детсадов

Активисты регионального отделения ОНФ в Иркутской области обратились в прокуратуру и администрацию Куйтунского района по поводу срыва сроков капремонта в двух школах и трех детских садах. Из-за этого дети учатся по сокращенному графику в неприспособленных условиях. В письме в надзорное ведомство активисты обратили особое внимание на то, что в Карымской школе ремонт проводит компания, не имеющая допуска саморегулируемой организации строителей. А местных чиновников они призвали усилить претензионную работу с подрядчиками.

О том, что в Куйтунском районе подрядчики сорвали сроки ремонта двух школ и трех детсадов, в региональное отделение Народного фронта сообщили местные активисты ОНФ Галина Манух и Ирина Басак. В этом году из областного бюджета была запланирована субсидия в сумме около 40 млн рублей на ремонт детских садов «Улыбка», «Солнышко» и «Незабудка», а также Карымской и Усть-Кадинской средних общеобразовательных школ. В конце июля – начале августа были заключены контракты на проведение ремонтов со сроком исполнения в 30 дней. Но работы продолжаются до сих пор. В результате, по данным активистов, от действий нерадивых подрядчиков пострадали около 400 школьников и 370 дошколят.

По этому сигналу в муниципалитет приехали сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области Анастасия Архипкина и руководитель регионального исполкома Народного фронта Елена Зубун.

В Карымской средней школе активисты ОНФ узнали, что дети занимаются в старом здании начальной школы в три смены. В частности, у старшеклассников сокращенные уроки длятся с 16 до 19 часов. Все работы обещали завершить к 20 октября, но сроки капремонта сорваны.

«Нет окон, дверей, не смонтированы санузлы, и дети вынуждены пользоваться холодными уличными туалетами. Группа детей занимается в спортзале в абсолютно неприемлемых условиях - среди строительной пыли, шума и инвентаря. Подрядчик обещал, что окна завезут сегодня-завтра. Но в школе сказали, что этими «завтраками» их «кормят» каждый день уже в течение нескольких недель», – сказала Анастасия Архипкина.

В Усть-Кадинской школе ситуация усугубилась, когда после демонтажа кровли сильный дождь затопил все внутренние помещения.

«Директор школы на крыше контролирует ход ремонта. Предстоит очень большой объем внутренних работ по косметическому ремонту. Дети учатся в одну смену, но в трех помещениях – в администрации сельского поселения, в клубе и в библиотеке. Для школьников и учителей – это большое неудобство», – сообщила Елена Зубун.

С детсадами ситуация постепенно решается: два из трех отремонтировали, через несколько дней подрядная организация обещает завершить и третий детсад.

«Системная проблема в том, что один из подрядчиков, не имеющий достаточного производственного ресурса, ремонтирует сразу четыре объекта. Естественно, он работает на них по очереди, из-за этого сроки ввода объектов в строй не соблюдаются. Мы обращаемся в прокуратуру и администрацию района и призываем в кратчайшие сроки обеспечить детям право на образование», – сказала Анастасия Архипкина.

Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: ОНФ

НедвижимостьРасследованияОбразованиеИркутск

28337

22.10.2019, 18:57

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=210254

Bytes: 3628 / 3091

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Василий Чайкин.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Иркутский «Пионер»: вперед в темное будущее?

Цена на недвижимость в Иркутске растет с каждым днем. И также закономерно растет и ажиотаж вокруг распределения земель, определенных под жилую застройку. Да и не только под нее: менять категории назначения участков в Иркутске застройщики приловчились давно.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьСкандалыИркутск

2179

22.04.2025

Тысяча домов на пороховой бочке: Иркутская область между сейсмикой и бюрократией

В Иркутской области больше тысячи домов, которые при сильном землетрясении могут просто сложиться, как карточный домик. Люди живут в этих квартирах десятилетиями, смотрят на трещины в стенах, слушают гул несущих конструкций и надеются, что "пронесёт".

Анна Моль

НедвижимостьГеоПолитикаИркутск

9062

22.04.2025

Пять лет впустую: как жителям Иркутской области предлагают копить на несуществующие квартиры

«Мир квартир» опубликовал исследование: якобы жителям Иркутской области достаточно пяти с половиной лет, чтобы накопить на квартиру. Звучит почти как мотивационный ролик — «просто начни откладывать, и всё получится». Но если копнуть чуть глубже — становится понятно: где-то сбой в математике.

Анна Моль

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

8726

21.04.2025

Льготная ипотека на мифическое жилье: кого хотят обмануть?

Недавно правительство утвердило список городов Иркутской области, где можно оформить льготную семейную ипотеку по ставке 6% на вторичное жилье. В список вошли Братск, Усть-Илимск, Слюдянка, Байкальск и другие. На первый взгляд, это отличная новость для жителей региона.

Анна Моль

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

13133

21.03.2025

Мэрия Иркутска и «Пискунова, 40»: очередной акт Марлезонского балета

Мэрия Иркутска на днях выдала «сенсационную» новость. Начался приём заявлений от жителей дома №40 по улице Пискунова: того самого самостроя, который судом постановлен к сносу. Новость широко растиражировали СМИ, но она — не единственная, касающаяся этого несчастного здания.

Алина Саратова

НедвижимостьСкандалыИркутск

4659

17.02.2025

Судебный вердикт: конец мечтам о развитии Хрустального Парка?

Завершился судебный процесс по вопросу застройки микрорайона «Хрустальный Парк»: суд отказал в удовлетворении иска застройщика ООО «СЗ «Байкальский тракт», который пытался оспорить отмену разрешения на строительство, выданного администрацией Ушаковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

21206

26.12.2024

ЖК «Иркут»: а куда вы денетесь с самолета?

Коллективное письмо сотрудников Иркутского авиационного завода, адресованное председателю Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Алексею Тихомирову, ранее публиковал «Бабр». Рассмотрим эту ситуацию с учетом ряда соображений.

Георгий Булычев

НедвижимостьИркутск

4912

12.11.2024

Нам пишут. Коллективное обращение сотрудников Иркутского авиазавода

В распоряжении редакции «Бабра» оказалось коллективное письмо сотрудников Иркутского авиационного завода, адресованное Председателю Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Алексею Тихомирову.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

28328

28.10.2024

Пискунова, 40: эта музыка будет вечной

Иркутские депутаты на заседании думы 24 октября приняли решение о выплате компенсаций жителям дома №40 по улице Пискунова. Казалось бы, проблема решена. Ан нет!

Алина Саратова

НедвижимостьСкандалыИркутск

5246

25.10.2024

Берег преткновения: как Гусиное озеро прибрали в частные руки

В Бурятии разгорается конфликт вокруг земельных участков на побережье озера Гусиное в Селенгинском районе. Владельцы земель все чаще ограничивают доступ к водоему, нарушая федеральное законодательство.

Виктор Кулагин

НедвижимостьТуризмРасследованияБурятия Иркутск

30376

10.10.2024

Сельское гетто Иркутского района. Чем может закончится неконтролируемый рост поселков

Рост поселений в Иркутском районе напоминает стремительный поток, где земли сельскохозяйственного назначения и лесного фонда превращаются в новые микрорайоны, филигранно меняя свое кадастровое определение. Редакция решила изучить официальные документы, которые готовят и утверждают чиновники.

Ярослава Грин

НедвижимостьЖКХПолитикаИркутск

25955

07.10.2024

Чиновник из правительства Иркутской области участвует в наезде на «Хрусталь»?

Все больше внимания привлекает к себе разгорающийся скандал в одном из самых известных микрорайонов Иркутского района – «Хрустальном парке». Район, дома в котором продавались под девизом «сказки, воплотившейся в реальность», превратился в живое воплощение настоящего детективного триллера.

Лилия Войнич

НедвижимостьСкандалыИркутск

9285

08.07.2024

Лица Сибири

Зуев Николай

Мамаджанов Константин

Ерощук Светлана

Колмаков Алексей

Батоев Биликто (Биликто-лама)

Рябикин Александр

Логашов Антон

Серебренников Сергей

Зайцев Илья

Анциферов Евгений