СК начал проверку по жалобе на ролик-пародию на планёрку губернатора Усса
СК проводит доследственную проверку в отношении журналиста Дмитрия Полушина и ресторатора Владимира Владимирова из-за пародийного ролика на губернатора Александра Усса. Жалобу на ролик написал некий «неравнодушный красноярец», который решил, что пародия оскорбляет представителя власти.
Автором ролика является журналист Дмитрий Полушин: после скандала с высказываниями Усса он сделал пародию на планерку губернатора, используя отрывок фильма с Адольфом Гитлером.
Ролик собрал больше 250 тысяч просмотров и около сотни репостов в соцсетях. Одним из тех, кто сделал репост видео, оказался известный ресторатор и кандидат в депутаты на выборах в ЗС Владимир Владимиров. Его, как и Полушина, вызвали в СК дать объяснения по поводу этого ролика.
По словам Дмитрия Полушина, красноярец, который написал заявление в СК, попросил привлечь к ответственности за оскорбление только его и Владимирова.
«То есть из ста человек, сделавших репост видео с моей страницы в фейсбуке, выбрали только одного – оппозиционера Владимирова… Пока за размещение пародии на планерку Александра Усса отвечать будем мы двое. Владимиров также вызван в управление. Но в дальнейшем за репосты могут привлечь и других, если в содеянном следователь усмотрит признаки преступления, предусмотренные статьей 319 УК РФ», — сообщил Полушин и заявил, что считает дело политическим.
В начале 2025 года в Ленинском районном суде Красноярска состоялось уже 58-е заседание по уголовному делу «мусорного короля» Евгения Шепелева. С тех пор — тишина. Ни новых заседаний, ни официальных комментариев. Впечатление, будто громкое дело испарилось вместе со следами ответственности.
Недавно обратились знакомые мужчины, осужденного в Красноярском крае за шесть эпизодов незаконных рубок леса в составе организованной преступной группы. Звучит страшно, но прошу обратить внимание на квалификацию (дальше вернемся).
История, которая могла бы стать основой фантастического триллера, если бы не была правдой.
Красноярское управление Следственного комитета завершило расследование уголовного дела о гибели четверых детей в семье из села Красная Сопка Назаровского района Красноярского края.
В Железнодорожном районном суде Красноярска 15 марта 2025 года состоялось заседание, на котором было рассмотрено ходатайство о продлении меры пресечения владельцу строительного холдинга «Сибиряк» Владимира Егорова.
На судебном заседании по делу о метро в Красноярске подсудимые выступили с последним словом. Бывший председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин заявил о тяжёлом состоянии своего здоровья.
«Я стараюсь просто остаться живым.
Трагическая история в Назаровском районе Красноярского края, где в результате отравления дихлофосом умерли четверо детей, в очередной раз возродило старый как мир вопрос об ответственности бизнеса за качество своей продукции.
Центральный районный суд Красноярска вынес приговор чиновницам, купившим дешевые подарки ветеранам на День Победы. Обе, как и продавцы, отделались условными сроками. Прокуратура будет обжаловать слишком мягкий вердикт.
Прокуратура требует признать фиктивной сделку между «феодалом из Солнечного» Евгением Генераловым и экс-депутатом красноярского Горсовета Геннадием Торгунаковым. По мнению ведомства, имущество попытались спрятать, чтобы не досталось обманутым дольщикам.
Начало истории
Идею создания гольф-клуба в Красноярске около десяти лет назад стал продвигать Александр Усс (в то время — председатель Законодательного Собрания).
Не хотелось бы поминать всуе прекрасного во всех отношениях губернатора Красноярского края Михаила Котюкова, но он вполне может стать героем детской дразнилки «дом горит — баран не видит».