«ДРУГАЯ РОССИЯ»

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

20182

24.12.2007, 16:58

«Другая Россия» не признает результаты выборов в Госдуму

24 декабря в 12.00 в Москве должно состояться первое заседание новой Думы. Власть торопится зафиксировать свою «победу». Однако, за 2 часа до начала первого заседания новой Государственной Думы, нацболы заблокировали выход из гостиницы «Мариотт-Аврора» (ул. Петровка д. 11/20), где размещены иногородние депутаты Госдумы, которым выделено 150 номеров. Акция протеста была поддержана в регионах.

В Иркутске активисты местного отделения коалиции «Другая Россия» провели пикет вблизи штаба политической партии «Единая Россия». Во время проведения пикета в приемную штаба было подано официальным порядком письмо депутатам от «ЕдРа» В.Шубе, С.Колесникову, Т.Вороновой, К.Зайцеву, В.Малееву с требованием добровольно сложить полномочия и не участвовать в работе преступной Думы. Аналогичные письма будут направлены депутатам И.Грачеву и С.Левченко.

Под имперским флагом нацболов и флагом Объединенного гражданского фронта распространялась листовка следующего содержания:

"ЛЖЕДЕПУТАТЫ, СДАЙТЕ МАНДАТЫ!

Мы, «Другая Россия», считаем выборы 2 декабря в Государственную думу Российской Федерации несостоявшимися, а их результаты – недействительными. Государственная дума РФ не является легитимным органом власти.

У нас есть все основания для такого вывода:

1) Из числа участников избирательной кампании были незаконно исключены реально существующие политические организации: «Другая Россия» Эдуарда Лимонова и Гарри Каспарова, «Великая Россия» Дмитрия Рогозина, РНДС Михаила Касьянова, РКРП Виктора Тюлькина, Республиканская партия Владимира Рыжкова, «Народный Союз» Сергея Бабурина и Виктора Алксниса, и еще ряд политических партий. Таким образом, избирателю было заведомо отказано в возможности проголосовать за эти партии.

2) В законодательство были внесены изменеиия, препятствующие свободному волеизъявлению граждан. Из избирательного бюллетеня была изъята графа «против всех», отменены выборы по одномандатным округам, запрещено выдвижение кандидатов от блоков политических партий, неоправданно завышен до 7% барьер для прохождения партии в Государственную думу, и т.д. Все эти изменения служат исключительно интересам одной партии – «партии власти», и направлены на полное уничтожение политической оппозиции в России.

3) Избирательная кампания сопровождалась небывалым разгулом насилия со стороны властей. Были убиты кандидат в депутаты от «Другой России» Юрий Червочкин и кандидат в депутаты от партии «Яблоко» Фарид Бабаев. Заключен в психиатрическую клинику активист «Другой России» Артем Басыров. Подвергнуты избиениям и незаконным задержаниям сотни активистов оппозиционных партий, в том числе имеющие статус наблюдателей. По всей стране администрацией разных уровней велся неприкрытый шантаж избирателей: в случае отказа голосовать за «Единую Россию» гражданам грозили увольнением с работы, исключением из вуза, выселением из квартир, а в случае «правильного» голосования были обещаны премии, отгулы, гарантированная сдача зачетов и экзаменов, и т.п. Вместо свободного волеизъявления – принудительное голосование за «Единую Россию».

4) Из «черной кассы» Администрации президента производилось финансирование партий, участвовавших в выборах. Таким образом, с помощью финансового рычага Администрация президента манипулировала результатами выборов.

5) Накануне и в день выборов 2 декабря наблюдатели зафиксировали десятки тысяч серьезных нарушений избирательного законодательства. Использование открепительных удостоверений для многократного голосования, составление фальшивых протоколов по итогам голосования, вброс дополнительных бюллетеней в урны для голосования – эти и другие «грязные» технологии были санкционированы властью. В ряде случаев фальсификаторы были «схвачены за руку», однако ни Центризбирком, ни правоохранительные органы не сделали ничего для расследования этих преступлений. Более того, главы избирательных комиссий от «Единой России», а также сотрудники ФСБ и МВД открыто содействовали преступникам.

Это далеко не полный список преступлений, совершенных «партией власти» в ходе подготовки и проведения выборов в Государственную Думу. Но достаточно и этих преступлений, чтобы отказать вновь собравшейся Государственной думе в легитимности.

Всеми способами, гарантированными Конституцией РФ и международным правом, мы будем добиваться:

- наказания инициаторов и участников фальсификации выборов в Государственную думу;

- роспуска незаконно избранной Государственной думы;

- проведения честных выборов, с участием всех, реально существующих, политических партий. "

«ДРУГАЯ РОССИЯ»

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

20182

24.12.2007, 16:58

URL: https://www.babr24.net/irk/?ADE=42150

Bytes: 4588 / 4588

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: «ДРУГАЯ РОССИЯ».

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

27291

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

6588

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

11502

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

16892

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

13011

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10732

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

11468

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

10266

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

11198

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16950

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

15984

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13866

30.10.2025

Лица Сибири

Шкуропат Юрий

Харитоненко Павел

Полуэктов Михаил

Кочетов Владимир

Лебедев Иван

Осадчий Алексей

Богатырев Павел

Поблинков Дмитрий

Смирнов Александр

Белых Леонид