Говоринский след в истории

Этот материал, как и многие другие, мне захотелось написать сразу, как только депутаты Законодательного собрания подняли проблему. Не все, но и среди них есть люди, которые, действительно, являются представителями народа. Могу так же добавить, что кое-кому из депутатов четвертого созыва категорически запрещено находиться в парламенте, потому что их внутренняя конституция бунтует против того, что они обязаны делать – защищать простых смертных…

На этот раз вопрос касался работников народного образования, проживающих в сельской местности – в селах, деревнях, поселках. Скандальный закон № 122 оставил им ранее действовавшее право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, на первоочередное предоставление жилой площади. Все это, как утверждает федеральный законодатель, должно быть отрегулировано региональными законами.

Наши депутаты отреагировали на это правильно и приняли закон о размерах, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с реализацией права отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности и работающих в государственных учреждениях, находящихся в ведении Иркутской области, на бесплатное жилое помещение с отоплением и освещением. Закон вступил в силу 1 января нынешнего года.

Областные власти должны были принять необходимые меры для реализации всем педагогам, работающим в сельской местности, рабочих поселках льгот по жилью и коммунальным услугам, а не только педагогам работающим в государственных учреждениях. Но… на дворе май, а вопрос не решен.

Неужели из Кремля поступает команда – игнорировать жалобы всякого быдла, и губернатор четко выполняет команду. Правда, удобно?! Для этого, собственно говоря, президент и придумал назначать губернаторов. А вы думали с террористами бороться? Такой большой, а все сказкам верите! Вы мне еще расскажите, что ваша жена царевна-лягушка!.. Что значит, наполовину? Просто царевна? Ах, просто лягушка!.. Ну-ну… Америку открыл!..

Я тут, как-то в одном гадюшнике с ученым познакомился. Умнейший мужик, между прочим. При мне за полчаса спирт развел и закатал в бутылку - по вкусу от настоящей водки не отличишь, но утром голова болит и снова выпить хочется. Так вот он говорит, что по статистике на одну царевну приходится не менее сотни лягушек.

Кстати, о лягушках, вернее о губернаторе. К нему с депутатским запросом обратился Юрий Бакштановский с просьбой все-таки решить вопрос о соблюдении законных прав педагогов, работающих в муниципальных образовательных учреждениях.

Администрация Иркутской области в ответ заявила, что эти вопросы находятся в компетенции органов местного самоуправления и нечего к нам приставать. Правда, уважаемая областная власть губернатора не обратила внимания на то, что федеральное законодательство обязывает решать этот вопрос.

Но самое смешное в этом то, что администрация Иркутской области лишила сельских учителей льготы, которую предоставила даже не советская власть. Как утверждает председатель комиссии по контрольной деятельности Сергей Левченко, эта льгота для сельских учителей установлена еще… в 18 веке! А губернатор Иркутской области решил, что они спокойно обойдутся без оной и… хм… А может быть, он и в самом деле прав? Герострат, для того, чтобы войти в историю, чего-то там запалил, а Говорин сначала хотел провести Олимпоповые игры в сквере Кирова, но потом решил пойти другим путем – кастрированием законов (в том числе квотирование рабочих мест для инвалидов), направленных на защиту беззащитных. В принципе в историю можно войти, вернее, влипнуть разными путями и тот который придумал господин Говорин один из них.

Если смотреть на судорожные действия губернатора с точки зрения масштабного вредительства, то он поступает правильно. Однако такие диверсии нельзя проводить без санкции Кремля и поэтому тоже становится понятно, почему Борис Александрович был уверен в том, что президент продлит его липовые (то есть однажды уже фальсифицированные) полномочия. Но и это, как мы помним, было сделано с разрешения Московских «меценатов» коррумпированной власти. Но давайте отвлечемся от всех этих законов и посмотрим, что же из себя представляет школа в сельской местности.

Оказывается, школа – это болевой нерв села и если ее ликвидировать, то любое перспективное село умрет.

Что сделает молодая выпускница или выпускник пединститута в деревне, если у нее не будет вот этих самых льгот? Дрова поедет в лес рубить, уголь грузить? Нет, просто уедет из деревни!

Коммунисты, после октябрьского переворота 1917 года сохранили эти льготы для сельских учителей, а губернатор Иркутской области, этот прогрессивный человечище, позевывая после праведных снов, легким движением левой ноги лишает их того, что гарантирует государство вот уже более ста лет. А вы говорите, что он не оставит след в истории. Он так нацарапает в ней, что потом никаким топором не вырубишь.

Что там по телеку? Опять Говорин? Блин, переключите на Масяню, это то же самое только приятней.

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=21897

bytes: 5035 / 5035

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Последние новости

03.06 12:43
На промплощадке «Усольехимпрома» шесть субъектов майнили криптовалюту

03.06 12:19
В Бурятии 15-летний мотоциклист попал в больницу, врезавшись в легковушку

03.06 11:43
Томскую злостную алиментщицу по подозрению в краже разыскивала полиция Чувашии

03.06 11:32
Денис Чуприков возглавил прокуратуру Советского района Красноярска

03.06 11:28
Склад стройматериалов сгорел в Иркутске ночью

03.06 11:06
Свалку площадью 1053 «квадрата» обнаружили у села Семилужки Томского района

03.06 10:58
Для второй части Свердловского и Октябрьского округов Иркутска определили даты отключения горячей воды

03.06 10:55
В Бурятии из-за сухой грозы вспыхнули еще шесть лесных пожаров

03.06 08:51
Председатель Общероссийского объединения пассажиров раскритиковал общественный транспорт в Иркутске

03.06 08:24
Днём 2 июня в Томске сгорел магазин бытовой техники

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9613

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39177

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13569

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10330

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9867

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10437

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8613

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8922

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12381

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10102

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10033

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34533

20.09.2020

Лица Сибири

Козьмин Алексей

Шангин Василий

Шишмарев Дмитрий

Юханов Николай

Сороковиков Кирилл

Гайдаров Гайдар

Мазур Михаил

Бояринова Наталия

Барнаков Александр

Сактоев Александр