Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере.

Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившись, сразу два иркутских популярных блогера. Они загадочным образом вынесли из своих визитов примерно одинаковый набор тезисов, как с одной бумажки. Хотя ездили вроде бы по отдельности.

При этом никаких видеоинтервью с Дмитрием Владимировичем записано не было. Красиво говорить на камеру он так и не научился.

Поэтому по этой части отдуваться за него пришлось пишущим журналистам: интервью с новым Сумароковым вышло в газете «Областная», которая всегда рада поддержать желающих, но косноязычных бизнесменов.

Также раскручивают образ нового председателя в местных усольских СМИ. Здесь он, например, в окружении работников местной сферы культуры.

Принял участие Дмитрий Сумароков и региональной отчетно-выборной конференции КПРФ в Иркутске. Правда, судя по фоторепортажу, просидел он всю ее в президиуме сиднем, совершенно не меняя выражения своего добродушного лица. Но факт остался фактом: сидеть сидел, а на этом мероприятии первым секретарем переизбрали Сергея Левченко.

Который, как известно, снова метит в губернаторы. Ну, во всяком случае, точно намерен баллотироваться.

И этот факт, как ни крути, немного триггерит областной политблок. Все-таки один раз Сергей Георгиевич на таких выборах побеждал. Конечно, летчик он уже сбитый, но лучше б перед глазами электората не мелькал.

То есть, выходит, у свинокомплекса биполярочка. Ну ведь куда логичнее было сидеть и не отсвечивать красным, рулить огромным предприятием, мирно крутить колбасы.

Потому что министром сельского хозяйства в иркутском Сером доме по-прежнему сидит кузен Илья Сумароков, а в его министерстве распределяют субсидии и дотации. И всей семье, как бы они между собой ни конфликтовали, лучше четко разделить хозяйственных мух и политические котлеты.

Так нет, надо посадить простодушного Диму в президиум и кричать на каждом углу про «народное предприятие», ставя его в противовес миру хищных единороссов. У которых, на минутку, ответственные выборы на носу.

Хорошо еще, у красных нет на постоянной основе хорошего Пигмалиона, чтобы он оживил эту Галатею мужского пола...

URL: https://www.babr24.net/irk/?IDE=275398

Bytes: 2571 / 2331

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 643 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

1974

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

10291

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

16175

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

12209

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10075

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

10855

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

9867

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

10860

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16688

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

15682

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13689

30.10.2025

Иркутск: конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

28315

29.10.2025

Лица Сибири

Гунзынов Галан

Днепровский Роман

Кабатов Денис

Федосеенко Вячеслав

Михайлов Игорь

Космылин Адрей

Векшин Владимир

Натаров Сергей

Апрелков Николай

Воробьев Евгений