Артур Скальский

© Babr24.com

ТуризмИркутск

3762

21.02.2007, 10:18

Сделаем передвижение по зимнему Байкалу безопасным!

Компания «Вездеход» начала борьбу за безопасность на Байкале открытием переправы на о. Ольхон катерами на воздушной подушке «Хивус», которая началась 25 декабря 2006 г.

Переправа была организована «Вездеходом » по просьбе главы администрации п.Хужир Л.В. Хабитуева и мэра Ольхонского района Н.М. Мотошкина.

Главным результатом этого мероприятия явилось то, что в этот период работы «Хивусов» на переправе не произошло ни одного чрезвычайного происшествия с автотранспортом и его пассажирами. Местные жители впервые в межсезонье без страха переправлялись на остров и обратно. Частные предприниматели, занимающиеся торговлей продуктами к Новому году смогли обеспечить население острова свежими фруктами, овощами и другими скоропортящимися продуктами. Не было перерывов и в доставке почты. Ольхонцы не чувствовали себя оторванными от всего мира. Надеемся, что весенний период на переправе также пройдет без осложнений.

Туристические компании в этом году стали активнее использовать «Хивусы» для организации поездок туристов по льду Байкала. Многие уже поняли, что не стоит рисковать жизнью людей , предлагая поездки по льду на автотранспорте, особенно вне официально открытых дорог и переправ и в условиях очень теплой зимы. Для удобства туристов компания «Вездеход» в этом году предлагает два варианта поездок по Байкалу: из Листвянки и из МРС. Это позволяет снизить стоимость поездок для желающих увидеть о. Ольхон , Ушканьи острова и Чивыркуйский залив. Для них маршруты на катере могут начинаться из МРС.

3 февраля 2007 г. «Хивус» вывез на середину Байкала организаторов строительства ледового лагеря и представителя ГИМС МЧС России, которая отвечает за безопасность на переправах и других объектах на замерзших водоемах для измерения толщины льда на месте, где будет располагаться лагерь. Несмотря на теплую зиму на середине озера она составляет 31 см. При такой толщине "добро" на начало стройки можно давать, но еще возникают опасения по поводу большого количества трещин и толщины льда вблизи берегов Байкала. Лагерь планируется подготовить к эксплуатации через три недели. Через этот лагерь в марте пробегут, проедут и пройдут участники ледового марафона, гонки "Зов предков", традиционного пешего перехода через Байкал. Также лагерь открыт для всех путешествующих по Байкалу.

Компания «Вездеход» надеется, что использование катеров на воздушной подушке в туристическом бизнесе позволит сделать путешествия по Байкалу привлекательными и безопасными не только летом , но и зимой и планирует на следующий год увеличить парк этих машин .

Компания "Вездеход":

г.Иркутск ул.Лермонтова,63а-23

тел.: (3952) 388-414

email: [email protected]

http://vezdehod.net/

Артур Скальский

© Babr24.com

ТуризмИркутск

3762

21.02.2007, 10:18

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=36125

Bytes: 2956 / 2730

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Иркутск)

Развитие туризма в Усолье-Сибирском: а туристы в курсе?

В Усольском районе прошёл координационный совет по туризму. Всё по-взрослому: с повесткой, представителями власти, бизнеса, активными горожанами и словом «стратегия» в каждой второй фразе. Обсуждали, как развивать туризм, куда двигаться, что предлагать приезжим.

Анна Моль

ТуризмБлагоустройствоЭкономика и бизнесИркутск

11713

11.04.2025

Ольхонский апгрейд: справится ли инфраструктура с наплывом туристов?

Прошлым летом поездка на Ольхон для многих туристов превратилась в настоящее испытание. Километровые пробки на переправе, разбитые дороги и бесконечное ожидание парома заставили некоторых путешественников пожалеть о своем выборе. Власти тогда пообещали: к 2025 году ситуация изменится.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

2938

08.04.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

22715

10.02.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

7200

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

32284

22.01.2025

От пляжей Таиланда до снегов Монголии: маршруты иркутян на праздники

Новогодние праздники — это время, когда многие решают отдохнуть за границей. В этом году жители Иркутской области чаще всего выбирали поездки в Таиланд и Китай. Эти направления привлекли туристов тёплым климатом, пляжами и возможностью провести каникулы без суеты.

Анна Моль

ТуризмОбществоИркутск

4870

17.01.2025

Риск удвоения турпотока к 2036 году: сможет ли Байкал выдержать такой наплыв туристов?

Вопрос развития туризма на Байкале становится всё более актуальным, но сопровождается массой сложностей.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

32889

09.12.2024

Туристический налог на Байкале: спасение бюджета или конец доступного отдыха?

С начала 2024 года в Иркутской области муниципалитеты получили право вводить туристический налог — сбор, направленный на пополнение местных бюджетов.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

35403

05.12.2024

100 рублей в сутки: решит ли туристический сбор проблемы Усолья?

В Иркутской области вопрос введения туристического налога остаётся открытым. Несмотря на то, что губернатор региона заявил о нецелесообразности введения налога на уровне области, местные власти начинают экспериментировать.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

17469

27.11.2024

Туризм на Байкале: растущая популярность и её последствия

С каждым годом растущий поток туристов к Байкалу вызывает все больше проблем, среди которых наиболее актуальными являются загрязнение экосистемы озера и повышение цен, что делает отдых на Байкале недоступным для местных жителей.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

37203

18.11.2024

Воздушные замки: международные амбиции аэропорта Улан-Удэ остаются на бумаге

В октябре 2024 года аэропорт Улан-Удэ «Байкал» обслужил своего 600-тысячного пассажира, что руководство предприятия называет рекордным результатом. Но подобный показатель (629 тысяч пассажиров) аэропорт показывал еще в декабре 2022 года, а в 2023 году пассажиропоток составил 715,6 тысячи человек.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия Иркутск Забайкалье

33727

16.10.2024

Дорого и долго: Иркутская область взялась за модернизацию инфраструктуры Ольхона

Ежегодно на Ольхон приезжают тысячи отдыхающих, чтобы насладиться красотами этого уникального места. Однако растущее число туристов создает серьезную нагрузку на инфраструктуру, связывающую остров с материком. В первую очередь на паромную переправу.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

9623

14.10.2024

Лица Сибири

Боровский Олег

Носенко Ольга

Демиденко Ольга

Цыренов Баир Цыденович

Силивончик Александр

Чайкисова Анастасия

Василькова Мария

Галицков Виктор

Виниченко Николай

Деренко Николай