Англичанка гадит, или «Это кому они 24 часа дают?»

Москва не ответила на ультиматум Лондона. Теперь ждем карательных мер и новую войну санкций.

Как мы сообщали ранее, Лондон официально выдвинул против России обвинения в покушении на убийство экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Бывший российский офицер, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, был отравлен нервно-паралитическим веществом в английском городе Солсбери.

12 марта глава британского правительства Тереза Мэй выступила в парламенте с очень эмоциональной речью. Под одобрительный гул членов парламента она заявила, что если Москва не объяснится в течение суток, Лондон будет расценивать нападение на Скрипалей как «незаконное применение силы против Соединенного Королевства».

Сутки прошли. Москва такой ультиматум не приняла и дала понять, что разговаривать с ней языком силы и давления не получится.

На обвинения Лондона в свойственной ей манере - напористо-хабальской - ответила представитель МИД РФ Мария Захарова. Заседание британского парламента она названа «абсолютным шоу» и обвинила Великобританию в том, что та ведет себя неподобающе для державы с ядерным статусом.

«Никто не может сказать "я даю России 24 часа". Это что за разговоры в принципе? Это кому они 24 часа дают? <...> Для них нормально выйти и начать пугать. Пугать не надо. Не надо пугать», - заявила Захарова в эфире «России 1».

В свой черед, глава МИД Сергей Лавров потребовал доступ к материалам дела и образцам отравляющего вещества, которым был отравлен Скрипаль. По словам Лаврова, Россию не допускают к результатам британского расследования.

Об отравлении Скрипаля химическим оружием читайте подробнее:

Дело Скрипаля. Российский след химической атаки в Англии

Заметим, производство, накопление и применение химического оружия запрещено конвенцией ООН, принятой в 1993 году. И Россия эту конвенцию подписала и ратифицировала. Поэтому обвинения, выдвинутые против Москвы, очень серьезные. Они касаются не только покушения на убийство конкретного человека, но также затрагивают законы международного миропорядка.

Еще 14 смертей

Лондон решил разворошить целое осиное гнездо. Британские власти собрались провести расследование еще 14 подозрительных смертей, произошедших на территории страны в последние годы. Все эти смерти спецслужбы США считают потенциально связанными с российским государством.

Позицию Лондона поддержал Дональд Трамп, а также руководство Евросоюза. На фото - Трамп с Терезой Мэй.

Ждем возмездия Лондона

Ну а пока мы продолжаем ждать ответных мер, которые примет Лондон.

Уже звучат призывы запретить вещание российского телеканала Russia Today на территории Великобритании. Мария Захарова в ответ пообещала, что выдворит из России все британские СМИ.

Но все-таки наиболее действенным методом противостояния Москве видится введение персональных санкций против российских чиновников и олигархов, а также членов их семей. Не секрет, что все отечественные «патриоты», ругающиеся с Западом, сами имеют там недвижимость, счета, отправляют туда своих детей.

Поэтому жесткие персональные санкции стали бы единственной верной мерой.

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=174244

Bytes: 3562 / 3109

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

12666

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

9221

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

28193

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

15800

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

17778

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

21987

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

19125

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

21064

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

32350

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

21316

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

26054

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

41836

10.04.2025

Лица Сибири

Асеева Анна

Капитонов (Козлов) Андрей

Воронов Сергей

Аргучинцев Александр

Вержуцкий, Борис

Жилкин Вячеслав

Хмелев Сергей

Солженицын Степан

Будуев Николай

Фильшин Геннадий