Телеграм Красноярска за неделю. Тоннели из девяностых, Верещагин, Усс и Клишас
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 января включительно.
Стыкуем нестыкуемое?
Тоннели красноярского метро, построенные в 90-х, включат в проект нового метротрама.
Красноярское метро (@metrovkrsk)
Тоннели, построенные в 90-е годы, будут задействованы в новом проекте строительства красноярского метро. Об этом рассказал губернатор Михаил Котюков.
Что изменится?
🚇 ранее было запланировано 4 подземных пункта и 2 наземных. В обновленном проекте – 5 подземных остановочных пунктов и 1 наземный (на улице Молокова);
🚇 длина трассы увеличена с 10,8 до 11 км;
🚇 конечная трассы на улице Молокова расположится в районе остановки общественного транспорта «Оптима». За этой станцией предусмотрено перспективное путевое развитие;
🚇 за остановочным пунктом «Высотная» предусмотрено путевое развитие и соединительная ветка в электродепо.
Михаил Котюков (@mkotyukov)
Построенная в 90-е годы часть метрополитена в Красноярске законсервирована, но на ее содержание ежегодно выделяются бюджетные деньги. Старые выработки ранее не планировалось использовать в новом проекте строительства метротрамвая.
Считаю такой подход неправильным. Зачем строить еще один тоннель сверху, если есть объект, в который уже вложены значительные средства?
На еженедельных штабах по метро мы не раз обсуждали, что логично было бы включить существующую ветку в новый проект. После детального изучения всех технических возможностей такое решение принято. Благодарен минстрою России и вице-премьеру Правительства страны Марату Шакирзяновичу Хуснуллину за поддержку Красноярского края в этом вопросе.
Инженеры, которые сейчас занимаются проектированием красноярской подземки, готовят документацию уже с учетом того, чтобы построенный тоннель от Высотной до Копылова стал частью проекта метротрамвая.
Бабр. Дальше некуда. Сибирь (@babr24)
Губернатор Котюков говорит всё совершенно правильно и в точку. Правда, непонятно, почему он озадачился этим важнейшим вопросом только через девять месяцев после появления в Красноярске.
Ещё более непонятно, как губернатор собирается задействовать старые тоннели, проложенные на глубине от 60 до 80 метров. В настоящее время утверждён проект прокладки тоннелей открытым способом на малой глубине.
Налицо вопиющая управленческая некомпетентность на всех уровнях. И что характерно, никто ни за что не отвечает.
NGS24.RU – Новости Красноярска (@ngs24_krsk)
Подземелья старого красноярского метро на Высотной и Копылова всё-таки включат в новый проект метротрама, сообщил губернатор Михаил Котюков. Для этого проект в очередной раз поправят.
В поисках подписей
Председатель правительства Красноярского края Сергей Верещагин приковал к себе внимание красноярской общественности фотографией.
Сергей Верещагин (@VereschaginSV)
Вечернее.
«В поисках метро»
«Газификация. Начало»
«Черепашки уже не те»
«Люк, я твой председатель правительства»
Какие ещё подписи подойдут к этой картинке?
А вы точно сибирский политолог? (@truepolitsib)
- А точно губернатор сюда окунаться будет? Коллеги, а давайте, может, другие варианты рассмотрим?
Первый Столб (@krsk_24news)
Неплохо!
Алюминиевые огурцы (@aluminievie)
Мастер-класс от председателя правительства Красноярского края Сергея Верещагина – как чиновнику вести телеграм-канал в эпоху новой искренности. Пресс-секретарь Верещагина Александр Дьяков, работавший еще с предыдущим премьером Юрием Лапшиным, не зря ест свой хлеб.
Манская петля (@M_Petlya)
Но это же точно не дыра в бюджете?
РИА Новости: Красноярск (@ria_krasnoyarsk)
Насыщенно и интересно проходят дни у председателя краевого правительства Сергея Верещагина. Сегодня глава регионального кабмина опубликовал интересное фото и к нему не менее интересные почти стихи.
Борус. Люди (@borus_people)
Остросоциальная сатира от председателя краевого правительства Верещагина.
Сенаторы Усс и Клишас
А фотография, опубликованная экс-губернатором Александром Уссом, все выходные обрастала комментариями.
Бабр. Дальше некуда. Сибирь (@babr24)
Мы всей редакцией не смогли придумать адекватную подпись под этим эпичным фото.
Пришлось обратиться к искусственному интеллекту.
Версия нейросети:
"В политике, как и в фитнесе, иногда более важна поза, чем реальная сила".
Напомним, это сенаторы Андрей Клишас и Александр Усс.
Манская петля (@M_Petlya)
И полотенца и тапочки - без знаков отличия различия! Единая и неделимая Енисейская Сибирь (от Таймыра до Хакасии, как мы помним).
Край (@kraskrai)
С Рождества и до Крещения
Веник, баня, пар,
И купель вне помещения, -
Зашибись пиар!
Те купанья нам по норову,
Снега круговерть!
Что орлам сибирским здорово,
То для НАТО смерть!
Намотал рушник,
К Клишасу приник,
Наш козырный туз,
Гранд сенатор Усс...
Алюминиевые огурцы (@aluminievie)
Сенаторы Андрей Клишас и Александр Усс поздравляют с Крещением, демонстрируя отличную физическую форму.
Сибирский Гамбит (@e2toe4)
О России думают!
*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.
19 июня вступил в силу новый закон о местном самоуправлении, предполагающий его «технократизацию» и переход преимущественно к одноуровневой модели.
Не во всех регионах преобразованиям единодушно рады. Например, как писали раньше, в Красноярском крае закон о муниципальной реформе оспаривают в суде.
В 2024 году на заседании рабочей группы Общественной палаты Красноярского края бывший первый заместитель министра сельского хозяйства, а ныне начальник мобилизационного управления при губернаторе края Походин Адександр рассказал «какие приоритеты стоят сегодня перед волонтерами и правительством ...
На днях стало известно, что в Красноярске почти на два месяца вновь перекроют дороги из-за строительства метротрама. На этот раз под удар попали участки улиц Карла Маркса и Вейнбаума. Трассы закроют совсем скоро, с 16 августа. А откроют только в октябре.
В красноярскую редакцию пришло письмо про губернатора Михаила Котюкова. Автор считает, что «болезнь губернатора прогрессирует» и надеется, что если он прочитает это послание, «может пойдёт полечится…»
Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 августа включительно.
Фото губернатора
Михаил Котюков опубликовал фотографию с матча по регби. Красноярская медийная общественность принялась внимательно её рассматривать.
Губернатор Котюков и его первый зам Пономаренко изо всех сил стараются подружиться с Wildberries, а в это время маркетплейс косячит на каждом шагу.
На днях наши чиновники встретились с руководителями Wildberries.
Издание «Лимон ТВ» опубликовало резонансный репортаж из села Бражное Канского района о том, что счета местных жителей за коммунальные услуги превышают все мыслимые и даже немыслимые пределы.
В городе Ачинск судебные приставы обязали пенсионерку Светлану Подчасову убрать из дома унитаз. Дело в том, что санузел, установленный в квартире пожилой женщины, был не согласован с городской администрацией, которая является собственником жилья пенсионерки.
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 июля по 3 августа включительно.
Отключения интернета
Перебои с интернетом в Красноярье продолжались всю рабочую неделю.
Борус.
«Ассоциация "Народный фермер" Чувашии открыла первый агромаркет в России. Чувашия реализовала проект за год. Ну посмотрим, что у нас появится к зиме. И явно без субсидий аренды фермерским хозяйствам».
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 28 июля включительно.
Реформа в «Коммерсанте»
В «Коммерсанте» вышла статья про скандал с муниципальной реформой в Красноярском крае.
В Красноярском крае разгорается очередной конфликт между местными элитами и региональной властью, на этот раз вокруг муниципальной реформы, которую губернатор Михаил Котюков с энтузиазмом продвигает, невзирая на протесты жителей и депутатов.