Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесРоссия

32235

14.12.2018, 09:23

Новогодний рывок к прибыли: как российский журналист зарабатывает на проблемах доллара

Опросы показывают, что в большинстве российских компаний премий по итогам 2018 года не будет. Новость не просто грустная, но и характерная — показывающая состояние дел в отечественной экономике. А тем временем проект «Арт-трейдинг» заканчивает год на позитиве: прибыль от валютной торговли уже сейчас — чуть больше 18%, до январских каникул планируется выход на уровень 20%.

Что это вообще такое и почему вам может быть до этого дело? Объясняем.

Историческая справка

Россия — страна с длинной и богатой историей, но вот именно с финансовыми традициями у нас не очень. Те же биржи на Западе работают непрерывно по несколько веков, а у нас они появились только в 90-е. Смысла глубоко лезть в прошлое и вспоминать Российскую империю нет — всё равно соответствующие традиции царских времён прервались и полностью растворились за годы СССР.

А если нет традиций — нет и финансовой грамотности. Вчерашние советские граждане в своё время быстро научились выживать и зарабатывать в условиях дикого капитализма, вот только на финансовых рынках от этих навыков не было никакого толку. Соответственно, все из себя крутые российские бизнесмены выходили на международные финансовые площадки и, не владея ни теоретическими знаниями, ни опытом трейдинга, закономерно теряли деньги на неудачных сделках.

Правда, признаваться в собственной глупости и жадности крутые бизнесмены 90-х не любили, поэтому весь негатив вымещался на рынке и брокере. Отсюда растут ноги у историй про «рынок-казино», «сплошной обман» и т. п. Учтите, что брокеры были иностранными, действовали по непонятным и чужим законам, офисов в России у них не было — в случае чего обращаться было некуда, а отстоять свои права — практически невозможно. Неудивительно, что у финрынков и в частности валютного рынка Форекс, как самого крупного и ликвидного в мире, сложилась неоднозначная репутация.

Впрочем, теперь это всё неактуально. В России с недавних пор есть своя форекс-юрисдикция, в которой можно спокойно зарабатывать по нашим российским законам.

Всё по-белому

Сегодня в России можно торговать не хуже, чем на Западе. В собственной юрисдикции, с лицензированием дилеров, надзором Центробанка, системой взаимного страхования средств клиентов, защитой прав — всё как полагается. То есть трейдинг из рискованного приключения превратился в несколько скучную, но зато абсолютно надёжную и предсказуемую деятельность. По крайней мере, в теории.

Как это всё работает на практике и сколько можно заработать — разбирается проект «Арт-трейдинг». Всё предельно просто: российский журналист Ян Арт открыто и публично торгует в российской юрисдикции через лицензированного российского же форекс-дилера «Телетрейд Групп». Результаты регулярно выкладываются в интернет. Как успехи, так и неудачи — проекту нечего скрывать.

Помимо отчётов о текущей торговле, Ян щедро делится информацией, которая нужна трейдеру. Что почитать до начала, как и какие финансовые инструменты выбирать, как управлять капиталом, как контролировать свои эмоции… и ещё масса полезных рекомендаций. Всё проверено на себе лично.

За неполных 3 месяца торговля на Форексе в российской юрисдикции принесла, напомним, чуть больше 18%. Цифры, на первый взгляд, не особо впечатляющие. Но это смотря с чем сравнивать. На фоне биткоиновой лихорадки годичной давности — довольно немного. Если же сравнивать с банковским депозитом или недвижимостью — получается весьма прилично, это результат инвестиций за 3 года. Вот только заработал эти деньги проект за месяцы, а не годы.

В чём смысл

«Арт-трейдинг» зарабатывает деньги своим создателям. Буквально. Проблемы перегревшейся американской экономики и доллара превращаются в деньги на торговом счету. Эти деньги авторы проекта собираются тратить на себя. В конце концов, отсутствие новогодних премий не означает, что можно не дарить ничего близким на Новый год.

Это тактическая цель. Стратегическая же — показать, что на российском Форексе вполне реально зарабатывать обычному человеку. А не только профессиональному биржевику или банкиру. Ян Арт демонстрирует на практике: здравый смысл, знания и выдержка приносят деньги. Не безумные деньги, не какие-то шальные миллионы, а нормальные суммы.

Время сейчас непростое и резкого улучшения в ближайшем будущем не ожидается. Экономика толком не растёт уже который год подряд, рубль методично девальвируется, правительство поднимает налоги и пенсионный возраст… В общим, ваши доходы — это исключительно ваша забота. Государство за вас стараться не будет. Максимум — расскажет из телевизора, что нужно «позаботиться о пенсии самостоятельно» и «создать финансовую подушку безопасности».

Именно это мы и советуем вам делать. Учиться. Повышать уровень своей финансовой грамотности. Правильно распоряжаться деньгами. Если опыт проекта «Арт-трейдинг» поможет вам в итоге заработать — значит, всё было не зря. Но, пожалуйста, будьте аккуратны и осторожны в обращении с деньгами.

Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесРоссия

32235

14.12.2018, 09:23

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=183978

Bytes: 5402 / 4892

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Инсайд. Охреневшие «Россети»

Собственно, чему удивляться? Энергетическая отрасль давно приобрела репутацию самой коррумпированной. Взяточничество и кумовство там не просто присутствуют, а цветут буйным цветом.

Фокс Смит

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Россия

6029

27.10.2025

Телеграм Бурятии за неделю: отравление в «Николаевском» и драка в Посельской школе

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 октября включительно.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбразованиеСкандалыБурятия Россия

5508

27.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

3309

27.10.2025

Инсайд. Энергетическая революция уже здесь: почему России пора просыпаться

Пока мир спорит о политике, тихая энергетическая революция набирает обороты. Ее двигатель — не ветер и не солнце сами по себе, а мега-аккумуляторы, которые превращают нестабильную «зеленую» энергию в надежный источник питания.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРоссия

11379

26.10.2025

Инсайд. С НДСом вышел в путь – все трудней дорога

24 сентября Минфин России предложил повысить НДС с 20 до 22% сохранив льготную ставку в 10% на социально значимые товары. Также планируется снизить порог уплаты специального пониженного НДС (сейчас ставка 5 %) для плательщиков массового МСП налога - УСН.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРоссия

8906

26.10.2025

«Сила Сибири – 2» – длинный марш в сторону Пекина

Когда 2 сентября 2025 года «Газпром» и китайская CNPC подписали меморандум по «Силе Сибири – 2», правительство преподнесло это как символ нового газового курса России – поворот с Запада на Восток.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Китай Монголия

10183

25.10.2025

Инсайд. Промышленность за три квартала 2025 года: Росстат против ЦМАКП

Промышленность за три квартала 2025 года - о чем рассказал Росстат. Внешне все более-менее индекс 100.7% за 9 месяцев – это почти ноль.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

8437

24.10.2025

Нам пишут. Спешная рокировка: как компании Баира Ангаева перешли к сыну

После серии публикаций в СМИ и начала проверки прокуратуры, Ангаев Баир Дугарович спешно переписал компании на сына Жаргала. По сведениям ФНС, с 7 октября 2025 года единственным учредителем ООО «ОПИ» и ООО «Витим взрыв пром» стал Ангаев Жаргал Баирович.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияКриминалБурятия Россия

16901

13.10.2025

Транспортный налог в Новосибирске: второй пошёл!

Новосибирских автовладельцев готовят к новым поборам. Губернатор Андрей Травников проталкивает второе за два года повышение транспортного налога — теперь на 11,1 %.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесПолитикаОбществоНовосибирск Россия

12912

10.10.2025

Токсичный резерв: чем правительство зальёт пустые баки?

Пока в Томске и других регионах страны фиксируют резкий скачок цен, в правительстве рапортуют о «полном контроле», а на заправках вводят лимиты на бензин.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесОфициозОбществоТомск Россия

16658

08.10.2025

Фенольное озеро в Улан-Удэ: уроки быстрой ликвидации от других регионов

Зловещая аномалия уже три десятилетия живёт в самом сердце Улан-Удэ, отравляя почву и воздух и даже не платя за это ни копейки. Фенольное озеро у ЛВРЗ давно превратилось в экологическую бомбу замедленного действия.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияБурятия Россия

14833

08.10.2025

Инсайд. Инвестиционный проект или афера?

О как. Уже даже не приобретение участка в Выдрино, а "передача"! Что стоит за этим как бы позитивным сообщением о новом инвестпроекте в прибайкальском поселке? Предыстория для тех, кто не понимает, в чем тут дело.

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Россия

14972

08.10.2025

Лица Сибири

Рубцов Александр

Кармазина Раиса

Кучменко Денис

Галяутдинов Ильдус

Давыдова Наталья

Шиндяев Владислав

Батуев Цыденжап

Фролов Герман

Таевский Андрей

Равилова Оксана