Семенов VS Болотов: насильно «мэр» не будешь

На неделе очередная футбольная новость огорчила иркутян: на стадионе «Труд» опять запретили проводить матчи. Решение приняла комиссия Футбольной национальной лиги. Других футбольных новостей не было...

Претензии к газону касаются не только его качества, но и визуального восприятия поля, что не отвечает стандартам РФС по видеотрансляциям.

«Труд», предназначенный в летний период для футбольных игр, а в зимнее время – для занятий хоккеем с мячом и конькобежным спортом, на протяжении длительного времени является проблемным объектом инфраструктуры Иркутска. Состояние стадиона постоянно ухудшается.

В этой ситуации есть много деталей и вариантов решения проблемы, но сейчас речь не об этом.

Речь о том, что все это совершенно не волнует мэра города Руслана Болотова.

Видимо, логика его такова: ну, стоит «Труд» колом и стоит. Точнее, медленно помирает вместе с духом иркутского футбола, который, может, и невелик, но есть и имеет историю.

Стадион `Труд`

Специально отследили упоминания в тг-канале Руслана Николаевича «Труда» и футбола – нашли только косвенные. Ну там, мероприятие какое-то рядом прошло или перед Днем защиты детей был чемпионат среди воспитанников детских садов. Мэр погордился, что «в Иркутске у ребят есть возможность заниматься профессиональным спортом начиная с малых лет».

Но продолжать мысль, конечно, не стал. А настоящее продолжение ее в том, что условий не то что для развития, а для стабильного существования иркутского футбола нет и, главное, мэрию это не колышет.

Кстати, проданное уже в частные руки малое поле стадиона, как выяснил журналист Павел Степанов, так и вовсе скоро застроят. Оказалось, мэрия быстро и незаметно поменяла вид разрешенного использования участка. Хотя в свое время там с честными глазами клялись, что этого не будет во веки веков:

«Информацию о том, что малое поле стадиона «Труд» останется спортивным объектом, подтвердили и в мэрии города. Там справедливо указали, что в градостроительном плане вся территория спортивного комплекса указана как земля под спортивные сооружения. А на таких землях никакое иное строительство, в том числе и возведение гостиниц и торговых центров, невозможно».

Возможно, все возможно...

И, что характерно, по поводу этой проблемы, которую Степанов поднял не сегодня, городская власть (прежде всего, Руслан Николаевич) молчит в тряпочку. Ни слова объяснений.

...И вот теперь иркутский футбольный клуб проведет ближайший домашний матч 6 октября с командой «Луки-Энергия» из Псковской области на стадионе «Шахтер» в Черемхове.

Да, как хорошо, что есть в Иркутской области Черемхово и его мэр Вадим Семенов! В городке с населением в 12 раз меньше областного центра имеется единственный спортивный объект в регионе, подходящий даже для проведения игр чемпионата России по футболу.

А почему? Потому что Семенову – не наплевать, вот и все. Мог бы, как и его коллеги в иркутской мэрии, придерживаться стратегии игнорировать ситуацию до того момента, когда все тихо умрет само.

И дело тут гораздо шире футбола. Люди-то чувствуют, у кого на душе лежит большая холодная лягуха равнодушия. Именно потому абсолютно любой пост в канале Болотова переполнен негативными комментариями, причем необязательно на тему публикации. Просто искренности Руслана Николаевича не верят.

Это вот типовые комментарии под постом Болотова с поздравлением с Днем города

А в канале Семенова (где число подписчиков всего менее чем в два раза меньше болотовского при 12-кратной разнице в населении) любая публикация мэра сопровождается преимущественно позитивно-благодарными публикациями.

А вот это типовые комментарии в канале черемховского мэра

И если проследить, нет такого, чтобы после появления поста кто-то отозвался негативно, и комментарий удалили.

Нет, есть и критические комментарии, но они по преимуществу написаны в благожелательном, конструктивном ключе. Иркутские же по преимуществу наполнены раздражением и изначальным отсутствием веры в рвение мэрии.

Но не бывает так, чтоб в одном городе жили только злые пессимисты, а в другом – только добрые оптимисты. Просто как ты (как мэр и человек) к людям, так и они – к тебе.

Да и не будешь настоящим мэром насильно. Так, мутным временщиком...

URL: https://www.babr24.net/irk/?IDE=265512

Bytes: 4848 / 4264

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

6876

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11252

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

6640

27.10.2025

Власть личных интересов. Константин Бушуев о прошлом, настоящем и будущем Иркутского округа

Константин Бушуев сейчас – одна из самых одиозных и обсуждаемых фигур на политическом поле Иркутской области.

Евгений Павловский

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

17393

27.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: не ходите а разведку с Обуховым и закупайтесь бензином впрок

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 октября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

11918

27.10.2025

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13731

24.10.2025

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

15167

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

10273

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

24005

17.10.2025

«Единая Россия» в Иркутске. Партия без лица

Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников. Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

19578

17.10.2025

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

49309

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17009

14.10.2025

Лица Сибири

Сафронов Рево

Диксон Виталий

Бронштейн Виктор

Космылин Адрей

Чернышев Игорь

Иванов Геннадий

Бакуров Евгений

Мандельбаум Марк

Колесов Роман

Бобков Игорь