Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесРоссия

31123

14.12.2018, 09:23

Новогодний рывок к прибыли: как российский журналист зарабатывает на проблемах доллара

Опросы показывают, что в большинстве российских компаний премий по итогам 2018 года не будет. Новость не просто грустная, но и характерная — показывающая состояние дел в отечественной экономике. А тем временем проект «Арт-трейдинг» заканчивает год на позитиве: прибыль от валютной торговли уже сейчас — чуть больше 18%, до январских каникул планируется выход на уровень 20%.

Что это вообще такое и почему вам может быть до этого дело? Объясняем.

Историческая справка

Россия — страна с длинной и богатой историей, но вот именно с финансовыми традициями у нас не очень. Те же биржи на Западе работают непрерывно по несколько веков, а у нас они появились только в 90-е. Смысла глубоко лезть в прошлое и вспоминать Российскую империю нет — всё равно соответствующие традиции царских времён прервались и полностью растворились за годы СССР.

А если нет традиций — нет и финансовой грамотности. Вчерашние советские граждане в своё время быстро научились выживать и зарабатывать в условиях дикого капитализма, вот только на финансовых рынках от этих навыков не было никакого толку. Соответственно, все из себя крутые российские бизнесмены выходили на международные финансовые площадки и, не владея ни теоретическими знаниями, ни опытом трейдинга, закономерно теряли деньги на неудачных сделках.

Правда, признаваться в собственной глупости и жадности крутые бизнесмены 90-х не любили, поэтому весь негатив вымещался на рынке и брокере. Отсюда растут ноги у историй про «рынок-казино», «сплошной обман» и т. п. Учтите, что брокеры были иностранными, действовали по непонятным и чужим законам, офисов в России у них не было — в случае чего обращаться было некуда, а отстоять свои права — практически невозможно. Неудивительно, что у финрынков и в частности валютного рынка Форекс, как самого крупного и ликвидного в мире, сложилась неоднозначная репутация.

Впрочем, теперь это всё неактуально. В России с недавних пор есть своя форекс-юрисдикция, в которой можно спокойно зарабатывать по нашим российским законам.

Всё по-белому

Сегодня в России можно торговать не хуже, чем на Западе. В собственной юрисдикции, с лицензированием дилеров, надзором Центробанка, системой взаимного страхования средств клиентов, защитой прав — всё как полагается. То есть трейдинг из рискованного приключения превратился в несколько скучную, но зато абсолютно надёжную и предсказуемую деятельность. По крайней мере, в теории.

Как это всё работает на практике и сколько можно заработать — разбирается проект «Арт-трейдинг». Всё предельно просто: российский журналист Ян Арт открыто и публично торгует в российской юрисдикции через лицензированного российского же форекс-дилера «Телетрейд Групп». Результаты регулярно выкладываются в интернет. Как успехи, так и неудачи — проекту нечего скрывать.

Помимо отчётов о текущей торговле, Ян щедро делится информацией, которая нужна трейдеру. Что почитать до начала, как и какие финансовые инструменты выбирать, как управлять капиталом, как контролировать свои эмоции… и ещё масса полезных рекомендаций. Всё проверено на себе лично.

За неполных 3 месяца торговля на Форексе в российской юрисдикции принесла, напомним, чуть больше 18%. Цифры, на первый взгляд, не особо впечатляющие. Но это смотря с чем сравнивать. На фоне биткоиновой лихорадки годичной давности — довольно немного. Если же сравнивать с банковским депозитом или недвижимостью — получается весьма прилично, это результат инвестиций за 3 года. Вот только заработал эти деньги проект за месяцы, а не годы.

В чём смысл

«Арт-трейдинг» зарабатывает деньги своим создателям. Буквально. Проблемы перегревшейся американской экономики и доллара превращаются в деньги на торговом счету. Эти деньги авторы проекта собираются тратить на себя. В конце концов, отсутствие новогодних премий не означает, что можно не дарить ничего близким на Новый год.

Это тактическая цель. Стратегическая же — показать, что на российском Форексе вполне реально зарабатывать обычному человеку. А не только профессиональному биржевику или банкиру. Ян Арт демонстрирует на практике: здравый смысл, знания и выдержка приносят деньги. Не безумные деньги, не какие-то шальные миллионы, а нормальные суммы.

Время сейчас непростое и резкого улучшения в ближайшем будущем не ожидается. Экономика толком не растёт уже который год подряд, рубль методично девальвируется, правительство поднимает налоги и пенсионный возраст… В общим, ваши доходы — это исключительно ваша забота. Государство за вас стараться не будет. Максимум — расскажет из телевизора, что нужно «позаботиться о пенсии самостоятельно» и «создать финансовую подушку безопасности».

Именно это мы и советуем вам делать. Учиться. Повышать уровень своей финансовой грамотности. Правильно распоряжаться деньгами. Если опыт проекта «Арт-трейдинг» поможет вам в итоге заработать — значит, всё было не зря. Но, пожалуйста, будьте аккуратны и осторожны в обращении с деньгами.

Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесРоссия

31123

14.12.2018, 09:23

URL: https://www.babr24.net/msk/?ADE=183978

Bytes: 5402 / 4892

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

«Сила Сибири-2»: новые вводные

Газопровод «Сила Сибири-2» вышел на порог возрождения после длительного периода неопределённости. По последним данным, существует высокая вероятность заключения соглашения между Россией и Китаем уже в текущем году.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаРоссия Монголия Китай

5067

28.04.2025

Инсайд. Почта России: всё хуже, чем мы думали

Счетная палата выявила системные проблемы в деятельности государственного АО «Почта России», среди которых неэффективное управление, убытки и невыполнение поставленных задач по развитию и повышению доступности услуг почтовой связи в России.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

6440

26.04.2025

Урановый бунт в Монголии: как голос народа повлияет на «Росатом» и Orano

Монголия, обладая одними из крупнейших запасов урана, привлекла внимание госкорпорации «Росатом» и Orano, обещая экономический рост.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаЭкологияМонголия Россия

9209

18.04.2025

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия Иркутск

33106

16.04.2025

Блогнот. Начинают вводить ограничения на снятие наличных

ЦБ давно и активно лоббировал очередной пункт повестки глобалистов Фининтерна: ограничение хождения наличных денег. И вот, наконец, есть первый результат.

Владимир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

7461

16.04.2025

Группа компаний Фармасинтез выступила генеральным партнёром Международной выставки и форума IPhEB 2025

В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ. В церемонии открытия принял участие президент группы компаний Фармасинтез Викрам Пуния.

Николай Головин

Экономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск

9950

14.04.2025

Блогнот. Китайская автоэкспансия: откат не за горами?

Владельцы китайских автомобилей в России уже в обозримой перспективе рискуют оказаться в проигрыше. Судя по всему, китайской экспансии в недалеком будущем может прийти конец. На данный момент считывается сразу несколько сигналов.

Илья Гращенков

Экономика и бизнесРоссия

11933

12.04.2025

Инсайд. Центральный банк России проверять нельзя. Но есть кому

На официальном сайте Центрального банка России его статус обозначен как «особый публично-правовой институт».

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

9319

09.04.2025

Блогнот. Процессы бесконечны, заявленные результаты при таком подходе недостижимы

Итогам реализации Народной программы Единой России за 2024 год было посвящено целое заседание Программной комиссии, которое провёл Председатель партии Медведев. В том числе было доложено и о ключевых итогах реализации Народной программы по направлению «Экология для жизни» и планах на 2025 год.

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

9042

08.04.2025

Блогнот. Международный день лесов или как управлять государственными лесами втёмную

Заместитель Председателя Правительства Патрушев поздравил всех причастных с Международным днём лесов, который был учреждён в 2012 году Генеральной Ассамблеей ООН с целью напоминания о важности всех типов лесов и повышения осведомленности об их роли.

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесЭкономика и бизнесРоссия

9875

03.04.2025

Сеть красноярских миллиардеров «Светофор» подала в суд на Россельхознадзор из-за фразы о «площадке сбыта фальсификата»

Торговая сеть «Светофор», принадлежащая красноярской семье миллиардеров Шнайдер, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации против Россельхознадзора.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

11157

02.04.2025

ГЭС «Эгийн-Гол»: как сохранить баланс между экономическим развитием и сохранением природы

Монгольский проект строительства гидроэлектростанции «Эгийн-Гол» на притоке реки Селенга снова привлёк внимание экспертов двух стран. После длительного перерыва вопрос о влиянии этого объекта на экосистему Байкала был вынесен на обсуждение в рамках российско-монгольской рабочей группы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияНаука и технологииМонголия Россия Байкал

14613

28.03.2025

Лица Сибири

Чертилов Алексей

Будаев Зоригто

Цвигун Ирина

Лудупова Евгения

Клипа Инна

Салко Дмитрий

Шапочкин Александр

Усс Александр

Зелент Иван

Сафронов Рево