«Сибиряк» Егорова: за гранью добра и зла

«Сибиряк» Владимира Егорова всплыл в новостной повестке в контексте свой вопиющей профессиональной несостоятельности. Строительная компания, будучи генеральным подрядчиком Николаевского проспекта в Красноярске, отказалась исполнять гарантийные обязательства.

Между тем Николаевский проспект, проложенный «Сибиряком», буквально рассыпается на глазах спустя всего полгода после открытия. Асфальт проваливается, бордюры рассыпаются.

Проспект, соединяющий Николаевский мост с улицей Копылова, торжественно открыли в конце ноября 2018 года. Магистраль имеет важное транспортно-логистическое значение для города: рассчитывали, что её запуск поможет на 25% разгрузить от автотранспорта центр города. Ввиду особой значимости на церемонии присутствовали губернатор Александр Усс, мэр Красноярска Сергей Ерёмин и руководитель «Сибиряка» Владимир Егоров.

Пафосу торжества не помешал даже тот факт, что открывали Николаевский проспект сырым, с множеством недоделок. «Сибиряк» не смог в срок довести магистраль до ума: построить развязки и съезды, обещанные пять подземных пешеходных переходов, лифт на надземном переходе по Бебеля, благоустроить прилегающие к проспекту территории.

Владимир Егоров даже попытался пустить эффектную мужскую слезу и соизволил принести извинения жителям Николаевки за «неудобства» во время строительства магистрали.

Между тем «Сибиряк» откровенно кошмарил жителей частных домов, которым не повезло оказаться на пути пролегания магистрали. Всего было снесено около 500 строений.

«Мы пошли на это, чтобы жители всего города жили в более комфортных условиях», - сказал тогда Егоров.

Что мы наблюдаем спустя полгода? От громких патетичных слов Владимира Егорова на открытии проспекта сейчас не осталось ничего, кроме разрушающихся тротуаров, крошащихся бордюров и общего вида разрухи. Фотографии выбоин, огромных ям, неровной тактильной плитки на проспекте опубликовал в соцсетях общественник Егор Фролов:

Заказчик строительства, КрУДор, с прошлого года направляет «Сибиряку» гарантийные письма, но не получает ответа.

«Мы в течение года пишем подрядчику письма по гарантийным обязательствам и не получаем никакой обратной связи. Подрядчик не исполняет гарантийные обязательства. Нам просто не отвечают», - рассказали в КрУДоре.

«Сибиряк» показал полную профессиональную импотенцию своего руководства, неспособного в срок и должным образом возводить объекты такого значения. Зато бюджеты осваивать могут - этот навык присутствует. Компания Егорова получила по господряду 3,3 миллиарда рублей.

В договоре со строительной компанией был прописан срок исполнения работ - до 30 ноября 2018 года. Этот срок «Сибиряк» сорвал. Менее чем за месяц до наступления «даты икс» компания Владимира Егорова через суд потребовала продлить срок исполнения работ до 1 августа 2019 года. Но получила отказ.

Поведение «Сибиряка», которое мы сейчас наблюдаем, - это что-то за гранью.

Только вообразите: бизнес-структура, которой доверили возведение крупного дорожного объекта, провалила все сроки, сдала объект сырым и, как показало время, некачественным, а теперь отмалчивается, попросту не отвечая на законные требования по гарантийным обязательствам.

Нет, такие строители нам не нужны.

URL: https://www.babr24.net/kras/?ADE=188665

Bytes: 3657 / 3223

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Инсайд. На кого работает Владимир Потанин?

Планы по закрытию Медного завода, принадлежащего ПАО «ГМК „Норильский никель“», и строительству нового медеплавильного предприятия в Китае вызвали критику со стороны ПАО «Русал», крупного акционера компании.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск Китай

5741

29.04.2025

Инсайд. «РусГидро»: аквариумы вместо модернизации

Пока Россия борется с энергетическим кризисом, ПАО «РусГидро», государственный гигант с 60% акций в собственности государства, предпочитает тратить миллионы на экзотические аквариумы и вертолётные площадки.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

4873

29.04.2025

Нам пишут. Письма из деревни: что не так в красноярском сельхозе?

Хочется начать письмо со слов благодарности команде канала за высокий профессионализм. Публикации по аграрной тематике не оставляют равнодушными тех, кто знаком с отраслью не понаслышке.

Николай Головин

Экономика и бизнесОбществоКрасноярск

12298

29.04.2025

Красноярский край: вторая жизнь отходов или вторая смерть переработки?

Пока федеральное правительство докручивает гайки нового национального проекта по биоэкономике, в Красноярском крае всплывают не просто проблемы — айсберги.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

5039

24.04.2025

Распродажа активов: «Полюс» отдал красноярское месторождение золота челябинцам

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» сообщил, что продает группе компаний «Южуралзолото» («ЮГК») фирму «Марокское» – держателя геологоразведочных лицензий на Марокское рудное поле в Красноярском крае.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

6741

23.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

9255

21.04.2025

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

14873

04.04.2025

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

30719

02.04.2025

Сеть красноярских миллиардеров «Светофор» подала в суд на Россельхознадзор из-за фразы о «площадке сбыта фальсификата»

Торговая сеть «Светофор», принадлежащая красноярской семье миллиардеров Шнайдер, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации против Россельхознадзора.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

11138

02.04.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

17069

25.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

5547

22.03.2025

Проводы в последний путь: Медный завод Норникеля не встречает гостей

В последний месяц Норильск настигла небывалая для города популярность среди заезжих «высоких» гостей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыКрасноярск

15024

20.03.2025

Лица Сибири

Параничев Юрий

Стрельченко Мария

Полуэктов Михаил

Сендзяк Владимир

Кокоуров Игорь

Анциферов Евгений

Качан Надежда

Гарцева Оксана

Серышев Анатолий

Обухов Александр