Сергей Левченко. Свой среди чужих. Чужой среди своих

18 июня красные проведут областную партийную конференцию по выдвижению кандидата в губернаторы Иркутской области. Двигать, понятно, будут экс-губернатора Прибайкалья Сергея Левченко.

Сергей Георгиевич даже опубликовал уже несколько «товарищеских приветствий» по поводу этого волнующего мероприятия.

Вот воззвание от самарского депутата Госдумы Михаила Матвеева.

Прилетело обращение из Якутии от первого секретаря рескома Виктора Губарева.

Постарался и пламенный секретарь Саратовского обкома КПРФ Николай Бондаренко, который всегда не прочь смотаться на Байкал.

Только от медийных коммунистов Иркутской области обращений по-прежнему нет. Ни единого.

Да взять хотя бы фракцию КПРФ в областном парламенте. Всем им, судя по всему, абсолютно параллельны метания Сергея Георгиевича. Да кстати сказать, сама фракция – демонстрация того жалкого состояния, в котором пребывает иркутская компартия. Какие там могут быть слаженные действия? Политический фрик Анатолий Обухов, которого сытая часть фракции терпит с изрядной долей брезгливости, пришел бы в революционное время к Павлу Сумарокову и Евгению Сарсенбаеву с мандатом изымать свинину и рыбу. Да и у почтенного Петра Иннокентьевича Нохоева угнать корову бы не погнушался. И голос бы зазвучал не так по-тараканьи.

Да что партийцы Иркутской области! Ведь Левченко не заинтересован быть своим и в народе. Наоборот, он хочет выглядеть свежим и новеньким, а не бывшим главой региона. Хвалиться-то нечем. Уменьшил госдолг? Так это не его личная заслуга. А главное, что населению до того госдолга, руку на сердце положа? Чем он грозит – в Серый дом придут приставы?

Да и не относится тема госдолга к собственно коммунистическим традициям. Собственно коммунистическая тема – сбрасывать гнет с народных плеч. Как обстояли дела с этим?

Вот сейчас Левченко забегал по поводу роста тарифов ЖКХ.

Но, простите, первое, что сделал Сергей Георгиевич в 2015-м, едва избравшись – «разморозил» тарифы на услуги ЖКХ, «замороженные» было на два года его предшественником, единороссом Сергеем Ерощенко. Тогда Левченко назвал такой мораторий «популизмом»:

«Сергей Левченко убежден, что «заморозка» тарифов отрицательным образом скажется на экономике региона, повлечет рост инфляции и возможное начало применения серых схем для увеличения стоимости услуг ЖКХ», – писали лояльные красным СМИ.

А где кончается популизм и начинается забота о населении, Сергей Георгиевич? Вы ведь тоже проникаетесь любовью к народу аккурат перед выборами. А на период губернаторских полномочий даже банкеты не отменили.

Самое смешное, что штаб Левченко запустил в Иркутске потешный сбор подписей.

Никаких подписей ему собирать не надо – кандидаты от партий проходят так называемый муниципальный фильтр, предполагающий сбор подписей пяти процентов депутатов и глав поселений. Но экс-губернатору надо явить миру народную поддержку...

URL: https://www.babr24.net/irk/?IDE=278582

Bytes: 3327 / 2899

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

2936

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

10497

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

16314

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

12321

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10159

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

10990

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

10003

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

10931

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16752

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

15762

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13737

30.10.2025

Иркутск: конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

28412

29.10.2025

Лица Сибири

Тыхеев Андрей

Цыбикмитов Зоригто

Протопопова Наталья

Зелент Иван

Варнавский Владимир

Самарский Борис

Алексеев Борис

Барлуков Михаил

Рейнет Николай

Иванец Вячеслав