По улицам Октябрьского района Красноярска

Ещё один из спальных районов Красноярска попал в поле зрения Бабра. На этот раз мы поговорим о плюсах и минусах для тех, кто осел в Октябрьском.

Безусловно, Октябрьский можно назвать лучшим районом Красноярска. Чистый воздух и развитая инфраструктура не оставляет никого равнодушным. Не зря его считают «легкими» Красноярска и фаворитом среди районов города по количеству новых многоквартирных домов. Приплюсовать к этому изобилию ряд спортивных объектов Универсиады, которые превращают место в «замануху» для туристов, и частичка левобережного - рай.

Фото: 2ГИС

Каждый местный или желающий им стать облизывается на лакомую недвижимость. Однако из-за такого желания поселиться в Октябрьском возникла проблема, связанная с нехваткой социальной инфраструктуры.

Одним из таких печальных примеров выступает Академгородок. В микрорайоне возникла нехватка школ, больниц и детских садов. Тем не менее строительная компания СМ.СИТИ, акционером которой является сын врио губернатора, отлично обосновалась на этом участке и продолжает лепить дома, как свечи на торт. Тот факт, что людям для комфорта не хватает инфраструктуры, ее не заботит. Подрядчик утверждает, что обеспечить жителей «социалкой» - обязанность администрации. Однако на это заявление чиновники лишь указывают на дефицит регионального бюджета, который не обещает даже намёков на инфраструктуру до 2022 года. Отметим, что осваивает просторы Октябрьского не только СМ. СИТИ, но и ПСК «Союз» Юрия Турова, а также УСК «Сибиряк» Владимира Егорова. С такими массовыми застройками компаний-толстосумов скоро яблоку будет негде упасть, «социалку» никто из них не обещал, а значит местным жителям ничего не остаётся, кроме как терпеть нескончаемые очереди в школах, больницах и детсадах.

Также хочется отметить работу главы администрации района Игоря Кима. В шкуре руководителя Октябрьского чиновник находится с января 2018 года. До своего назначения он делал карьеру в области управления транспорта. «Достижения» Кима на посту главы департамента: низкие темпы обновления автобусного парка, 300 миллионов в год на субсидии - муниципальным перевозчикам и постоянные разговоры о повышении цен за проезд. Пять лет просиживания штанов стали причиной увольнения с должности главы департамента транспорта. Тем не менее разжалование в руководители Октябрьского - неплохая перспектива, и Игорь Ким даже создаёт вид деятельности и активности работы районной администрации.

На информационном портале 1-Line появился фоторепортаж «День с главой Октябрьского района Красноярска».

В материале Игорь Ким предстаёт грозой левого берега и районным любимцем. Он борется и с незаконной торговлей на Высотной, и со свалкой в Нефтяном переулке, и проверяет качество ремонта междворовых проездов.

Фото: 1-Line

В конце своего приключения народный любимец пьёт чай с жителями района.

Возникают большие сомнения, что все будни в Октябрьском районе похожи на те, что были показаны в фоторепортаже. Зачем же затевалась вся эта «показуха»? Неужели, чтобы показать, что ситуации с просиживанием штанов не повторится?

Главе Октябрьского района пора прекратить разыгрывать фарс и заняться делами поважнее, чем пиар.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.net/kras/?ADE=178034

Bytes: 3830 / 3166

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Депутатский контроль. Евгений Петренко: из парламентских князей в муниципальную грязь

В Енисейском округе Красноярского края выбрали главу. Им довольно неожиданно стал депутат Законодательного собрания Евгений Петренко.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

1454

14.11.2025

Изгнание «зелёных» депутатов Головкина и Ивановой. Разбор Бабра

Депутата городского совета Ивана Головкина и его супругу и по совместительству депутатку Законодательного собрания Ирину Иванову выгнали из регионального совета Российской экологической партии «Зелёные». Похоже, и в самой партии супруги не задержатся.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5620

12.11.2025

Дела бюджетные: депутат Васильев хвалит темп и запас краевой экономики

На комитете по экономике и налоговой политике Заксобрания Красноярского края депутаты рассмотрели комплекс налоговых законов и проект закона о краевом бюджете на 2026-2028 годы.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

2951

12.11.2025

Инсайд. К вопросу о выходе из СИЗО господина Егорова и таинственном исчезновении господина Одинцова

1) Коллеги совершенно верно предположили, что владелец УСК «Сибиряк» плодотворно повзаимодействовал со следственными органами.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

5320

12.11.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за октябрь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8961

07.11.2025

Инсайд. «Сердце Хакасии» забарахлило

Закономерно поплохело и национальному лидеру этой территории, 68-летнему Абреку Челтыгмашеву. Можно предполагать, что это тот самый случай, когда говорят: «Сколько веревочке не виться».

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесХакасия

8986

06.11.2025

Депутаты и дороги: семь миллиардов на ремонт и претензии Счетной палаты

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края подвели итоги дорожного ремонта в регионе. Довольно благодушный настрой народных избранников несколько подпортила Счетная палата, отметившая критические места и провалы в плане содержания и ремонта автомобильных дорог.

Александр Тубин

ПолитикаБлагоустройствоКрасноярск

7473

03.11.2025

Собачье дело: депутаты Заксобрания зашевелились после трагедии в Березовском районе

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края в срочном порядке вернулись к рассмотрению закона об эвтаназии бродячих собак. Поводом для этого послужил страшный инцидент – безнадзорные животные загрызли десятилетнего ребенка. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7356

31.10.2025

Без Дюкова: горсовет Красноярска лишил мандата одиозного депутата

Депутата горсовета Красноярска Вячеслава Дюкова досрочно лишили полномочий. За это решение проголосовали его коллеги на внеочередной сессии городского парламента.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8142

29.10.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Царь-инсайд и трагедия минувших выходных

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 октября включительно. Царь-инсайд Анонимный телеграм-канал поделился информацией о том, что на должность спикера краевого Заксобрания рассматривают депутата Алексея Кулеша.

Анна Роменская

ПолитикаПроисшествияСкандалыКрасноярск

8158

27.10.2025

Аграрное лобби довольно: траты на АПК не урезали

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края побывали на юге региона, чтобы подвести итоги сельскохозяйственного сезона и обсудить проект краевого бюджета на 2026 год.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

11007

24.10.2025

Титенков остается? Мэр Ачинска проведет стратегическую сессию по развитию муниципального округа

Глава Ачинска Игорь Титенков на заседании окружного совета депутатов сделал объявление, что в конце октября в городе пройдет стратегическая сессия по развитию Ачинского муниципального округа.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9624

21.10.2025

Лица Сибири

Торопкин Максим

Ножиков Юрий Абрамович

Безматерных Павел

Примачек Владимир

Лабыгин Андрей

Тугаринова Ирина

Таевский Андрей

Минина Ирита

Миль Михаил

Быков Анатолий