Поклонская о травле коллег: «Говорят, что я заносчивая и нелюдимая»

Не так давно мы все прониклись сочувствием к Наталье Поклонской, которая из агрессивной фанатички-царезаступницы превратилась в жертву собственной принципиальности.

Напомним читателям, Наталья Поклонская пошла против линии своей партии и проголосовала против законопроекта о повышении пенсионного возраста. Поступить иначе, как объяснилась депутат, она не могла, поскольку изначально публично стала критиковать законопроект о реформе - ещё на этапе его внесения в Госдуму.

За проступок Поклонская подверглась травле со стороны однопартийцев из «Единой России». Комиссию по контролю за доходами и имуществом депутатов, которую возглавляла депутат, упразднили, лишив её поста. Руководство партии власти начало давить на неё, чтобы она добровольно сдала мандат. Но Поклонская отказалась.

Поклонская: преступление и наказание

Оказалось, что по сей день Наталья Поклонская не может восстановить былые отношения с однопартийцами и руководством «Единой России».

13 ноября депутат пожаловалась, что в Госдуме не реагируют на её инициативы. Ее слова процитировали РИА Новости.

Поклонская рассказала, что законопроект, касающийся установления ответственности для депутатов за конфликт интересов, уже год лежит в экспертном совете фракции «Единой России» без движения. Не дают в партии ходу и ряду других её инициатив, которые депутат наработала в бытность свою главой комиссии по контролю за доходами и имуществом депутатов.

Поклонская также пожаловалась на словесные нападки со стороны коллег-парламентариев, которые делают ей замечания-советы и называют заносчивой и нелюдимой:

«То определиться с депутатским мандатом, то с моим членством во фракции, то подбирать слова и выражения, а то и вовсе говорят, что я заносчивая и нелюдимая - мол, никакой возможности нормального общения со мной нет. Видит бог, не я выбрала такую тональность и такое содержание работы».

Своя партия?

8 ноября на своей странице в фейсбуке Поклонская высказалась по поводу создания своего собственного политического движения или партии.

По её словам, сейчас она работает над обращениями и жалобами людей, которые указывают ей на системные проблемы. Но депутат не исключила, что в обозримом будущем её сегодняшняя деятельность может вылиться «в какие-то более организованные формы: может быть общественного движения, может быть ещё чего-то».

Поклонская поинтересовалась у своих подписчиков, какую политическую силу при её координирующей роли они бы поддержали.

Вероятно, если травля Поклонской не закончится, мы имеем все шансы получить на выходе ещё одного оппозиционера. Сама экс-прокурор Крыма не против стать самостоятельной и выйти из-под контроля «Единой России».

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=182947

Bytes: 3158 / 2700

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Фискальный передел 2026: как новые налоги уничтожат малый бизнес Бурятии в пользу федеральных сетей

Проект федерального бюджета РФ на 2026-2028 годы предрекает масштабную фискальную перестройку по всей стране, в том числе и в Бурятии. Одно только повышение НДС до 22% в 2026 году, по прогнозу минфина России, принесёт казне 1,43 триллиона рублей.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

14658

10.10.2025

Новая бюджетная политика Бурятии в условиях внешнего управления

Минфин Бурятии подготовил распоряжение об основных направлениях бюджетной политики на 2026-2028 годы. Четыре страницы текста содержат благие намерения, которые лягут в основу бюджета на ближайшую трёхлетку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

13194

07.10.2025

Патент на скандал: ректор ВСГУТУ Игорь Сизов и фиктивные сертификаты для мигрантов

Сотрудники полиции в Костромской области при проверке документов у двух граждан Узбекистана обнаружили сертификаты о знании русского языка. Бумаги были свежие, их выдал Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (ВСГУТУ) в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеСкандалыБурятия Россия

16147

02.10.2025

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

17192

25.09.2025

Крепостное право 2.0: в Бурятии учеников прикрепляют к агрохолдингам

Министерство сельского хозяйства Бурятии выделило один миллион рублей на стимулирующие выплаты шести педагогам в двух школах республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМолодежьБурятия Россия

22085

18.09.2025

Депутатский контроль. Летние гастроли Вячеслава Дамдинцурунова

Депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов в начале июня 2025 года принимал в Москве делегацию из Мьянмы, которой рассказывал о развитии дружеских связей, совместных проектах в атомной отрасли, кибербезопасности и патриотическом воспитании молодёжи.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

17935

15.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

28116

08.09.2025

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

27804

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

17617

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

40688

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

20380

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

20367

16.07.2025

Лица Сибири

Фролов Герман

Старцев Евгений

Гуранин Алексей

Монахов Евгений

Зарубин Аркадий

Дюндик Кирилл

Хамаганов Михаил

Полушин Дмитрий

Тетерина Оксана

Шпрах Владимир